ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
На никоновском переходнике нет, это "косяк"
...
Ждём китайцев.

Тут напрашивается выпуск БЗ в зеркальной тушке со старым байонетом, сразу будет и фирменная эргономика, и все фирменные стекла.

Стабом в тушке, видимо, придется пожертвовать, но вот Canon даже не стал реализовывать эту возможность.
Re[maxim ge]:
Цитата:

от:maxim ge
Тут напрашивается выпуск БЗ в зеркальной тушке со старым байонетом, сразу будет и фирменная эргономика, и все фирменные стекла.

Стабом в тушке, видимо, придется пожертвовать, но вот Canon даже не стал реализовывать эту возможность.

Подробнее

У Sony тоже все мечтали сначала о бзк с байонетом А (от зеркалки, байонету уже больше 30 лет), потом о бзк в корпусе а99 с байонетом Е (новый байонет на старую полузеркалочную тушку).
Sony выпустила достаточно неплохие переходники под свой старый байонет, и всё. И это логично.
Думаю, что у Nikon такая же стратегия.

По стабу в тушке - это не мода, это данность. Тот, кто хоть раз имел тушку фф со стабом на матрице меня поймёт, ведь ночь становится иногда даже неплохим временем суток сразу, т.е. возможности очень сильно расширяются.
Кэнон не не стал реализовывать, а не успел пока что реализовать. Этот стаб будет и у Кэнон, даже спорить не стоит.

Так что Никон не уйдёт от стаба матричного уже, более того, если выпустит (что вряд ли - имхо) зеркалку типа продолжение Д850 без стаба, то наткнётся на волну критики и непонимания.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
цвет понравился
и широкий ДД заметен, сцена с довольно большим перепадом яркости

А как Вы определили что камера справилась с ДД? Гистограмма снимка показывает - есть отсечка точки черного и белого.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Тот, кто хоть раз имел тушку фф со стабом на матрице меня поймёт, ведь ночь становится иногда даже неплохим временем суток сразу, т.е. возможности очень сильно расширяются.

Ну вот у меня фф тушка со стабом (Sony A7 III). Его полезность зависит от частоты сюжетов, где он необходим и не может быть заменен стабом в объективе. У меня таких сюжетов нет вообще.

Наиболее часто используемые функции БЗ - фокус по лицу и (пред)просмотр кадров в ВИ. Ну еще по глазам (часто забываю). Понятно, что это все индивидуально.

Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
от: Erlkonig1956
А как Вы определили что камера справилась с ДД? Гистограмма снимка показывает - есть отсечка точки черного и белого.

фтопку гистограмму... здесь важно не что, а где...
при таком ярком солнце блик на "морщинах" быть просто обязан! (см. полоску слева и парочку справа)
так-же и чернота (темная щель слева), туда свет не попадает
вся картинка целом - идеальная
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
фтопку гистограмму... здесь важно не что, а где...
при таком ярком солнце блик на "морщинах" быть просто обязан! (см. полоску слева и парочку справа)
так-же и чернота (темная щель слева), туда свет не попадает
вся картинка целом - идеальная

Подробнее

Значит чисто субьективно т.е. от "балды"
Re[maxim ge]:
Цитата:

Ну вот у меня фф тушка со стабом (Sony A7 III). Его полезность зависит от частоты сюжетов, где он необходим и не может быть заменен стабом в объективе. У меня таких сюжетов нет вообще.

Наиболее часто используемые функции БЗ - фокус по лицу и (пред)просмотр кадров в ВИ. Ну еще по глазам (часто забываю). Понятно, что это все индивидуально.

Подробнее

А у меня стаб - вообще всегда работает, если так можно выразиться. Сложные сюжеты - город, вечер, строительные объекты (работа).
Если вы занимаетесь бизнесом стиля портретной съёмки в студии, с выставленным светом и тд, то оно и понятно. Если свадьбы снимаете, то тоже понятно (большие выдержки - значит смаз, ведь люди двигаются). Если вам камера для души, то тогда стаб нужен, и без вариантов.

Ап: Фокус по глазам - полезная функция, особенно когда лицо не по центру кадра и условия жуткие. Даже на моём древнем а7r такое есть. А про стаб - стаб на а99, естественно.
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
Значит чисто субьективно т.е. от "балды"

т.е. глазами
так, как я привык смотреть на окружающий меня мир
и да, мнения пипеточников меня вообще не интересуют :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
т.е. глазами
так, как я привык смотреть на окружающий меня мир
и да, мнения пипеточников меня вообще не интересуют :D

Да тут и пипетки не надо, что понять что Вы экономите на правде.
Теоретически в файл jpeg можно "впихать" 8EV, практически в зависимости от настроек на 2-3 стопа меньше.
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
Да тут и пипетки не надо, что понять что Вы экономите на правде.
Теоретически в файл jpeg можно "впихать" 8EV, практически в зависимости от настроек на 2-3 стопа меньше.

практически фудж пропятка впихивает в 8-битный жипег сцену с ДД на 13 стопов, и все довольны
так что свои теоретические выкладки пишите кому-нибудь другому, свой интерес к любителям цЫферок я озувучил выше :D

с тем фото с Nikon Z7 полный порядок
это мое мнение и я при нем останусь
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Продублирую это тут (ответил, вообще-то на емейл):
"Вставьте это в ленту, в топик вставлять это я не собираюсь.
Ничего личного, но , ребята, я помню, как вы по Sony а7 проходились.
Не объективно и вообще неправильно. Именно мне эта камера зашла,
потому я и возмущаюсь.

Понимаю, что вы в религии Олимпуса (хотя, может чего изменилось). И понимаю, что есть Ваше мнение, и
мнение тех, кто уже имеет и кто трогал. Чего-то они
диаметрально-противоположные. Поэтому вставляйте это в форум, стирать
не буду, но на первую страницу это не пойдёт.

От себя - поменьше ангажированности, побольше объективности. Слова
подбирайте, что ли."

Подробнее

К вопросу о первом посте - ваше право. Но, мне кажется, в части мотивации отказа вы к нам все же не справедливы, и сразу по двум причинам. Первая - само видео вы, вероятно, не смотрели, но помните какое-то другое наше видео с которым не согласны. Надеюсь, я правильно вас понял. Второе, около пяти лет назад у олимпуса была прекрасная на тот момент беззеркальная камера со множеством преимуществ, и она реально работала, как работает и сейчас. Первая же сони A7 была очень амбициозным проектом, но также и сложным в реализации, и на тот момент она была далека от идеала. Многие профессионалы их пробовали, но оставались на полнокадровых зеркалках никон или кэнон или на чем они там работали. Сегодняшная A7 III и тогдашняя A7 отличаются очень сильно, да и саму старую a7 немного проапгрейдили прошивками к 2016 году - она и включаться стала быстрее, и по АФ были улучшения, т.е. камера уже отличалась от себя же в начале 2015 года, когда мы проводили свой тест. У нас нет предвзятого негативного отношения к сони, и везде, где было, за что их похвалить, почему нет, мы отмечали их сильные стороны, иначе у нас на канале не было бы таких видео: https://www.youtube.com/watch?v=oHI4YfIkVMs (Panasonic Lumix GH5 vs Sony A6300/A6500 - тест и сравнение видео). Так что, я считаю, что вы неправы. Мы как раз стараемся быть объективными и последовательными, но исходим мы всегда из того, какой продукт существует здесь и сейчас, насколько он актуален и что может на фоне сегодняшних конкурентов.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
практически фудж пропятка впихивает в 8-битный жипег сцену с ДД на 13 стопов, и все довольны
так что свои теоретические выкладки пишите кому-нибудь другому, свой интерес к любителям цЫферок я озувучил выше :D

с тем фото с Nikon Z7 полный порядок
это мое мнение и я при нем останусь

Подробнее

Последний вопрос - если у Вас абсолютное мнение, что Вы здесь делаете?
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

от:Илья Корнейчук
К вопросу о первом посте - ваше право. Но, мне кажется, в части мотивации отказа вы к нам все же не справедливы, и сразу по двум причинам. Первая - само видео вы, вероятно, не смотрели, но помните какое-то другое наше видео с которым не согласны. Надеюсь, я правильно вас понял. Второе, около пяти лет назад у олимпуса была прекрасная на тот момент беззеркальная камера со множеством преимуществ, и она реально работала, как работает и сейчас. Первая же сони A7 была очень амбициозным проектом, но также и сложным в реализации, и на тот момент она была далека от идеала. Многие профессионалы их пробовали, но оставались на полнокадровых зеркалках никон или кэнон или на чем они там работали. Сегодняшная A7 III и тогдашняя A7 отличаются очень сильно, да и саму старую a7 немного проапгрейдили прошивками к 2016 году - она и включаться стала быстрее, и по АФ были улучшения, т.е. камера уже отличалась от себя же в начале 2015 года, когда мы проводили свой тест. У нас нет предвзятого негативного отношения к сони, и везде, где было, за что их похвалить, почему нет, мы отмечали их сильные стороны, иначе у нас на канале не было бы таких видео: https://www.youtube.com/watch?v=oHI4YfIkVMs (Panasonic Lumix GH5 vs Sony A6300/A6500 - тест и сравнение видео). Так что, я считаю, что вы неправы. Мы как раз стараемся быть объективными и последовательными, но исходим мы всегда из того, какой продукт существует здесь и сейчас, насколько он актуален и что может на фоне сегодняшних конкурентов.

Подробнее

Ладно-ладно, Илья.
Вы что тогда сравнили систему сложившуюся с тем, что вышла, что тогда, что сейчас.
Я подписан на ваш канал. Смотрел сравнение раньше. Меня это не сильно взволновало (я и так знаю, что по результату с Sony тягаться дваждыкропам никак, разве что если на форумах фоточки-марки выставлять), тем более Панасоник.

Как пользователь новостей и тд предлагаю как бы придерживаться чего-то вроде реальности. Никон плох? Плох. Я это ещё на первых страницах писал. Вообще нет идеалов в жизни. Просто если Никон плох - то что на его уровне лучше-то из вышедших только что? Опять зеркалка или дваждыкроп? Смею заверить, у Sony с эргономикой косяк в силу минимализма и миниатюрности. Постоянное однобокое передёргивание на форумах (а так же то, что Sony зачем-то отслеживает этот поток) привело к такому развитию системы, какое оно есть сейчас, к 3-им маркам. Спасибо, но мне нужна была мелкая камера ФФ в классическом корпусе как вторая система, с мелкой оптикой. Включаться стала быстрее? Мне это не важно, и я знаю кучу людей, кому тоже это второстепенно. У меня до сих пор камера а7R, прошивка на цвета никак не повлияла (к тому же 4 прошивки было что ли), только на работу объективов и всякой мелочи. Сони работала с коробки.

Первые фф бзк от Сонек впитали в себя классику. Почему при тех же Лейку эмку хвалят, а на Сони накинулись?

А сейчас вот Никон вышел. Типа совсем никакой. Смена ориентиров?
Старайтесь пообъективнее что ли, у вас достаточно большой канал, что бы "вылазить" на скандальных новостях.
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
Последний вопрос - если у Вас абсолютное мнение, что Вы здесь делаете?

А вы, пардон, что здесь делаете?
Ему нравится, вам не нравится, в чем проблема то?
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Илья Корнейчук
насколько он актуален и что может на фоне сегодняшних конкурентов.

Вот про Nikon Z как раз с этим несколько проблематично. Вы обозначили два результата своих наблюдений:

1. Неудобный хват
2. Карта памяти XQD

(1) В таком виде лишь мнение, можно легко нагуглить что-то типа "Хват Nikon выглядит глубже". Причем, тут хотя бы как-то понятен параметр - сравнивается по "глубине".

Ну т.е. крайне мало, чтобы согласиться и признать камеру "главным разочарованием".

Далее, Вы упоминаете проблемы с АФ у других обзощиков, но они, опять же, не сравнительные. Нужно в одних условиях отстрелять несколько камер, и тогда уже можно что-то сравнивать. См. примеры по ссылкам здесь.

Сравнение с Nikon D850 по эргономике, допускаю, фатальное, по крайней мере, я с этим согласен для Sony A7 III. Но это, опять же, не повод разочаровываться конкретно в Nikon Z.

Ну т.е. не видно объективного сравнения с конкурентами в БЗ-области.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Сразу видна картинка в ЭВИ с боке.

А у кого не видно сразу?)
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Просто если Никон плох - то что на его уровне лучше-то из вышедших только что?

Вы же сами понимаете что сравнивается все сейчас уже с тем, что есть на рынке.
А на рынке есть
1 Линейка сони третьего поколения.
2 олимпус ом-д1 м2
3 панасоник г9/gh5

никон уступает им всем по разным показателям. У микры он будет выигрывать только сенсором. А как камера - удобство, скорострельность, реализация различных функций, скорость отзыва, скорость и точность фокусировки - проигрывать.

у сонек так же преимущество во всем по сути.

Никон выпустил камеру для никонистов. Хорошо это или плохо, но это не конкурент ни сони, ни микре с фуджем. Да даже для д850 это не конкурент на данный момент времени.

Все повторяется с точностью как в никон1 - девиз

«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку».
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Никон плох? Плох. Я это ещё на первых страницах писал. Вообще нет идеалов в жизни. Просто если Никон плох - то что на его уровне лучше-то из вышедших только что?

Зачем "только что", если можно взять Sony A7 III? А если не нужна прям ФФ-оптика, есть a6300, a6500, X-T3 и многие другие замечательные камеры с кропом. Зачем вам именно "новая" беззеркальная система, а не какое-то проверенное решение? Главный просчет Nikon'овцев - это то, что дизайн камеры разрабатывали дизайнеры, а не эргономисты, - ну, это мне так видится. Эргономист всегда учитывает форму кисти человеческой руки и хорошо осведомлен о вариациях форм кисти и длинны пальцев. Задача эргономиста - сделать удобно для максимального процента потенциальных пользователей в ЦА. Задача дизайнера - сделать компактно и красиво (чтобы характеристики красивые были на фоне зеркалок в спеках). Дизайнер держит в руках мокап и может сориентироваться на свою кисть, допустим, и у него небольшая рука, короткие пальцы - ему удобно. Но, вряд ли он проходил специальный курс по эргономике. А среднестатистическому фотографу удобно уже не будет - и эргономист это знал бы, а дизайнер предположить этого даже не может. Куда смотрели никоновские эргономисты? Удобство любого профессионального инструмента - важнейший параметр, так как ты работаешь с ним не пять минут, а несколько часов подряд, а с учетом цены Nikon Z7 / Z6, они не для любителей (это очень дорогие камеры), и это не экспонат для коллекции, а решение с прицелом на работу на каждый день. Насколько я вижу, мое мнение, высказанное в видео, не расходится с мнением комментаторов в данном топике из тех, кто успел опробовать камеру, по крайней мере, по тем комментариям, что я успел прочитать, так что, я не могу понять, к чему ваш комментарий про "старайтесь быть более объективными" - по-моему, он все так же к видео пятилетней давности.
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

от:Илья Корнейчук
Зачем "только что", если можно взять Sony A7 III? А если не нужна прям ФФ-оптика, есть a6300, a6500, X-T3 и многие другие замечательные камеры с кропом. Зачем вам именно "новая" беззеркальная система, а не какое-то проверенное решение? Главный просчет Nikon'овцев - это то, что дизайн камеры разрабатывали дизайнеры, а не эргономисты, - ну, это мне так видится. Эргономист всегда учитывает форму кисти человеческой руки и хорошо осведомлен о вариациях форм кисти и длинны пальцев. Задача эргономиста - сделать удобно для максимального процента потенциальных пользователей в ЦА. Задача дизайнера - сделать компактно и красиво (чтобы характеристики красивые были на фоне зеркалок в спеках). Дизайнер держит в руках мокап и может сориентироваться на свою кисть, допустим, и у него небольшая рука, короткие пальцы - ему удобно. Но, вряд ли он проходил специальный курс по эргономике. А среднестатистическому фотографу удобно уже не будет - и эргономист это знал бы, а дизайнер предположить этого даже не может. Куда смотрели никоновские эргономисты? Удобство любого профессионального инструмента - важнейший параметр, так как ты работаешь с ним не пять минут, а несколько часов подряд, а с учетом цены Nikon Z7 / Z6, они не для любителей (это очень дорогие камеры), и это не экспонат для коллекции, а решение с прицелом на работу на каждый день. Насколько я вижу, мое мнение, высказанное в видео, не расходится с мнением комментаторов в данном топике из тех, кто успел опробовать камеру, по крайней мере, по тем комментариям, что я успел прочитать, так что, я не могу понять, к чему ваш комментарий про "старайтесь быть более объективными" - по-моему, он все так же к видео пятилетней давности.

Подробнее

Если вам лично не нравится эргономика этого Никона то это не значит, что не понравится остальным, так ведь?
Re[maxim ge]:
Цитата:

Вот про Nikon Z как раз с этим несколько проблематично. Вы обозначили два результата своих наблюдений:

1. Неудобный хват
2. Карта памяти XQD

(1) В таком виде лишь мнение, можно легко нагуглить что-то типа "Хват Nikon выглядит глубже". Причем, тут хотя бы как-то понятен параметр - сравнивается по "глубине".

Ну т.е. крайне мало, чтобы согласиться и признать камеру "главным разочарованием".

Далее, Вы упоминаете проблемы с АФ у других обзощиков, но они, опять же, не сравнительные. Нужно в одних условиях отстрелять несколько камер, и тогда уже можно что-то сравнивать. См. примеры по ссылкам здесь.

Сравнение с Nikon D850 по эргономике, допускаю, фатальное, по крайней мере, я с этим согласен для Sony A7 III. Но это, опять же, не повод разочаровываться конкретно в Nikon Z.

Ну т.е. не видно объективного сравнения с конкурентами в БЗ-области.

Подробнее

Вы забыли еще пункт про статичные шумы, в т.ч. на низких ISO.

Я уверен, что тесты от западных каналов, которые лично я считаю независимыми, обязательно будут. Слишком это благодатная тема - сравнить A7 III, Canon EOS R и Nikon Z7/Z6 в одном ролике/статье, чтобы ей не воспользоваться. Причем, хочется увидеть такой тест хотя бы через месяцок, после следующих апдейтов прошивок, чтобы никто не мог спихнуть выявленные проблемы на ранние версии прошивок - эти камеры уже будут продаваться и не первый день, так что сравниваться будет то, что за платятся немалые деньги. Ко всем же, кто хвалил в своих обзорах и видео Nikon Z, в том числе и за удобство, у меня лично больше доверия нет, и лично для меня тут была возможность разобраться who is who, вот и все. Что касается нас, мы выпустим еще одно видео про Canon EOS R, но саму камеру у нас уже давно забрали. Я не думаю, что после этого и других наших видео производители посчитают допустимым давать нам камеры, в которых они не уверены на 100%, на тест, так как мы стараемся и будем стараться быть объективными и говорить то, что думаем, а не делаем рекламу производителям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта