ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 1601 - 1620
Re[Eahhaa]:
Работает ли в Z7 подтверждение фокуса с современных мануальных обьективов под Nikon F AI-S Bayonet? Я себе Z7 не рассматривал ( взял бы лучше D850). Возможно в будущем D810 поменяю на Z6 )
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Все повторяется с точностью как в никон1 - девиз
«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку».
Это не так.
КиН вошли в ФФ БЗК с серьезными намерениями, возможно в первых тушках и не так видны преимущества перед Соне, а более видны недостатки, но дальше будет интереснее.
Конечно, Соне будет и впредь, стараться давить конкурентов своей технологичностью.
Весной я полагаю ситуация будет ясна, Соне выложит очередную "проходящую" тушку, кладущую на лопатки КиН, подняв флаг лидера еще выше.
О вопросах связанных с цветом в серии А, без сомнения в Соне прекрасно понимают и безусловно над этим работают.
Не уверен, что произойдет массовый исход от Соне камер тех, кто вкусил удобство, комфорт и универсальность, но часть перейдет в КиН непременно, рынок БЗК ФФ изменится.
Re[muar]:
от: muar
Это не так.
КиН вошли в ФФ БЗК с серьезными намерениями, возможно в первых тушках и не так видны преимущества перед Соне, а более видны недостатки, но дальше будет интереснее.
.
Ну так мы про здесь и сейчас. Первые блины комом у никон. Что будет дальше - надо поглядеть.
Не маловажную роль будет играль парк оптики. Уже сейчас у никона жирный минус - они закрыли протокол байнета.
Re[glebafoto]:
от: glebafoto
Работает ли в Z7 подтверждение фокуса с современных мануальных обьективов под Nikon F AI-S Bayonet?
Непременно.
+ фокус-пикинг для страждущих, непременно крутить мануально это таки благо.
И да, полагаю что Z6 предпочтителен для подобного извращенства - мегапиксели в Z7 совсем уж плохо будут выглядеть, в союзе со старыми Никкорами.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Уже сейчас у никона жирный минус - они закрыли протокол байнета.
"Откроют" и никуда от этого не денутся.
+ почему это "комом"? Нормальная тушка со вполне годным функционалом, а то, что отдельным Никонианцам "в руку не легла" это их проблема.
Карта памяти в комплекте идёт, по крайней мере у Костика она была в ютубах при распаковке тоже присутствовала.
Общая стоимость, могла быть чуть поменьше, но быть может к новому году и начнут, "бонусы" раздавать.
Re[Илья Корнейчук]:
от: Илья Корнейчук
Что касается нас, мы выпустим еще одно видео про Canon EOS R, но саму камеру у нас уже давно забрали.
поздно
на днях камера будет на руках наших камрадов и обзоры будут уже никому не нужны
Re[muar]:
от:muar
Непременно.
+ фокус-пикинг для страждущих, непременно крутить мануально это таки благо.
И да, полагаю что Z6 предпочтителен для подобного извращенства - мегапиксели в Z7 совсем уж плохо будут выглядеть, в союзе со старыми Никкорами.Подробнее
Отлично! Спасибо за инфу! Подождем Z6, посмотрим что за зверь)
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
Если вам лично не нравится эргономика этого Никона то это не значит, что не понравится остальным, так ведь?
Эргономичность это не тот параметр, который можно оценивать по шкале нравится - не нравится. Эргономика - естественная наука, дисциплина, которая изучается в высших учебных заведениях. Дизайн устройств может разрабатываться либо с учетом эргономического знания, либо без учета эргономического знания. Либо с учетом эргономического знания, но с апелляцией лишь к определенной выборке - например, габариты кабины можно рассчитать под экипаж ростом не выше 180 см., если это по каким-то причинам сделает транспортное средство более эффективным, но тогда экипажи нужно будет подбирать под транспортное средство с учетом фактора роста, и уже после этого проводить обучение и отбор. Хват устройства тоже можно сделать максимально универсальным, что сделано в большинстве камер, а можно под определенную кисть. Конкретно в моем случае из за формы рукояти и расположения кнопки спуска, при фотографировании я испытываю мышечное напряжение в области проксимальной фаланги указательного пальца, чего не испытываю при работе с другими камерами. Вы извините, что я заумничал, но я считаю, что это реально важно. Все это измеряется и рассчитывается, и можно сделать хват и расположение кнопки спуска таким образом, чтобы было удобно и мне, и человеку с большей ладонью и с более длинными пальцами, и человеку с меньшей ладонью и более короткими пальцами. Допускаю ли, что я кому-то действительно будет удобно держать эту камеру в руке? Да, например, тому человеку, кто держал в руках ее мокап и отмечал точку расположения кнопки спуска своим пальцем (тот самый предполагаемый дизайнер), но как выглядит его ладонь - это надо уже рассчитывать. Но, она точно будет отличаться от моей. Я считаю, что хват у Nikon Z не универсальный, но если вы поработаете на ней несколько часов и не будете испытывать при этом никакого дискомфорта, мышечного напряжения в musculus extensor indicis и т.п., обязательно напишите об этом.
Re[Илья Корнейчук]:
от:Илья Корнейчук
Эргономичность это не тот параметр, который можно оценивать по шкале нравится - не нравится. Эргономика - естественная наука, дисциплина, которая изучается в высших учебных заведениях. Дизайн устройств может разрабатываться либо с учетом эргономического знания, либо без учета эргономического знания. Либо с учетом эргономического знания, но с апелляцией лишь к определенной выборке - например, габариты кабины можно рассчитать под экипаж ростом не выше 180 см., если это по каким-то причинам сделает транспортное средство более эффективным, но тогда экипажи нужно будет подбирать под транспортное средство с учетом фактора роста, и уже после этого проводить обучение и отбор.Подробнее
Илья,
- вопрос, вы эргономику в вузе изучали?
- если я вижу сравнения фотокамеры с автомобилем, мнение этого человека для меня становится пустым звуком
поясню:
камера - инструмент
авто - конечный продукт
если уж сравнивать, то не с авто, а со станками... и здесь я вернусь к своему вопросу про эргономику
Re[Илья Корнейчук]:
от:Илья Корнейчук
Эргономичность это не тот параметр, который можно оценивать по шкале нравится - не нравится. Эргономика - естественная наука, дисциплина, которая изучается в высших учебных заведениях. Дизайн устройств может разрабатываться либо...Подробнее
Вот за ради Аллаха, ну не нужно про "эргономичность" писать, как за некий универсальный "параметр", ибо такого не может быть в принципе.
Неужели вы скажете, мол да, Nikon D5 (к примеру) это "универсальная" и "эргономичная" тушка?
Re[Илья Корнейчук]:
Илья, ну и пули Вы отливаете! Особенно латынь понравилась, да ещё и на фотофоруме! ;)

Re[unreal]:
от: unreal
камера - инструмент
авто - конечный продукт
Ну, почему же? Для таксиста, дальнобойщика, гонщика - авто такой же инструмент, как и камера для фотографа...
Хотя... если про лейку и ламборджини говорить, то конечный продукт, да... оба... :D
Re[Shovg]:
от: Shovg
Ну, почему же? Для таксиста, дальнобойщика, гонщика - авто такой же инструмент, как и камера для фотографа...
Хотя... если про лейку и ламборджини говорить, то конечный продукт, да... оба... :D
конечный продукт - фотография...
вот ее и сравнивайте с авто... можно поставить на полку, подарить друзьям, а можно выставить на сток...
именно фото будет приносить деньги (как у таксиста), а не лежащая на полке камера
Re[unreal]:
от:unreal
Илья,
- вопрос, вы эргономику в вузе изучали?
- если я вижу сравнения фотокамеры с автомобилем, мнение этого человека для меня становится пустым звуком
поясню:
камера - инструмент
авто - конечный продукт
если уж сравнивать, то не с авто, а со станками... и здесь я вернусь к своему вопросу про эргономикуПодробнее
Зачем вы спрашиваете, если можете загуглить? Почти все, включая мой диссер, есть в открытом доступе. Эргономикой неплохо интересоваться и для общего развития, но я, конечно, убежден, что в проектировании таких устройств, как профессиональные фотокамеры обязательно должны принимать участие конкретно инженеры-эргономисты с соответствующим образованием, и именно результат их работы мы, конечные потребители, впоследствии оцениваем по очень простому параметру - удобно или нет? Есть напряжение в мышцах или нет? Насколько быстро наступает утомляемость?
По второму замечанию, если вы думаете, что создание эргономичного рабочего места в кабине транспортного средства, эргономичного шлема для мотоцикла и эргономичного хвата для камеры - это кааааааардинально разные вещи, то вы ошибаетесь, хотя, везде есть своя специфика.
Re[unreal]:
от: unreal
именно фото будет приносить деньги (как у таксиста),
Не сходится... для диллера, продающего авто сходится, для таксиста нет... для него конечный продукт, в таком ключе, скорее, клиент, перемещенный из точки А в точку В... ;)
Мысли....
кому Никан Зи не зашла нынче сугубо "эргономикой", вполне возможно что и чрез время в линейке появится более "эргономичная" тушка, в которую напихают электроники и аккумулятор побольше.
Сейчас как мне видится и Никан и Кенан поставили пред собой задачу, уйти от "зеркала", а уж "промышленные дизайнеры" тушек "нарисуют" каких угодно.
Сейчас как мне видится и Никан и Кенан поставили пред собой задачу, уйти от "зеркала", а уж "промышленные дизайнеры" тушек "нарисуют" каких угодно.
Re[Eahhaa]:
Немного о 24-70s от Thomas'а, начало обзора
https://www.cameralabs.com/nikon-z-24-70mm-f4s-review/
https://www.cameralabs.com/nikon-z-24-70mm-f4s-review/
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Илья, ну и пули Вы отливаете! Особенно латынь понравилась, да ещё и на фотофоруме! ;)
Так, простыми словами не понимают жеж )
Re[Илья Корнейчук]:
от: Илья Корнейчук
Почти все, включая мой диссер...
Илья, а не пробовали предложить свои услуги Кенану, Никану или на "худой конец" Соне?
Неужели вы полагаете, что в этих конторах идиоты сидят, кои ничего не смыслят в эргономике, маркетинге и вообще в бизнесе?
Re[muar]:
1. Мне это зачем?
2. Им это зачем?
Конечный продукт выпущен, дальше они получают так или иначе обратную связь, делают фокус группы (могли бы сделать и до выпуска). Если есть факторы, мешающие продажам, они так или иначе о них узнают. Многие посчитали камеру неудобной и не купили именно поэтому, хотя хотели? Дальше они будут решать - менять что-то в будущем дизайне или нет. Если будут менять - зададутся вопросом, а как? И вот тут уже будут локально искать эргономистов (у себя, в Японии) или вспомнят об эргономистах штатных, которые уже есть и трудятся над другими продуктами. Составить опросник и правильно провести оценку по выборке я, наверное, смогу, но это надо было делать до выхода камеры на глобальный рынок, дальше человек с моим профилем им будет не нужен. Им нужен будет именно инженер-эргономист, и пачка табличек с вариациями кистей рук, под параметры из которую будет произведен уже инженерный перерасчет выступов на рукояти и расположения кнопки спуска затвора. Все это вполне реальные реализуемые вещи.
2. Им это зачем?
Конечный продукт выпущен, дальше они получают так или иначе обратную связь, делают фокус группы (могли бы сделать и до выпуска). Если есть факторы, мешающие продажам, они так или иначе о них узнают. Многие посчитали камеру неудобной и не купили именно поэтому, хотя хотели? Дальше они будут решать - менять что-то в будущем дизайне или нет. Если будут менять - зададутся вопросом, а как? И вот тут уже будут локально искать эргономистов (у себя, в Японии) или вспомнят об эргономистах штатных, которые уже есть и трудятся над другими продуктами. Составить опросник и правильно провести оценку по выборке я, наверное, смогу, но это надо было делать до выхода камеры на глобальный рынок, дальше человек с моим профилем им будет не нужен. Им нужен будет именно инженер-эргономист, и пачка табличек с вариациями кистей рук, под параметры из которую будет произведен уже инженерный перерасчет выступов на рукояти и расположения кнопки спуска затвора. Все это вполне реальные реализуемые вещи.