от: JustinНу там 8 к/с без автофокуса (фокус по первому кадру), 5 к/с следящий с приоритетом спуска, 3 к/с следящий с приоритетом фокусировки.
Разве всего 3к сек? Чет думал вроде больше.
ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[Justin]:
Re[Justin]:
от:Justin
Никчемный по сравнению с чем? По мне, нормальный. Выглядит аппарат тоже нормально, ничем не хуже конкурентов.
Цена как за 850-ый, чем аппарат в общем то и является + добавили за ЭВИ, более продвинутое видео и стаб.
Хотя мне ценник тоже не нравится.
Вон эRка, тот же четвёртый пятак, но почти на 1000$ его дешевле.
Карта как раз таки новая и очень быстрая - это хорошо, раз купил и забыл. У меня уже есть такая.)Подробнее
Ну да..по цене 850-ый..,но!!!! 850-ый это сложная система механики подъёма зеркал+ мощный механический затвор т.е сложность производства механических компонентов камеры,сборки., настройки,большой метал.корпус всё это входит в стоимость
а тут..тонкий пластиковый корпус и скорей всего в половину меньше металла на корпус остальное всё плата с электронными компонентами произовдство которых уже на уровне конвейерных штамповок..А вот матрица..она забирает всю цену это пока самое сложно в производстве.
Доп. дисплейчик..совершенно никчёмный маленький ,но когда есть ЭВИ!где всё есть выводиться в таком колличесвте что не знаешь как глаза повернуть ,чтобы считывать инфу параметров! и точно будет мешать в процессе фотосъёмки! и дублирование управление через классическое меню и с сенсорным дисплеем ,но он маленький! и меньше чем 850-м.
По разговором людей у стендов н евсем сама картинка с камеры нравилась..,хотя тут условия зала не очень для детальных тестов и всё из-за карты памяти..,какая она там не была скоростная..,она тихо помрёт в медленном картридере и компе с медленной системой.т.е прямой расчёт на топовые компьютерные системы в которых нет встроенных картридеров под эти карты..,даже топовые ноутбуки с графическими дисплеями 4К и мощнейшим железом за 100000 как раз под видео с этих камер и не фотосъёмку ,а под SD -ишки есть везде
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
а тут..тонкий пластиковый корпус и скорей всего...
Щупать нужно камеру - смотреть, а уж потом делать выводы, а то ведь как бывает? Взял в руки и мзгзЪ вырубается - "моя прелесть" ;)
Re[Eahhaa]:
Ну очень интересно..) http://www.nikoneye.com/nikon-z7-dissasembly-and-teardown/
Re[muar]:
от: muar
Щупать нужно камеру - смотреть, а уж потом делать выводы, а то ведь как бывает? Взял в руки и мзгзЪ вырубается - "моя прелесть" ;)
Да сЧУпал..счЮпал...не мон плезир..))
Re[my-ilich]:
Да сЧУпал..счЮпал...не мон плезир..))
Ай, точно, писал же про сие...... ну раз уж не "мон плезир", то как я иной раз, позволяю себе выразится - "Плюнуть слюною и растереть"© (:
Быть может в кого камера и "зайдет" )
Re[my-ilich]:
Ну очень интересно..) http://www.nikoneye.com/nikon-z7-dissasembly-and-teardown/
".......Another unique aspect: the cover glass of the Z7’s sensor is about half a thick as the Sony’s, coming in at 1.1mm. This means the Nikon will have better performance with adapter lenses right out of the box. However, with our ultra-thin conversion measuring down to 0.2mm, the camera will still benefit a great deal from a modification service if you’re a Leica lens (or other legacy glass) enthusiast."
1.1мм это у Z7 или у Сони?
Re[my-ilich]:
а тут..тонкий пластиковый корпус и скорей всего в половину меньше металла на корпус остальное всё плата с электронными компонентами произовдство которых уже на уровне конвейерных штамповок..
Однако, механика тоже ведь штампуется на конвейере.
Минус зеркало и пентапризма, но вместо них не пустота же, нужны качественный экран ЭВИ и качественная оптика ЭВИ.
Нет отдельного блока АФ - будьте любезны блок АФ в матрице.
Т.е. давно обкатанные в серии устройства заменяются на другие, вот и получается дороже.
Re[GEORG]:
у Сони.
Re[Arstem]:
от: Arstem
у Сони.
А что там про 0,2 мм написано?
Re[Eahhaa]:

Re[Eahhaa]:
Конкуренты бок о бок
https://nikonrumors.com/2018/10/09/sony-a7-nikon-z7-and-canon-eos-r-full-frame-mirrorless-cameras-side-by-side.aspx/
https://nikonrumors.com/2018/10/09/sony-a7-nikon-z7-and-canon-eos-r-full-frame-mirrorless-cameras-side-by-side.aspx/
Re[GEORG]:
от:GEORG
".......Another unique aspect: the cover glass of the Z7’s sensor is about half a thick as the Sony’s, coming in at 1.1mm. This means the Nikon will have better performance with adapter lenses right out of the box. However, with our ultra-thin conversion measuring down to 0.2mm, the camera will still benefit a great deal from a modification service if you’re a Leica lens (or other legacy glass) enthusiast."
1.1мм это у Z7 или у Сони?Подробнее
У сони а7 около 2мм, у Никон Z - 1.1мм. Есть надежда что хотя бы 35мм Leica M не будем мазать по углам на никоне (на сони мажет все, что шире 40-50мм).
Kolarivision ставит свой - 0,2мм
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Ну там 8 к/с без автофокуса (фокус по первому кадру), 5 к/с следящий с приоритетом спуска, 3 к/с следящий с приоритетом фокусировки.
У Z7 этот показатель составляет 5,5 к/с и без следящего фокуса 9 к/с. так понимаю.
Re[Justin]:
от: Justin
У Z7 этот показатель составляет 5,5 к/с и без следящего фокуса 9 к/с. так понимаю.
ну да, в 2 раза быстрее.
Re[Eahhaa]:
Кто нибудь делал нормальный тест следящего фокуса на Z6 или Z7 ?
Меня интересует следящий фокус через переходник с 24-120 , 24-70 , 70-200 объективами.
Нужно попросить товарища пробежатся на вас и одиночными по фотать. Или футболистов. Или собаку , итд. Какой выход годных будет ?
Надоели соплижуйные обзоры на ютуб. В каждом видео 0-10% полезной информации.
Меня интересует следящий фокус через переходник с 24-120 , 24-70 , 70-200 объективами.
Нужно попросить товарища пробежатся на вас и одиночными по фотать. Или футболистов. Или собаку , итд. Какой выход годных будет ?
Надоели соплижуйные обзоры на ютуб. В каждом видео 0-10% полезной информации.
Re[Jed]:
от: Jed
У сони а7 около 2мм, у Никон Z - 1.1мм. Есть надежда что хотя бы 35мм Leica M не будем мазать по углам на никоне (на сони мажет все, что шире 40-50мм).
Kolarivision ставит свой - 0,2мм
Перечитал текст. Вы правы.
Re[Jed]:
от: Jed
Это не важно, важна только конструкция фильтров, у лейки на М тушке хитрая система микролинз, у сони на А7Р3 уже не мажет там оптимизировали наконец фильтры под дальномерки, поэтому мне тоже интересно как будут работать с дальномерной оптикой новинки как никон так и кенон. Зависит только от того принял ли в расчет стороннюю оптику производитель или делал камеру только под свою.
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
ну да, в 2 раза быстрее.
А на Z6 знаю 12 к/с без автофокуса. А сколько со слелящим автофокусом, чёт пропустил?
Re[Misha_br]:
от:Misha_br
Кто нибудь делал нормальный тест следящего фокуса на Z6 или Z7 ?
Надоели соплижуйные обзоры на ютуб. В каждом видео 0-10% полезной информации.Подробнее
Собрал плейлист с видосами о зетках с ютуба:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLxci5nSE4HcFE1ZB0ycs6QzNKu4QFDnGb
Там где-то был обзор, где показывали как работает следящий. С депревью вроде, посмотрите.
Кстати ссылку на плейлист тоже можно отправить на первую. Там почти всё.
А, он там есть, тогда все в порядке.
Вот следящий автофокус в видео.
https://youtu.be/uoY9qpT2Ceg
По мне, очень хорошо, плавная, киношная картинка, без рысканий, с шикарным боке от 105-ки. :!:
Эх, ещё бы 60р вообще по красоте всё было бы.
Вот ещё клип на Z7 очень красиво снят. Правая там профи все делали! Но потенциал виден. Да и песенка прикольная.
https://youtu.be/fVG4PBqEZhg