ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А сорян, экзиф потерялся. Поправлю потом. Но по ссылке выше от 3Dnews все есть.
Грипп четко видно по кепке и он вниз так и идёт. Где вы там провал нашли.

Красный круг - мыльные участки, зеленый круг - нормальная резкость. Очень напоминает работу шумодава.
https://yadi.sk/i/T2TsB7Bnj5dKRA
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
+1
Как раз по "оттенкам" никакого преимущества А900 даже перед первой а7р...........

Вторая хуже первой.
Все вроде "смотрибельны", если не вглядываться. Если вглядываться, да ещё и в парные, вот тут заметно.

Конструктора как могут решают противоречие между ИСО и цветом. A900 и 5д2 - камеры одного поколения, плюс-минус один уровень технологии, с примерно одинаковым размером пикселя. Одна цветная, у второй ИСО лучше...
Re[Nicholaes]:
А это СУПЕРНОВОСТЬ - Leica, Panasonic и Sigma объявили о создании альянса L-Mount.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes

Конструктора как могут решают противоречие между ИСО и цветом. A900 и 5д2 - камеры одного поколения, плюс-минус один уровень технологии, с примерно одинаковым размером пикселя. Одна цветная, у второй ИСО лучше...

Подробнее

И? во времена оны, когда хорошим тоном "цветоводов" было гнобить А900 в угоду 5д2, я выкладывал тут "слепой тест" парных между этими камерами; примерно 3/4 Свидетелей Истинного Цвета определились с точностью до наоборот.
Судя по текущим примерам, z7 вполне приличная камера по картинке - не без проблем, но и не "галимое гумно". По z6, кмк, информации недостаточно (хотя и появились ролики "серия 12к/c", умилившие особо экзальтированых фанатов бренда).
Думается, что и лабораторных тестов и сравнений детальных уже недолго ждать.
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
от: Erlkonig1956
А это СУПЕРНОВОСТЬ - Leica, Panasonic и Sigma объявили о создании альянса L-Mount.

Классная "суперновость", ага.

Если вчитаться, то к лейкиным разработкам решили, наконец, присоединиться аутсайдеры фф. После того, как столпы фф тоже, наконец, очнулись.

Ждём что-то типа первого блина от Панасоника и Сигмы к следующей фотокине. Я так думаю.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Классная "суперновость", ага.

Если вчитаться, то к лейкиным разработкам решили, наконец, присоединиться аутсайдеры фф. После того, как столпы фф тоже, наконец, очнулись.

Ждём что-то типа первого блина от Панасоника и Сигмы к следующей фотокине. Я так думаю.

Подробнее

Самое интересное - против кого "дружат" ;)
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
к лейкиным разработкам решили, наконец, присоединиться аутсайдеры фф. После того, как столпы

Ага, если не учитывать, что один аутсайдер всю жизнь делал линзы не хуже столпов, а другой всякую электронику для Лейки, да к тому же является основателем современного рынка бзк... А байонет, таки, да, лейкина разработка... ;)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ага, если не учитывать, что один аутсайдер всю жизнь делал линзы не хуже столпов, а другой всякую электронику для Лейки, да к тому же является основателем современного рынка бзк... А байонет, таки, да, лейкина разработка... ;)

Подробнее

В Вашем перечислении отсутствует самый важный пункт. А именно - камеры фф под ихним лейблом. Выглядит это так, что Лейка допустила до своих разработок немного.

Лейка - это лейка. Это лейбл значит больше цветов и линз. Это нарицательное. Имея даже самую хреновую камеру от Лейки с самым отвратным объективом от неё же я всё равно буду крут в любой фототусовке, вы же понимаете.

А в фф у Лейки что-то застой вот уже долго. В смысле новинок. Тут даже Никон с Кэноном на этом фоне прямо таки ускоренно развиваются.

Это я к тому, что надеюсь, что Никон будет хотя бы раз в 2 года обновлять модельный ряд, а по стёклам на новый байонет - вообще гораздо чаще.
Re[Eahhaa]:
Во поперло!
"Fujifilm GFX 50R будет доступна в ноябре за $4.499, что на $2.000 меньше цены "старшей" камеры."
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
от: Erlkonig1956
Самое интересное - против кого "дружат" ;)

Меня лично удивляет отсутствие Олимпуса в данных новостях. А по поводу "против кого".... Когда смотришь на карту мира, и выясняется, что большая часть фото фирм (на сейчас - хотя бы штаб-квартиры) находятся в одной не самой большой стране мира, а зачастую даже чуть ли не в одном городе, то эти новости стоит расматривать сквозь призму вечных боданий между Адидасом и Пумой. Имею такое мнение. :)

С точки зрения ведения бизнеса - наверное, правильная тактика у этих аутсайдеров полного кадра после новинок от Никона и даже Кэнона. Раньше, в конце нулевых, фирмы соревновались в усердии выпустить "народную зеркалку" (меньше 1000 уе боди). Сейчас конкуренция вполне может поднять опять идею, только уже для бзк. Нам же, как пользователям, конкуренция должна быть интересной.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Лейка допустила до своих разработок немного.

Лейка - это лейка. Это лейбл значит больше цветов и линз. Это нарицательное.
...
А в фф у Лейки что-то застой вот уже долго.

Если уж быть последовательным и учитывать все нюансы, то скорее лейке позволили присоединиться своим лейблом к чужим разработкам... Все нюансы современных камер определяются электроникой и программистами. У панасоника все это давно есть, сигма поможет на старте быстро наполнить систему достаточным количеством оптики... А столпы пусть пока осваивают фокуспикинг и матричный стабилизатор... Может тоже еще успеют занять теплое место в новом для них мире... )))
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
И? во времена оны, когда хорошим тоном "цветоводов" было гнобить А900 в угоду 5д2, я выкладывал тут "слепой тест" парных между этими камерами; примерно 3/4 Свидетелей Истинного Цвета определились с точностью до наоборот.
Судя по текущим примерам, z7 вполне приличная камера по картинке - не без проблем, но и не "галимое гумно". По z6, кмк, информации недостаточно (хотя и появились ролики "серия 12к/c", умилившие особо экзальтированых фанатов бренда).
Думается, что и лабораторных тестов и сравнений детальных уже недолго ждать.

Подробнее

z6 до сих пор "белая лошадка".
Не хочу никого принижать, но тут на форумах лейконистов такие фотки иной раз (по цветам как раз), что у меня мой монитор обижается. :))))
Сам ещё не игрался с равами z6, но если они чуть лучше д850, то это уже неплохо (на мой взгляд у д850 - сам тестировал - постоянно ББ уводило в холодную зону). Хотя опять же - если камера нравится, то и фотографии с неё получаются.
Re[Shovg]:
Цитата:

Если уж быть последовательным и учитывать все нюансы, то скорее лейке позволили присоединиться своим лейблом к чужим разработкам... Все нюансы современных камер определяются электроникой и программистами. У панасоника все это давно есть, сигма поможет на старте быстро наполнить систему достаточным количеством оптики... А столпы пусть пока осваивают фокуспикинг и матричный стабилизатор... Может тоже еще успеют занять теплое место в новом для них мире... )))

Подробнее

Угу, Даймлеру позволили присоединиться к Запорожцу (автозаводу в Запорожье) на правах младшего партнёра. Смешно.

Ладно, давайте не уходить от темы.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Угу, Даймлеру позволили присоединиться к Запорожцу (автозаводу в Запорожье) на правах младшего партнёра. Смешно.

Ладно, давайте не уходить от темы.

Так Даймлер от банкротства спасали любой ценой. Был бы вариант к Запорожцу присоединиться, и за него бы уцепились. То же и с красным кружочком. Да и Цейс давно уже Косина...

Цитата:

от:Одиссей
Судя по текущим примерам, z7 вполне приличная камера по картинке - не без проблем, но и не "галимое гумно".

Подробнее

Что лишний раз подтверждает преимущества А900. Не было бы разницы, было бы 50/50. Про Z7 согласен, вроде ничего. Но тоже слишком мало информации пока что.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Угу, Даймлеру позволили присоединиться к Запорожцу (автозаводу в Запорожье) на правах младшего партнера...

:D А ведь было такое - чтобы дешевле, без ввозной пошлины, продавать в Украине, на Автозазе в начале нулевых не только дэу "крупноузловым" методом собирали, но и к мерседесам е-класса пытались колеса на месте прикручивать...
Re[Shovg]:
Цитата:

:D А ведь было такое - чтобы дешевле, без ввозной пошлины, продавать в Украине, на Автозазе в начале нулевых не только дэу "крупноузловым" методом собирали, но и к мерседесам е-класса пытались колеса на месте прикручивать...

Подробнее

А я вот уважаю компании, которые сами по себе. Моё мнение.
Сони, Кэнон, Никон и Пентакс. Про средний формат не буду.

Самобытность, что ли, отдельное развитие. А то таким макаром лет через 5 получим один байнет и кучу фирм на нём. Глобализация. :))))

Это моё мнение, как бы.
И про Никон добавить хочу - вообще всю эту движуху с матрицами многопиксельными на фф окрыл когда-то Никон своей довольно массовой д800. Это не не просто рост мегапикселей, это другая оптика, другие совсем характеристики, методы съёмок и тд. И все поддержали. Даже Кэнон.

Так что компания Никон не боится внедрять новое.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Так Даймлер от банкротства спасали любой ценой. Был бы вариант к Запорожцу присоединиться, и за него бы уцепились. То же и с красным кружочком. Да и Цейс давно уже Косина...

Банкротство банкротством, а единая база (байонет) для кучи компаний - это как раз в долгосрочной перспективе конец компании. Сначала кончился Цейс как фотокомпания, теперь Лейка уйдёт в историю. А всё из-за пассажиров, которые сами спасаются.
Моё мнение.

Что касается Никон - на фоне Кэнон как бы он нормально так выступил, вовремя и более толково с бзк фф. Время покажет, конечно.

Re[Eahhaa]:
Цитата:

Самобытность, что ли, отдельное развитие. А то таким макаром лет через 5 получим один байнет и кучу фирм на ней. Глобализация. :))))

И это уже было - вспомните М42.... А самобытность эта началась, когда фотопроизводители решили подсаживать своих клиентов на одну систему, не давая возможности отвлекаться и пробовать оптику конкурентов... И их я в этом прекрасно понимаю... Но как покупателя, меня лично, такой подход не очень устраивает... )))
Re[Eahhaa]:
Цитата:
А то таким макаром лет через 5 получим один байнет и кучу фирм на нём.

Один байонет с открытым и стандартным протоколом, один башмак для вспышек со стандартным протоколом...
Это было бы настолько мегаохренительно, что совершенно невозможно на этой ублюдочной планетке.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
А я вот уважаю компании, которые сами по себе. Моё мнение.
Сони, Кэнон, Никон и Пентакс. Про средний формат не буду.

Самобытность, что ли, отдельное развитие. А то таким макаром лет через 5 получим один байнет и кучу фирм на нём. Глобализация. :))))

Это моё мнение, как бы.
И про Никон добавить хочу - вообще всю эту движуху с матрицами многопиксельными на фф окрыл когда-то Никон своей довольно массовой д800. Это не не просто рост мегапикселей, это другая оптика, другие совсем характеристики, методы съёмок и тд. И все поддержали. Даже Кэнон.

Так что компания Никон не боится внедрять новое.

Подробнее

И другие законы оптики. Отменяющие дифракцию. Не-ет, эту гонку я постою в сторонке. Реальный смысл после 24 МП ФФ - только 200+ МП, там уже пятно размытия будет описываться сколько-нибудь значимым множеством пикселей; получим практически "чистую" разрешалку оптики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта