ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Илья, а не пробовали предложить свои услуги Кенану, Никану или на "худой конец" Соне?
Неужели вы полагаете, что в этих конторах идиоты сидят, кои ничего не смыслят в эргономике, маркетинге и вообще в бизнесе?

Подробнее

Да блин... При создании БЗК сознательно пожертвовали эргономикой ради размера. И развесовкой. И еще много чем. Кому неудобно ими работать выберет ЗК (я, например).
Re[muar]:
Цитата:

Илья, а не пробовали предложить свои услуги Кенану, Никану или на "худой конец" Соне?
Неужели вы полагаете, что в этих конторах идиоты сидят, кои ничего не смыслят в эргономике, маркетинге и вообще в бизнесе?

Подробнее

В соне и без Ильи провели работу над ошибками.
Не уж то забыли все, что в первых семерках кнопку спуска удобнее всего нажимать не указательным пальцем, а большим. :)

В второй серии уже подпилили корпус и все встало на свои места.

В третьей еще чутка улучшили хват и эргономику.

А в Ем1 олике сразу сделали шикарную эргономику. Я ее ставлю по этому параметру выше любой другой камеры (из тех что у меня были) - до нее пальму первенства держал д800.
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Илья Корнейчук
....Все это вполне реальные реализуемые вещи.

Быть может все Эти «вещи», у них уже есть?
Вы не подумали об этом?
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Да блин... При создании БЗК сознательно пожертвовали эргономикой ради размера. И развесовкой. И еще много чем. Кому неудобно ими работать выберет ЗК (я, например).

А батручка не поможет? :)
Я «трогал» все тельца Соне А и ничего такого уж страшного в «эргономике» и «развесовке» не прочувствовал.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
...Я ее ставлю по этому параметру выше любой другой камеры (из тех что у меня были) - до нее пальму первенства держал д800.

Ну значит что-то там совпало с «эргономикой» вашей кисти руки?
А вот вдруг, не ну вдруг, появится возможность вложить в руку тельце Z7 и она «ляжет» как родная? Не исключаете такого развития событий?
А то шустры все на расправу (:
За эргономику статьи пишут

+ одним тушка большая - плохо, другим маленькая и опять плохо и «развесовка» не та и кнопки жать некомильфо, не угодишь на вас право
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Илья Корнейчук
Вы забыли еще пункт про статичные шумы, в т.ч. на низких ISO.

Да, есть такое дело - если тянуть тени на шесть стопов. При этом то, что находится на месте этого banding у конкурентов я бы не сказал, что в пользу конкурентов.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А батручка не поможет? :)
Я «трогал» все тельца Соне А и ничего такого уж страшного в «эргономике» и «развесовке» не прочувствовал.

И с прикрученным телевиком?
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
И с прикрученным телевиком?

Ну это совсем другой «коленкор», в этом случае с любой тушкой будет «развесовка», тут уже к «телевику» прикручена тушка, а не наоборот и «центр тяжести» уже на объективе, разве нет? (;
Re[muar]:
Цитата:

Ну это совсем другой «коленкор», в этом случае с любой тушкой будет «развесовка», тут уже к «телевику» прикручена тушка, а не наоборот и «центр тяжести» уже на объективе, разве нет? (;

Подробнее

С пятаком по любому лучше, а с единичкой ваще как надо
Re[Eahhaa]:
После бутылки вискаря заказал себе Z6 кит плюс адаптер. Вопрос к владельцам - в видоискателе гистограмма тоже показывается?
Re[Eahhaa]:
Что-то сонибои с микриками всполошились. :D
Хорошие сапоги, надо брать! (с)
Отзыв про хват реального, пока единственного владельца, на фоторе.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12681020
Прям жду недождусь, самому в руках подержать.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
После бутылки вискаря заказал себе Z6 кит плюс адаптер. Вопрос к владельцам - в видоискателе гистограмма тоже показывается?

Вроде да. В каком то обзоре на ютубе видел. Плейлист на 1 стр.
Поздравлять пока рано, когда обещают поставку?
Re[Justin]:
Обещают через 4 недели (каталог ОТТО), хотя у Сатурна стоит срок 10 недель. Посмотрим ;)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Вы же сами понимаете что сравнивается все сейчас уже с тем, что есть на рынке.
А на рынке есть
1 Линейка сони третьего поколения.
2 олимпус ом-д1 м2
3 панасоник г9/gh5

никон уступает им всем по разным показателям. У микры он будет выигрывать только сенсором. А как камера - удобство, скорострельность, реализация различных функций, скорость отзыва, скорость и точность фокусировки - проигрывать.

у сонек так же преимущество во всем по сути.

Никон выпустил камеру для никонистов. Хорошо это или плохо, но это не конкурент ни сони, ни микре с фуджем. Да даже для д850 это не конкурент на данный момент времени.

Все повторяется с точностью как в никон1 - девиз

«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку».

Подробнее

Ну, глядя на вашу подпись, в принципе, многое можно понять. :)))
Вы думаете, есть смысл тяготеть к каким-то маркам? Зачем?
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

от:Илья Корнейчук
Зачем "только что", если можно взять Sony A7 III? А если не нужна прям ФФ-оптика, есть a6300, a6500, X-T3 и многие другие замечательные камеры с кропом. Зачем вам именно "новая" беззеркальная система, а не какое-то проверенное решение? Главный просчет Nikon'овцев - это то, что дизайн камеры разрабатывали дизайнеры, а не эргономисты, - ну, это мне так видится. Эргономист всегда учитывает форму кисти человеческой руки и хорошо осведомлен о вариациях форм кисти и длинны пальцев. Задача эргономиста - сделать удобно для максимального процента потенциальных пользователей в ЦА. Задача дизайнера - сделать компактно и красиво (чтобы характеристики красивые были на фоне зеркалок в спеках). Дизайнер держит в руках мокап и может сориентироваться на свою кисть, допустим, и у него небольшая рука, короткие пальцы - ему удобно. Но, вряд ли он проходил специальный курс по эргономике. А среднестатистическому фотографу удобно уже не будет - и эргономист это знал бы, а дизайнер предположить этого даже не может. Куда смотрели никоновские эргономисты? Удобство любого профессионального инструмента - важнейший параметр, так как ты работаешь с ним не пять минут, а несколько часов подряд, а с учетом цены Nikon Z7 / Z6, они не для любителей (это очень дорогие камеры), и это не экспонат для коллекции, а решение с прицелом на работу на каждый день. Насколько я вижу, мое мнение, высказанное в видео, не расходится с мнением комментаторов в данном топике из тех, кто успел опробовать камеру, по крайней мере, по тем комментариям, что я успел прочитать, так что, я не могу понять, к чему ваш комментарий про "старайтесь быть более объективными" - по-моему, он все так же к видео пятилетней давности.

Подробнее

Знаете, с год назад отписался от канал "Ай как просто". До этого года два смотрел. Но паренька звёздная болезнь одолела. Стал резок и непререкаем. в своих глазах. "Режим Бога" заработал от своего ораторского мастерства. А так неплохо начинал.....

Илья, Вы уверены, что вещаете "как нужно" от имени всех? Я вот совсем не уверен. А зачем мне а7-3 с 24 мп, если у меня есть большая система с 24 мп?
Вы так же, как великий завсегдатай данного форма Вадим, не делаете выводов относительно количества мегапикселей, матриц и их размеров, которому фоточки нужны размера почтовой марки, и который не печатал никогда.
Мне нужны именно 36 (может сменю на 42, пока не в приоритете), и именно 24. Свойства оптики, понимаете ли, дифракция и тд. Долго объяснять. а7-3 - это то же, что у меня есть уже (а99), чуть поменьше, неудобнее, но то же.

А зачем мне этот (Никон) нужен - а кто сказал, что он мне нужен? Мне и Сони не нужна. Мне нужен идеальный для меня фотоаппарат, меня интересует фототехника, я не фанатею к какой-то марке, стараюсь быть реально объективным, и я тут. Собственно, ваш канал подразумевает точно такое же отношение к этому всему. А вы что мне пишете? "Возьмите это, возьмите то". У меня есть и это и то, то что мне нужно пока что, но тянет к лучшему.

И вот про объективность. Как и 5 лет назад, обругали Сони в идеальных для Олимпуса условиях, прошлись по эргономике и тд. И что? Вам важно за сколько секунд стартует камера? Или вы из других каналов этого набрались? Вы репортёр? Неужели не понятно, что если есть дальномерки ФФ БЗК очень дорогие, то почему не может быть такое же почти, только дешевле, и с шильдиком не "Лейка"? При чём тут вообще дваждыкроп, кроп и всё такое?

Собственно вопросы в пустоту, мир пошёл по другому пути.
Re[]:
Цитата:
Обещают через 4 недели (каталог ОТТО), хотя у Сатурна стоит срок 10 недель

Не скоро... :? Z6 пока еще темная лошадка, толком ни семплов ни обзоров, еще не было. И что там за матрица большой вопрос, новая с обратной засветкой BSI или старая, от D750.
Re[Eahhaa]:
Так, вы обозначайте свои требования к камере заранее, если вам нужен совет по выбору, я не телепат, чтобы догадаться, что вам надо 42+ Мпикс, ну, а если реально надо, выбор сужается, и вы и без меня знаете, какие у вас есть варианты. Те же 50 мпикс можно и режимом superhires на микре догнать - получается не так хорошо, как на среднем формате, но и не плохо, статику фоткать можно, и для макро/фуд-фотографии кроп оборачивается преимуществом. Но, динамики не будет. Я вещаю не "за всех", а от лица себя - моя задача, как я сам ее вижу, проводить максимально честные тесты в типичных сценариях использования, пробовать новые гаджеты, собирать данные, анализировать их, и делиться с нашими зрителями моей действительной точкой зрения по итогам анализа всей этой информации. Про вас я все понял, на нашем канале скоро будет шестьсот видео, но вы не можете простить нам лишь одно видео пятилетней давности, с содержанием которого не согласны, и автоматом лично для себя ставите крест на всей нашей деятельности после него (сколько же воды утекло с тех пор, а я помню, как мы его снимали...). Как я уже сказал, ваше право. И не смотреть видео Стаса тоже ваше право. Смотрите те каналы, которые вам нравятся и вам интересны, если хоть какие-то нравятся. Читайте тех авторов, которым вы безусловно доверяете. Только не разводите меня на подобные разговоры, я боюсь, что вам лично я ничего подсказать не смогу и помочь вам тоже ничем не смогу, а просто так общаться у меня времени нет. Свою точку зрения, как мне кажется, я высказал, и, чтобы не мозолить вам глаза, я в этом топике больше не появлюсь. В конце концов, вы топикстартер и имеете право не лицезреть тут меня.

Для всех остальных, если будут какие-то вопросы по нашему видео и не только, пишите в личку или на почту. Надеюсь, что у всех, кому новинки от никон интересны, будет возможность лично опробовать их, и сформировать собственную точку зрения - согласны вы с моей позицией или нет. Что касается самих камер, хочется верить, что никон внимательно отнесется ко всей критике, сделает соответствующие выводы и постарается пересмотреть спорные нюансы в следующих камерах в системе Z.
Re[Eahhaa]:
Товарищи, давайте не отвлекаться от темы. Это понятно, что основной конкурент у Никона Зи - линейка бзк от Сони, но всё же в очередной раз зачем-то дваждыкроп мелькает. Сам грешен, но всё же давайте ближе к теме.
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:

от:Илья Корнейчук
Только не разводите меня на подобные разговоры, я боюсь, что вам лично я ничего подсказать не смогу и помочь вам тоже ничем не смогу, а просто так общаться у меня времени нет. Свою точку зрения, как мне кажется, я высказал, и, чтобы не мозолить вам глаза, я в этом топике больше не появлюсь. В конце концов, вы топикстартер и имеете право не лицезреть тут меня.

Подробнее

Ну, Илья, что за обиды такие детские? Мир не похож на воображаемый Вами? Бывает. Но люди взрослеют, и понимают, что точки зрения бывают разные, как бы им это не хотелось.

А так путаете причину со следствием. Не я Вас вывел на разговор, не я Вас привёл сюда, и выгонять отсюда тоже не собираюсь. Тут демократия (за мат, хамство и невменяемость стираю), и тема про Никон Зи.

Вы бы почитали, что ли, мнение первого владельца перед эффектным появлением тут. Вот честно.

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
после дня сьемки с Z7, пока больше негативных впечатлений чем позитивных. Снимал пол дня, с Д500 в перемешку. Перепробовал все варианты и комбинации автофокуса.

Позитивные:

1) никаких проблем с батарейкой, я снял более 500 кадров, и остается 60 процентов
2) Стаб в тушке это приятно.
3) Определитель лиц часто (но не всегда работает)
4) ЭВИ - большой и хороший.
5) Сигма обьективы работают.

Негативные:
1) не одна из моих Тамронов не работает. Это не секрет, Тамрон выпустил заявление по этому поводу.
2) Первая Никонвская камера где невозможно отключить автокроп для кроповых обьективов. На любую Никонвскую зеркалку уже много лет это можно сделать. На Z7 нельзя, опция в меню отключается. То естъ например Тамрон 10-24II на кроп, который с 14мм покрывает полный кадр полностью, Камера примет толъко как 21МП кроп. Ну это в теории, в практике, Она этот обьектив вообще не воспринемает.
3) Определитель лиц, иногда не работает в самых простых ситуациях. Например лицо ребенка посредине кадра, а камера показывает что она хочет фокусироваться где то в правом нижнем углу, где никаких лиц отродясь не было.
4) Следящий автофокус это так для очень медленно ходящих людей. Перепробовал все варианты и все скорости фокуса. Мой ребенок бедняга ради этого сьехал раз 50 с большой надувной горки. В фокусе было где то 10 процентов кадров. Вытаскивал Д500, и в практически любом следящем режиме: одна точка, зона, 3Д, я получал 100% кадров в фокусе. Да и Д850 я уверен бы сделал также или лучше.
5) Эргономика: мне не очень удобный хват, на Д500 мне намного удобнее, но это дело привычки.

Буду продолжать тестировать всю неделю, пока не перепробую все свои обьективы от Никона

Для полной картины хочу добавить что у меня нет ни одного из (2) возможных на сег день родных обьектива, не 24-70 не 35 1.8 Все мои обьективы Ф байонета, но ведь Никон говорит что нет никакой разницы, правда?

Подробнее

Дополнительные детали

1) Эргономика не очень нравится. Ручка большая, но в отличие от Д500, не чувствуется удобная прорезинненная поверхность. Поверность очень твердая. Ручка не самая удобная мне под руку из беззеркалок, но привыкнуть можно. Для моей руки самые удобные ручки у безззеркалок из тех что у меня есть/были: Олимпус ЕМ1, ЕМ1 Марк 2, Панасоник G5, G85. Из зеркалок, Д500 и Д850 мне ложатся в руку как литые. Также никаких проблем с хватом последних Кенон ребелов, ну и 5Д всех моделей.

Но если сравнивать с моей А7R3, хват лучше. Никон сделал ручку тоньше но длиннее чем у Сони. Потому что она тоньше, у вас хоть есть место между ручкой и байонетом, куда можно просунуть пальцы для хвата, да и две кнопки можно достать. У Сони, если надеваешь обьектив потолще, места между обьективом и ручкой практически отсутствует, так что там кнопки не достанешь.

2) Никон как и в Зеркалках, не дает вам возможности поставить функции какие вам нравятся на передние кнопки. Дается вам коротенький список и все. Например функцию SAF - CAF - MF на кнопку впереди не представляется возможным. А так как Никон убрал кнопку/колесики впереди внизу слева, где у всех Никонов испокон веков ты менял и AF, и размеры фокусных окон, то теперь чтоб поменять с SAF на САF, надо лезть в "i" меню. У всех остальных беззеркалок, у Сони, у Фуджа, у Олимпуса, можно установить практически любую функцию на любую кнопку.

3) Если вы пользуетесь функцией просмотр фотографий сразу после снятия кадра, тут работает все не так как во всех остальных беззеркалках. Тушится свет на 1/4 секунды, потом возникает кадр. Так нет в никаких зеркалках, это сразу бросается в глаза.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта