ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Банкротство банкротством, а единая база (байонет) для кучи компаний - это как раз в долгосрочной перспективе конец компании. Сначала кончился Цейс как фотокомпания, теперь Лейка уйдёт в историю. А всё из-за пассажиров, которые сами спасаются.
Моё мнение.

Что касается Никон - на фоне Кэнон как бы он нормально так выступил, вовремя и более толково с бзк фф. Время покажет, конечно.

Подробнее

Большой вопрос, кто тут "пассажир"? Полагаю, у сигмы, с ее артами, дела обстоят сильно лучше, чем у лейки... Лейка может оказаться где-то на уровне сигмовского производства собственных камер, которое на безубыточность вряд ли до сих пор выходило.
Re[Eahhaa]:
Товарищи, давайте ближе к теме.

Открывается фотокина, всё ясно, возбуждение и всё такое.
Так вот, возбуждаться просьба в профильных ветках. Либо тут в сравнении с z6 и z7.
Ну или общие вопросы применительно к теме.

Господ Кэнонистов попрошу всё же не путать ветки. У вас замечательная камера, это знают все, так общайтесь у себя.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Товарищи, давайте ближе к теме.

Открывается фотокина, всё ясно, возбуждение и всё такое.
Так вот, возбуждаться просьба в профильных ветках. Либо тут в сравнении с z6 и z7.
Ну или общие вопросы применительно к теме.

Господ Кэнонистов попрошу всё же не путать ветки. У вас замечательная камера, это знают все, так общайтесь у себя.

Подробнее

По сравнению что представляют на фотокина Z7 даже не вчерашний день к сожелению
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
от: Erlkonig1956

А можно мне чуть-чуть позавчерашнего дня? Ну, чтобы БЗК давала картинку, по цвету напоминающую слайд, а по мягкости ограничения светов - негатив? И плевать я хотел на все свистоперделки типа вай-фаев.
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:

Подпишите, например, кмк.
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:

И шо там таки Ифон с СФ матрицей новый представили?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
А можно мне чуть-чуть позавчерашнего дня? Ну, чтобы БЗК давала картинку, по цвету напоминающую слайд, а по мягкости ограничения светов - негатив? И плевать я хотел на все свистоперделки типа вай-фаев.

Подробнее

Причем система визирование на Ваше хотение?
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
Причем система визирование на Ваше хотение?

Да. Вместо сменных призм/шахт готов на компоновку как у DSC-R1: экран поворачивается и кладется (не висит на петлях!) на верх тушки, и используется как шахта; плюс ЭВИ.
Re[adipocerebrum]:
Есть и фокус пикинг, и классический указатель >o<, и шкала макро ------- бесконечность, которая дает понять куда крутить надо
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Да. Вместо сменных призм/шахт готов на компоновку как у DSC-R1: экран поворачивается и кладется (не висит на петлях!) на верх тушки, и используется как шахта; плюс ЭВИ.

Тогда тебе NEC MultiSync PA302W и цвет и мягкость
Re[Justin]:
Стекинг есть и в z6 и z7, также до 299 кадров(без автосклейки)
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
Тогда тебе NEC MultiSync PA302W и цвет и мягкость

Если камера позволяет визировать по экрану, подключенному к HDMI, то для работы в студии - хороший выбор.
P.S. Мы разве на "ты"? Когда, где на брудершафт пили?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Если камера позволяет визировать по экрану, подключенному к HDMI, то для работы в студии - хороший выбор.
P.S. Мы разве на "ты"? Когда, где на брудершафт пили?

Прошу прощения... рано еще Вам с мной пить.
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
Прошу прощения... рано еще Вам с мной пить.

Так я вроде и не к попойке Вас приглашаю, а к обоснованию Вашего высказывания. Например: критерии оценки A, B, C, D; весовые коэффициенты этих критериев a', b', c', d'; по критерию А камера X выигрывает у камеры Y 5%; с учетом весового коэффициента критерия A это дает 1,5% выигрыша в интегральной оценке. Моя система критериев проста: есть субъективный показатель "качество картинки на базовом ISO", включающий в себя точность цветопередачи (количество регистрируемых оттенков) и динамический диапазон - пусть это критерий A, с весовым коэффициентом a'=0,95; и есть все остальное - высокие ИСО, АФ, точность автоББ, камджпег и прочие фенечки, суммарно имеющие весовой коэффициент 0,05. Так вот-с, в такой системе критериев я и рассматриваю любую камеру. И никак не наблюдаю преимущества новинок фотокины перед Z7. Скорее, наблюдаю, что все они дружно сливают доисторическому Kodak'у, даже slr/n, не говоря уж про DCS Pro Back.
Re[Nicholaes]:
с таким подходом надо на пленку переходить :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
с таким подходом надо на пленку переходить :)

Желательно, на слайд 8х10 дюймов. Дороговато для хобби. Пока у меня "в любимцах" остались SD15, SD1m и slr/n. Все для мануальщины мало пригодны, вот и поглядываю в сторону БЗК. Если не дождусь ФФ от сигмы (вброс от них был, с указанием на новый байонет - как сейчас выяснилось, лейковский), то и сабж ветки может оказаться интересен.
Re[Nicholaes]:
Вот блин присоединяюсь! Дайте нормальный цвет! Всё остальное от лукавого.
Re[Eahhaa]:
Дайте хорошо фотографировать! Все остальное от лукавого.
Re[map]:
Цитата:
от: map
Вот блин присоединяюсь! Дайте нормальный цвет! Всё остальное от лукавого.

Так дали. Много лет назад. Кодак, потом сигма SD15. Но сигму никто и не заметил. А кодачину заметили сильно позже его появления, и то благодаря Боргу, RPP и нескольким "пропагандистам". Я его сейчас в С1 кручу, с профилем от Титова. Вроде, устраивает; с хакинтошем желания особо заморачиваться нет. Но для мануальщины хочу БЗК с ЭВИ: зрение уже не то, чтобы по матовому стеклу крутить (клинья - не панацея).
Re[N1k69n]:
Цитата:
от: N1k69n
Стекинг есть и в z6 и z7, также до 299 кадров(без автосклейки)

Это хорррошо. ;)

И фокус пикинг в 4к видео тоже есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта