ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
нет у меня строба,вчера вечером проверяли на улице(на соньке М3 есть у нас нет)

Спасибо.

Ещё одна басня против Никон Зи оказалось басней. Это хорошо. :)
Re[maxim ge]:
Цитата:
от: maxim ge
Ну почему же "разочаруете"? Цель - сравнить, а не выиграть.

"Готовый снимок" на A7 получается за ~ 1.2 секунды, но это не то, что нужно.

Z3 существенно быстрее готова к работе чем соня А7М3(вчера мы все уже проверили)
Re[Constantinus]:
Цитата:
Z3 быстрее готова к работе чем соня А7М3(вчера мы все уже проверили)

Хорошо бы видео, конечно, если доступны оба аппарата. Я в тему сравнения занесу.

Пока не очень понятно, какие процессы сравниваются.

Камера полностью готова к съемке за 0,7 до 0.85, а готовый снимок через 1,7 сек. На что секунда уходит?

На imaging-resource для A7 III тоже получается 1.7.
NiKKOR Z 35mm f/1.8 S
:D
NiKKOR Z 35mm f/1.8 S
NiKKOR Z 35mm f/1.8 S
Re[Constantinus]:
Спасибо, Константин, что делишься фотографиями! Мне очень эти камеры нравятся!
Re[druckmeister]:
Ручкам тяжеловато на 2,8 на постоянку)))
Re[dima_87]:
На 810-м он у меня в качестве штатника и стоит. Громоздкий и просветление шибко зелёное. ББ не ловит с него камера нормально. Синие небеса становятся немного фиолетовыми. Нужно всё руками править(( А на 1Ds3 24-70/4 со стабом и макро режимом. Вот честно полный кайф и от цвета, и эргономики, и картинки в целом. Получается как у Гоголя - Canon 24-70/4 да на Nikon 810!))) Может быть в Z-серии 24-70/4 и получится идеал?))
NiKKOR Z 35mm f/1.8 S
Re[Eahhaa]:
В августе ездил в путешествие по Японии с 24-70 ф2.8 правда. Недостатка в других фокусных расстояниях не ощущал. Были времена когда хотелось что-то около 150-200мм, но это редко и как вспомнишь вес 70-200 2.8, и необходимость его таскать весь день в путешествии на плече в сумке, то решаешь что можно и обойтись без тех нескольких кадров.

Большой разницы между 70 и 105 я не вижу. Всегда можно кропнуть картинку с 70мм.

Поскольку в путешествиях снимаешь пейзаж или городской пейзаж в основном, где диафрагму все равно приходится зажимать до 8 и даже выше, то Ф4 абсолютно устраивает. Рабочая Ф4 также позволяет делать портретные кадры на 50 и 70 мм с достаточным размытием фона - все зависит от сюжета и работы над тем что есть на заднем плане.
Re[map]:
Цитата:
от: map
Ручкам тяжеловато на 2,8 на постоянку)))

Мои уже привыкли )) это самый лёгкий комплект из тех, что им приходится держать
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

от:Andrey Loukianov
В августе ездил в путешествие по Японии с 24-70 ф2.8 правда. Недостатка в других фокусных расстояниях не ощущал. Были времена когда хотелось что-то около 150-200мм, но это редко и как вспомнишь вес 70-200 2.8, и необходимость его таскать весь день в путешествии на плече в сумке, то решаешь что можно и обойтись без тех нескольких кадров.

Большой разницы между 70 и 105 я не вижу. Всегда можно кропнуть картинку с 70мм.

Поскольку в путешествиях снимаешь пейзаж или городской пейзаж в основном, где диафрагму все равно приходится зажимать до 8 и даже выше, то Ф4 абсолютно устраивает. Рабочая Ф4 также позволяет делать портретные кадры на 50 и 70 мм с достаточным размытием фона - все зависит от сюжета и работы над тем что есть на заднем плане.

Подробнее

Все верно. Поэтому и считаю зетку с этим стеклом очень удобным комплектом для путешествий.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
да, 24-70/2.8 :D

Только весит он кило двести.) то есть больше в 2 раза чем сама тушка.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Все верно. Поэтому и считаю зетку с этим стеклом очень удобным комплектом для путешествий.

105 а тем более 120 было бы лучше.

А пока что рассуждать, Никон выпустил 3 новые, очень качественные S линзы! Довольствуется тем что есть. Хотел бы иметь все 3. И думаю на 90 % хватит для всех моих задач. А там весна 2019, глядишь Никон и ещё подкинет новых стёкол.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Только весит он кило двести.) то есть больше в 2 раза чем сама тушка.

Лучше 24-70/4 только 24-70/2.8
На самом деле, удобство для меня важнее веса. Я и с двумя кирпичами бегал и норм
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
105 а тем более 120 было бы лучше.

А пока что рассуждать, Никон выпустил 3 новые, очень качественные S линзы! Довольствуется тем что есть. Хотел бы иметь все 3. И думаю на 90 % хватит для всех моих задач. А там весна 2019, глядишь Никон и ещё подкинет новых стёкол.

Подробнее

У тебя же хорошие стекла. 2470 + 70200 хватит для 99% задач. Я бы вообще первое время стекла не покупал. Переходник и вперед.
Re[Eahhaa]:
Смотрю фото, что пошли в большом количестве и странное впечатление, д850й по первым кадрам нравился намного больше. Надеюсь просто профили еще сырые, чуть позднее поправят
Re[Constantinus]:
Цитата:
нет у меня строба,вчера вечером проверяли на улице(на соньке М3 есть у нас нет)

ах ты жулик обосрал Соньку, а про минусы Никона промолчал :cannabis: кстати строба там нет, есть микрозадержки и зависят от обьектива.

ЗЫ пришли равку с машинкой и с жёлтым цветочком, сравню ))
Re[Eahhaa]:
Про ноющих про F4 и "размытие" фона. Вон чуть выше фото лодки на озере - снято на F2.2 а фон "не размыт"! Так что теперь - 35/1.8 = бесполезная линза? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта