Цитата:от:dima_87
Понимаете, потребность иметь темный штатник с маленьким диапазоном фокусных расстояний это не более чем ваше личное мнение и желание.
Люди темный штатник подобный 18-55 на кропе берут из-за отсутствия денег или как довесок к камере при покупке кита. Подробнее
К слову, у меня есть ещё и кроп. Давайте о нём поговорим, и закроем тему раз и навсегда. У меня есть два объектива штатных, один большой, 18-55 (Sony e), и есть маленький, телескопический, 16-50. В системе есть ещё цейс 16-70, но он тяжёлый и угловатый, меня не устраивал тогда.
До момента моего выхода на ФФ я очень сильно пользовал 18-55 (рабочие командировки по предприятиям). Меня не устраивала даже его угловатость, он большой сравнительно. Тогда я приобрёл 16-50, он меня не устроил по качеству изображения. К слову, после покупки мной первого ФФ уже более 5 лет назад меня перестало вообще устраивать качество изображения кропа даже с фиксом-цейсом, если вам это о чём-то говорит.
Я проанализировал количество снятых мной снимков и фокусные расстояния, использованные в них. Выяснилось, что до 40 мм фокуса объектива у меня около 90% фотографий.
На кроп есть ещё и длиннофокусные объективы, но камера некст-с3 не имеет видоискателя, и поверьте на слово, с телеобъективами на ней никак. (сейчас есть ещё альфа 6000, у неё уже есть, но это не важно).
После моего перехода на ФФ я обзавёлся в первую очередь штатником (как и любой нормальный фотограф, так думаю) 2470/2,8 на полузеркалку а99. Попробовал разные фирмы, но лучший оказался цейс 2470/2,8, который весит 900 грамм. Одновременно у меня появилась так же беззеркалка а7 (потом а7R) с китом, потом с цейсом 2470, потом с фиксом 35/2,8 цейсом.
Тяжёлую большую камеру я использую для неторопливого гуляния и семейных съёмок, а7r для рабочих командировок (с фиксом), меньше места и меньше привлекает внимания на местах. От цейса 2470/4 избавился, поскольку мыло в краях даже на закрытых на 36 мп. Да и 24 мп там спорный.
Опять же анализирую нужные мне фокусные, получается до 50 мм большая часть.
Исходя из этого - что вы конкретно от меня хотите? Что бы я думал так же, как и вы? Нет, не буду. Мне от Никон нужен 2470/4S несмотря на ваше высокое самомнение. Я не фанат системы. Мне она просто нравится и я стараюсь быть объективным.
Ведите себя, в общем, хорошо, и пишите по теме. Тут речь идёт про фф бзк, а не про кроп. 24-120 от Никон я не пробовал, но у Sony есть подобный на БЗК 24-105/4, который тяжелее 2470/4 на 200 грамм. Мне эти граммы от Сони не нужны, и от Никон я тоже не хочу лишних граммов. Мне хотелось бы именно 2470/4S, который бы хорошо работал на 45 мп.
Надеюсь, я хорошо раскрыл тему. Подозреваю, что последнее ваше сообщение является стёбом. Потому любое следующее сообщение от вас, в котором речь пойдёт про кроп, я буду удалять как спам.