Цитата:от:Илья Корнейчук
Зачем "только что", если можно взять Sony A7 III? А если не нужна прям ФФ-оптика, есть a6300, a6500, X-T3 и многие другие замечательные камеры с кропом. Зачем вам именно "новая" беззеркальная система, а не какое-то проверенное решение? Главный просчет Nikon'овцев - это то, что дизайн камеры разрабатывали дизайнеры, а не эргономисты, - ну, это мне так видится. Эргономист всегда учитывает форму кисти человеческой руки и хорошо осведомлен о вариациях форм кисти и длинны пальцев. Задача эргономиста - сделать удобно для максимального процента потенциальных пользователей в ЦА. Задача дизайнера - сделать компактно и красиво (чтобы характеристики красивые были на фоне зеркалок в спеках). Дизайнер держит в руках мокап и может сориентироваться на свою кисть, допустим, и у него небольшая рука, короткие пальцы - ему удобно. Но, вряд ли он проходил специальный курс по эргономике. А среднестатистическому фотографу удобно уже не будет - и эргономист это знал бы, а дизайнер предположить этого даже не может. Куда смотрели никоновские эргономисты? Удобство любого профессионального инструмента - важнейший параметр, так как ты работаешь с ним не пять минут, а несколько часов подряд, а с учетом цены Nikon Z7 / Z6, они не для любителей (это очень дорогие камеры), и это не экспонат для коллекции, а решение с прицелом на работу на каждый день. Насколько я вижу, мое мнение, высказанное в видео, не расходится с мнением комментаторов в данном топике из тех, кто успел опробовать камеру, по крайней мере, по тем комментариям, что я успел прочитать, так что, я не могу понять, к чему ваш комментарий про "старайтесь быть более объективными" - по-моему, он все так же к видео пятилетней давности.Подробнее
Знаете, с год назад отписался от канал "Ай как просто". До этого года два смотрел. Но паренька звёздная болезнь одолела. Стал резок и непререкаем. в своих глазах. "Режим Бога" заработал от своего ораторского мастерства. А так неплохо начинал.....
Илья, Вы уверены, что вещаете "как нужно" от имени всех? Я вот совсем не уверен. А зачем мне а7-3 с 24 мп, если у меня есть большая система с 24 мп?
Вы так же, как великий завсегдатай данного форма Вадим, не делаете выводов относительно количества мегапикселей, матриц и их размеров, которому фоточки нужны размера почтовой марки, и который не печатал никогда.
Мне нужны именно 36 (может сменю на 42, пока не в приоритете), и именно 24. Свойства оптики, понимаете ли, дифракция и тд. Долго объяснять. а7-3 - это то же, что у меня есть уже (а99), чуть поменьше, неудобнее, но то же.
А зачем мне этот (Никон) нужен - а кто сказал, что он мне нужен? Мне и Сони не нужна. Мне нужен идеальный для меня фотоаппарат, меня интересует фототехника, я не фанатею к какой-то марке, стараюсь быть реально объективным, и я тут. Собственно, ваш канал подразумевает точно такое же отношение к этому всему. А вы что мне пишете? "Возьмите это, возьмите то". У меня есть и это и то, то что мне нужно пока что, но тянет к лучшему.
И вот про объективность. Как и 5 лет назад, обругали Сони в идеальных для Олимпуса условиях, прошлись по эргономике и тд. И что? Вам важно за сколько секунд стартует камера? Или вы из других каналов этого набрались? Вы репортёр? Неужели не понятно, что если есть дальномерки ФФ БЗК очень дорогие, то почему не может быть такое же почти, только дешевле, и с шильдиком не "Лейка"? При чём тут вообще дваждыкроп, кроп и всё такое?
Собственно вопросы в пустоту, мир пошёл по другому пути.