ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Eahhaa]:
Работает ли в Z7 подтверждение фокуса с современных мануальных обьективов под Nikon F AI-S Bayonet? Я себе Z7 не рассматривал ( взял бы лучше D850). Возможно в будущем D810 поменяю на Z6 )
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Все повторяется с точностью как в никон1 - девиз

«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку».

Это не так.
КиН вошли в ФФ БЗК с серьезными намерениями, возможно в первых тушках и не так видны преимущества перед Соне, а более видны недостатки, но дальше будет интереснее.
Конечно, Соне будет и впредь, стараться давить конкурентов своей технологичностью.
Весной я полагаю ситуация будет ясна, Соне выложит очередную "проходящую" тушку, кладущую на лопатки КиН, подняв флаг лидера еще выше.
О вопросах связанных с цветом в серии А, без сомнения в Соне прекрасно понимают и безусловно над этим работают.
Не уверен, что произойдет массовый исход от Соне камер тех, кто вкусил удобство, комфорт и универсальность, но часть перейдет в КиН непременно, рынок БЗК ФФ изменится.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Это не так.
КиН вошли в ФФ БЗК с серьезными намерениями, возможно в первых тушках и не так видны преимущества перед Соне, а более видны недостатки, но дальше будет интереснее.
.

Ну так мы про здесь и сейчас. Первые блины комом у никон. Что будет дальше - надо поглядеть.

Не маловажную роль будет играль парк оптики. Уже сейчас у никона жирный минус - они закрыли протокол байнета.
Re[glebafoto]:
Цитата:
от: glebafoto
Работает ли в Z7 подтверждение фокуса с современных мануальных обьективов под Nikon F AI-S Bayonet?

Непременно.
+ фокус-пикинг для страждущих, непременно крутить мануально это таки благо.
И да, полагаю что Z6 предпочтителен для подобного извращенства - мегапиксели в Z7 совсем уж плохо будут выглядеть, в союзе со старыми Никкорами.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Уже сейчас у никона жирный минус - они закрыли протокол байнета.

"Откроют" и никуда от этого не денутся.
+ почему это "комом"? Нормальная тушка со вполне годным функционалом, а то, что отдельным Никонианцам "в руку не легла" это их проблема.
Карта памяти в комплекте идёт, по крайней мере у Костика она была в ютубах при распаковке тоже присутствовала.
Общая стоимость, могла быть чуть поменьше, но быть может к новому году и начнут, "бонусы" раздавать.
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Илья Корнейчук
Что касается нас, мы выпустим еще одно видео про Canon EOS R, но саму камеру у нас уже давно забрали.

поздно
на днях камера будет на руках наших камрадов и обзоры будут уже никому не нужны
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Непременно.
+ фокус-пикинг для страждущих, непременно крутить мануально это таки благо.
И да, полагаю что Z6 предпочтителен для подобного извращенства - мегапиксели в Z7 совсем уж плохо будут выглядеть, в союзе со старыми Никкорами.

Подробнее

Отлично! Спасибо за инфу! Подождем Z6, посмотрим что за зверь)
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Если вам лично не нравится эргономика этого Никона то это не значит, что не понравится остальным, так ведь?

Эргономичность это не тот параметр, который можно оценивать по шкале нравится - не нравится. Эргономика - естественная наука, дисциплина, которая изучается в высших учебных заведениях. Дизайн устройств может разрабатываться либо с учетом эргономического знания, либо без учета эргономического знания. Либо с учетом эргономического знания, но с апелляцией лишь к определенной выборке - например, габариты кабины можно рассчитать под экипаж ростом не выше 180 см., если это по каким-то причинам сделает транспортное средство более эффективным, но тогда экипажи нужно будет подбирать под транспортное средство с учетом фактора роста, и уже после этого проводить обучение и отбор. Хват устройства тоже можно сделать максимально универсальным, что сделано в большинстве камер, а можно под определенную кисть. Конкретно в моем случае из за формы рукояти и расположения кнопки спуска, при фотографировании я испытываю мышечное напряжение в области проксимальной фаланги указательного пальца, чего не испытываю при работе с другими камерами. Вы извините, что я заумничал, но я считаю, что это реально важно. Все это измеряется и рассчитывается, и можно сделать хват и расположение кнопки спуска таким образом, чтобы было удобно и мне, и человеку с большей ладонью и с более длинными пальцами, и человеку с меньшей ладонью и более короткими пальцами. Допускаю ли, что я кому-то действительно будет удобно держать эту камеру в руке? Да, например, тому человеку, кто держал в руках ее мокап и отмечал точку расположения кнопки спуска своим пальцем (тот самый предполагаемый дизайнер), но как выглядит его ладонь - это надо уже рассчитывать. Но, она точно будет отличаться от моей. Я считаю, что хват у Nikon Z не универсальный, но если вы поработаете на ней несколько часов и не будете испытывать при этом никакого дискомфорта, мышечного напряжения в musculus extensor indicis и т.п., обязательно напишите об этом.
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

от:Илья Корнейчук
Эргономичность это не тот параметр, который можно оценивать по шкале нравится - не нравится. Эргономика - естественная наука, дисциплина, которая изучается в высших учебных заведениях. Дизайн устройств может разрабатываться либо с учетом эргономического знания, либо без учета эргономического знания. Либо с учетом эргономического знания, но с апелляцией лишь к определенной выборке - например, габариты кабины можно рассчитать под экипаж ростом не выше 180 см., если это по каким-то причинам сделает транспортное средство более эффективным, но тогда экипажи нужно будет подбирать под транспортное средство с учетом фактора роста, и уже после этого проводить обучение и отбор.

Подробнее

Илья,
- вопрос, вы эргономику в вузе изучали?

- если я вижу сравнения фотокамеры с автомобилем, мнение этого человека для меня становится пустым звуком
поясню:
камера - инструмент
авто - конечный продукт

если уж сравнивать, то не с авто, а со станками... и здесь я вернусь к своему вопросу про эргономику
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

от:Илья Корнейчук
Эргономичность это не тот параметр, который можно оценивать по шкале нравится - не нравится. Эргономика - естественная наука, дисциплина, которая изучается в высших учебных заведениях. Дизайн устройств может разрабатываться либо...

Подробнее

Вот за ради Аллаха, ну не нужно про "эргономичность" писать, как за некий универсальный "параметр", ибо такого не может быть в принципе.
Неужели вы скажете, мол да, Nikon D5 (к примеру) это "универсальная" и "эргономичная" тушка?
Re[Илья Корнейчук]:
Илья, ну и пули Вы отливаете! Особенно латынь понравилась, да ещё и на фотофоруме! ;)
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

камера - инструмент
авто - конечный продукт

Ну, почему же? Для таксиста, дальнобойщика, гонщика - авто такой же инструмент, как и камера для фотографа...
Хотя... если про лейку и ламборджини говорить, то конечный продукт, да... оба... :D
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Ну, почему же? Для таксиста, дальнобойщика, гонщика - авто такой же инструмент, как и камера для фотографа...
Хотя... если про лейку и ламборджини говорить, то конечный продукт, да... оба... :D

конечный продукт - фотография...
вот ее и сравнивайте с авто... можно поставить на полку, подарить друзьям, а можно выставить на сток...
именно фото будет приносить деньги (как у таксиста), а не лежащая на полке камера
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
Илья,
- вопрос, вы эргономику в вузе изучали?

- если я вижу сравнения фотокамеры с автомобилем, мнение этого человека для меня становится пустым звуком
поясню:
камера - инструмент
авто - конечный продукт

если уж сравнивать, то не с авто, а со станками... и здесь я вернусь к своему вопросу про эргономику

Подробнее

Зачем вы спрашиваете, если можете загуглить? Почти все, включая мой диссер, есть в открытом доступе. Эргономикой неплохо интересоваться и для общего развития, но я, конечно, убежден, что в проектировании таких устройств, как профессиональные фотокамеры обязательно должны принимать участие конкретно инженеры-эргономисты с соответствующим образованием, и именно результат их работы мы, конечные потребители, впоследствии оцениваем по очень простому параметру - удобно или нет? Есть напряжение в мышцах или нет? Насколько быстро наступает утомляемость?

По второму замечанию, если вы думаете, что создание эргономичного рабочего места в кабине транспортного средства, эргономичного шлема для мотоцикла и эргономичного хвата для камеры - это кааааааардинально разные вещи, то вы ошибаетесь, хотя, везде есть своя специфика.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

именно фото будет приносить деньги (как у таксиста),

Не сходится... для диллера, продающего авто сходится, для таксиста нет... для него конечный продукт, в таком ключе, скорее, клиент, перемещенный из точки А в точку В... ;)
Мысли....
кому Никан Зи не зашла нынче сугубо "эргономикой", вполне возможно что и чрез время в линейке появится более "эргономичная" тушка, в которую напихают электроники и аккумулятор побольше.
Сейчас как мне видится и Никан и Кенан поставили пред собой задачу, уйти от "зеркала", а уж "промышленные дизайнеры" тушек "нарисуют" каких угодно.
Re[Eahhaa]:
Немного о 24-70s от Thomas'а, начало обзора
https://www.cameralabs.com/nikon-z-24-70mm-f4s-review/
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Илья, ну и пули Вы отливаете! Особенно латынь понравилась, да ещё и на фотофоруме! ;)

Так, простыми словами не понимают жеж )
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Илья Корнейчук
Почти все, включая мой диссер...

Илья, а не пробовали предложить свои услуги Кенану, Никану или на "худой конец" Соне?
Неужели вы полагаете, что в этих конторах идиоты сидят, кои ничего не смыслят в эргономике, маркетинге и вообще в бизнесе?
Re[muar]:
1. Мне это зачем?
2. Им это зачем?

Конечный продукт выпущен, дальше они получают так или иначе обратную связь, делают фокус группы (могли бы сделать и до выпуска). Если есть факторы, мешающие продажам, они так или иначе о них узнают. Многие посчитали камеру неудобной и не купили именно поэтому, хотя хотели? Дальше они будут решать - менять что-то в будущем дизайне или нет. Если будут менять - зададутся вопросом, а как? И вот тут уже будут локально искать эргономистов (у себя, в Японии) или вспомнят об эргономистах штатных, которые уже есть и трудятся над другими продуктами. Составить опросник и правильно провести оценку по выборке я, наверное, смогу, но это надо было делать до выхода камеры на глобальный рынок, дальше человек с моим профилем им будет не нужен. Им нужен будет именно инженер-эргономист, и пачка табличек с вариациями кистей рук, под параметры из которую будет произведен уже инженерный перерасчет выступов на рукояти и расположения кнопки спуска затвора. Все это вполне реальные реализуемые вещи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта