ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Eahhaa]:
Добавьте, пожалуйста, и наше мнение о Nikon Z в топик.

https://youtu.be/arM4Ju04hTw?t=202
https://www.youtube.com/watch?v=arM4Ju04hTw (начиная с 3:22)

Если вкратце и текстом, то после первого знакомства - камеры не понравились. Они мне показались очень неудобными по хвату. Нет слотов для двух флешек. Карты памяти только XQD. Коллеги выявили статичный шум даже на низких ISO, по точности работы АФ также есть вопросы, но чтобы подтвердить или опровергнуть это, нужен уже обстоятельный тест.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
У меня была А7р2, сейчас А7р3 разница в плане дальномерных шириков принципиальная, на р2 шире 45 ничего не работало кроме Люксов, на р3 как и на лейковской СЛ зависит от конкретного объектива новые лейки почти все работают.

Подробнее

Это интересная информация - а с чем это связано? Ведь матрицы практически одинаковые? Обе с обратной засветкой. Обе лучше первой 7r для дальномерных шириков - но я впервые слышу о преимуществах третьей. Толщину ИК фильтра сони не может изменить - тогда ее родные ширики будут мазать углы.
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

от:Илья Корнейчук

Если вкратце и текстом, то после первого знакомства - камеры не понравились. Они мне показались очень неудобными по хвату. Нет слотов для двух флешек. Карты памяти только XQD. Коллеги выявили статичный шум даже на низких ISO, по точности работы АФ также есть вопросы, но чтобы подтвердить или опровергнуть это, нужен уже обстоятельный тест.

Подробнее

Ссылка на видео не переходит. Может с цитирования выйдет. О получилось. В свой плейлист добавлю тоже ваше видео.
Re[Justin]:
Спасибо! Да, так работает.
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Это интересная информация - а с чем это связано? Ведь матрицы практически одинаковые? Обе с обратной засветкой. Обе лучше первой 7r для дальномерных шириков - но я впервые слышу о преимуществах третьей. Толщину ИК фильтра сони не может изменить - тогда ее родные ширики будут мазать углы.

Подробнее

Я понимаю зависит не от матрицы а только от бутерброда фильтров перед матрицей, с дальномерными работает А7р3 но А9 например нет, подозреваю и обычная А7-3 тоже не работает. В А7р3 они видимо что-то поправили в конструкции фильтров, но по возможности надо проверять под свои объективы у меня например даже старый 35й суммарон работает, а поставил 35 крон третьего поколения знакомого и он по углам мягкий, но все равно лучше чем было на второй. Но Leica SL работает примерно также, я например ширики цейса использовал на М9 все ок, на SL они начали зверски мылить, продал.
В общем давно понял гарантировано М оптика только под М тушку, но есть тушки где скорее работает чем нет А7р3 и Leica SL из таких.
Re[Илья]:
Хват так думаю, будет не хуже и не лучше, конкурентов от бзк .других фирм.У соньки корпус ещё меньше.
По эргономике, все основные кнопки включая джойстик, как вижу такие же как и на 850 ом, кроме меню и масштабирования, которые перенесли вниз. То есть никон как был, так и остался.
Карточку XQD, насколько я слышал, сразу кладут в комплект на 64 Гб, так что можно не страдать.
Минусы подчеркнули, а вот плюсов что то не услышал.
В Z7 по настоящему, первое хорошее видео в никонах, с бесшумным, следящим АФ.
Сразу видна картинка в ЭВИ с боке. Стаб наконец.
Вес и размер тоже уменьшили прилично, для многих большой плюс.
U1 U2 U3 свои персональные режимы на диске, чего нет даже у 850-го.
Re[Justin]:
еще интересный момент - мануал н соньку р3 порядка 100 страниц. на никон порядка 400:)

по фичам, реализованным в камере, думаю, никон впереди - например, на никоне есть многократная экспозиция - на соньке нет.
Re[RUIvan]:
У сони обычно не функций мало а мануалы отвратные где все написано кратко и так что мозг закипает
Re[Eahhaa]:
после дня сьемки с Z7, пока больше негативных впечатлений чем позитивных. Снимал пол дня, с Д500 в перемешку. Перепробовал все варианты и комбинации автофокуса.

Позитивные:

1) никаких проблем с батарейкой, я снял более 500 кадров, и остается 60 процентов
2) Стаб в тушке это приятно.
3) Определитель лиц часто (но не всегда работает)
4) ЭВИ - большой и хороший.
5) Сигма обьективы работают.

Негативные:
1) не одна из моих Тамронов не работает. Это не секрет, Тамрон выпустил заявление по этому поводу.
2) Первая Никонвская камера где невозможно отключить автокроп для кроповых обьективов. На любую Никонвскую зеркалку уже много лет это можно сделать. На Z7 нельзя, опция в меню отключается. То естъ например Тамрон 10-24II на кроп, который с 14мм покрывает полный кадр полностью, Камера примет толъко как 21МП кроп. Ну это в теории, в практике, Она этот обьектив вообще не воспринемает.
3) Определитель лиц, иногда не работает в самых простых ситуациях. Например лицо ребенка посредине кадра, а камера показывает что она хочет фокусироваться где то в правом нижнем углу, где никаких лиц отродясь не было.
4) Следящий автофокус это так для очень медленно ходящих людей. Перепробовал все варианты и все скорости фокуса. Мой ребенок бедняга ради этого сьехал раз 50 с большой надувной горки. В фокусе было где то 10 процентов кадров. Вытаскивал Д500, и в практически любом следящем режиме: одна точка, зона, 3Д, я получал 100% кадров в фокусе. Да и Д850 я уверен бы сделал также или лучше.
5) Эргономика: мне не очень удобный хват, на Д500 мне намного удобнее, но это дело привычки.

Буду продолжать тестировать всю неделю, пока не перепробую все свои обьективы от Никона

Для полной картины хочу добавить что у меня нет ни одного из (2) возможных на сег день родных обьектива, не 24-70 не 35 1.8 Все мои обьективы Ф байонета, но ведь Никон говорит что нет никакой разницы, правда?

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Для полной картины хочу добавить что у меня нет ни одного из (2) возможных на сег день родных обьектива, не 24-70 не 35 1.8 Все мои обьективы Ф байонета, но ведь Никон говорит что нет никакой разницы, правда?

Подробнее

Дополнительный "ужас" в том, что не работают "отверточные" стекла. Это очень жаль, они по своему прекрасны.
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

от:Илья Корнейчук

Подробнее

Продублирую это тут (ответил, вообще-то на емейл):
"Вставьте это в ленту, в топик вставлять это я не собираюсь.
Ничего личного, но , ребята, я помню, как вы по Sony а7 проходились.
Не объективно и вообще неправильно. Именно мне эта камера зашла,
потому я и возмущаюсь.

Понимаю, что вы в религии Олимпуса (хотя, может чего изменилось). И понимаю, что есть Ваше мнение, и
мнение тех, кто уже имеет и кто трогал. Чего-то они
диаметрально-противоположные. Поэтому вставляйте это в форум, стирать
не буду, но на первую страницу это не пойдёт.

От себя - поменьше ангажированности, побольше объективности. Слова
подбирайте, что ли."
Re[Absolutic]:
Цитата:

Подробнее

цвет понравился
и широкий ДД заметен, сцена с довольно большим перепадом яркости
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ссылка на видео не переходит. Может с цитирования выйдет. О получилось. В свой плейлист добавлю тоже ваше видео.

Зачем это в плейлист? Стоит ли?
Необъективно.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
цвет понравился
и широкий ДД заметен, сцена с довольно большим перепадом яркости

Прямо даже похвалю за объективность. Так держать, что ли.
Re[maxim ge]:
Цитата:
от: maxim ge
Дополнительный "ужас" в том, что не работают "отверточные" стекла. Это очень жаль, они по своему прекрасны.

"не работают" в каком смысле/плане/отношении?
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Зачем это в плейлист? Стоит ли?
Необъективно.

счетчик просмотров себе накручивает
Re[Absolutic]:
Цитата:

после дня сьемки с Z7, пока больше негативных впечатлений чем позитивных. Снимал пол дня, с Д500 в перемешку. Перепробовал все варианты и комбинации автофокуса.

Позитивные:

1) никаких проблем с батарейкой, я снял более 500 кадров, и остается 60 процентов
2) Стаб в тушке это приятно.
3) Определитель лиц часто (но не всегда работает)
4) ЭВИ - большой и хороший.
5) Сигма обьективы работают.

Негативные:
1) не одна из моих Тамронов не работает. Это не секрет, Тамрон выпустил заявление по этому поводу.
2) Первая Никонвская камера где невозможно отключить автокроп для кроповых обьективов. На любую Никонвскую зеркалку уже много лет это можно сделать. На Z7 нельзя, опция в меню отключается. То естъ например Тамрон 10-24II на кроп, который с 14мм покрывает полный кадр полностью, Камера примет толъко как 21МП кроп. Ну это в теории, в практике, Она этот обьектив вообще не воспринемает.
3) Определитель лиц, иногда не работает в самых простых ситуациях. Например лицо ребенка посредине кадра, а камера показывает что она хочет фокусироваться где то в правом нижнем углу, где никаких лиц отродясь не было.
4) Следящий автофокус это так для очень медленно ходящих людей. Перепробовал все варианты и все скорости фокуса. Мой ребенок бедняга ради этого сьехал раз 50 с большой надувной горки. В фокусе было где то 10 процентов кадров. Вытаскивал Д500, и в практически любом следящем режиме: одна точка, зона, 3Д, я получал 100% кадров в фокусе. Да и Д850 я уверен бы сделал также или лучше.
5) Эргономика: мне не очень удобный хват, на Д500 мне намного удобнее, но это дело привычки.

Буду продолжать тестировать всю неделю, пока не перепробую все свои обьективы от Никона

Подробнее

Спасибо!

PS (не для форума, а для себя) не могли бы сравнить с а7r3, по фото, эксплуатации, эргономике и тд. Думаю, это было бы ценно не только для меня, ведь с переходниками на Сони от Никон всё не важно, и тут для многих дорожная развилка возникает - в смысле, какую систему выбрать.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
"не работают" в каком смысле/плане/отношении?

В плане автофокуса. "Отвертки" больше нет.
Re[maxim ge]:
Цитата:

Понятно.
Таки Никкоры мануальные будут "работать", а больше ничего и нужно....
Re[maxim ge]:
Цитата:

На никоновском переходнике нет, это "косяк".

Не понимаю смысла (Sony сразу выпустила переходник с отвёрткой, даже свою систему аф в переходник засунула, что бы не лишиться поддержки минольтовцев - держателей стёкол с отвёрткой).

Ждём китайцев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта