ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Так я вроде и не к попойке Вас приглашаю, а к обоснованию Вашего высказывания. Например: критерии оценки A, B, C, D; весовые коэффициенты этих критериев a', b', c', d'; по критерию А камера X выигрывает у камеры Y 5%; с учетом весового коэффициента критерия A это дает 1,5% выигрыша в интегральной оценке. Моя система критериев проста: есть субъективный показатель "качество картинки на базовом ISO", включающий в себя точность цветопередачи (количество регистрируемых оттенков) и динамический диапазон - пусть это критерий A, с весовым коэффициентом a'=0,95; и есть все остальное - высокие ИСО, АФ, точность автоББ, камджпег и прочие фенечки, суммарно имеющие весовой коэффициент 0,05. Так вот-с, в такой системе критериев я и рассматриваю любую камеру. И никак не наблюдаю преимущества новинок фотокины перед Z7. Скорее, наблюдаю, что все они дружно сливают доисторическому Kodak'у, даже slr/n, не говоря уж про DCS Pro Back.

Подробнее

А матрицу приоритетов определяете в результате персонального мозгового штурма :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Это хорррошо. ;)

И фокус пикинг в 4к видео тоже есть?

Да, в отличии от D850
Re[Eahhaa]:
Анбоксинг семёрки
https://youtu.be/nIZ1E75tDxc
Re[map]:
Цитата:
от: map
Вот блин присоединяюсь! Дайте нормальный цвет! Всё остальное от лукавого.

Тогда Вам к Сигме

As reported first by L-rumors Sigma unveiled their L-mount strategy:

1) Make FF Foveon L-mount camera in 2019
2) No more SA mount cameras
3) Continue to develop and produce SA mount lenses
4) SA-L and EF-L mount adapters to be released in 2019
5) First Sigma L-mount lenses will be released in 2019. First they will make L-mount version of current lenses and then also develop special L-mount lenses only
6) L-mount conversion service will start in 2019

Re[A2YL]:
Придётся ждать с 810-й и 1Ds - Сигму)))
Re[map]:
Цитата:
от: map
Придётся ждать с 810-й и 1Ds - Сигму)))

Не, мне проще, я или оставляю как есть или меняю систему на Никон Z. Другие варианты не рассматриваю на сегодня.
Re[A2YL]:
А почему именно менять систему на Никон Z?? Просто слово "Никон" нравится? Можете обосновать?
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
от: Erlkonig1956
А матрицу приоритетов определяете в результате персонального мозгового штурма :)

Свою матрицу. А хочу взглянуть на Вашу, которая приводит к такому заключению.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Угу, Даймлеру позволили присоединиться к Запорожцу (автозаводу в Запорожье) на правах младшего партнёра. Смешно.

Ладно, давайте не уходить от темы.

Гы.... ))))))))))))https://club.foto.ru/forum/44/741013
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Свою матрицу. А хочу взглянуть на Вашу, которая приводит к такому заключению.

Нннда. Горе от ума. :(
Позвольте Уважаемый напомнить - RAW это набор данных с сенсоров матрицы камеры плюс служебная информация. Какое ДД, какая точность цветопередачи (количество регистрируемых оттенков)? Вы о чем? Еще нет графического файла, нет цветового пространства - его еще предстоит создать в RAW-конвекторе.
Как можно оценивать то, чего еще нет?

Re[A2YL]:
https://www.ixbt.com/news/2018/09/26/sigma-foveon-leica-l.html
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:

от:Erlkonig1956
Нннда. Горе от ума. :(
Позвольте Уважаемый напомнить - RAW это набор данных с сенсоров матрицы камеры плюс служебная информация. Какое ДД, какая точность цветопередачи (количество регистрируемых оттенков)? Вы о чем? Еще нет графического файла, нет цветового пространства - его еще предстоит создать в RAW-конвекторе.
Как можно оценивать то, чего еще нет?

Подробнее

Позвольте напомнить: если первичный преобразователь, в данном случае, оптоэлектрический, не смог зафиксировать различие между объектами, то никакая последующая обработка Вам не поможет эту утраченную информацию восстановить. А именно так обстоит дело с цветом. И упирается это не в разрядность АЦП, а в характеристики фильтров байеровской мозаики. Кривые светопропускания фильтров сейчас оптимизируют не по разделению цветов, а по минимизации потерь. Это дает маркетолухам возможность "нарисовать" в параметрах камеры лишний стоп ИСО, как минимум.

Кстати, Вы так и не ответили про Вашу матрицу приоритетов, приводящую к столь категоричным суждениям относительно Z7.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
А почему именно менять систему на Никон Z?? Просто слово "Никон" нравится? Можете обосновать?

Если вопрос о том, почему менять, то я же написал "или", т.е. вероятность на сегодня низкая. Если почему именно на Никон, то потому что из того, на что удалось поснимать на фотофоруме 2018, мне понравился процесс и результат больше всего на Соньку (7р3) и Никон (Д850).
Вот поснимаю на фотофоруме 2019 в апреле и все станет понятно. Но скорее всего останусь, т.к. по моим "чайниковским" критериям я сейчас на лучшей системе для меня сижу, только вот на ФФ хочу перейти (хотя может и пожалею потом).
Re[Nicholaes]:
[quote=Nicholaes]Позвольте напомнить: если первичный преобразователь, в данном случае, оптоэлектрический, не смог зафиксировать различие между объектами...

Уважаемый, не позорьте себя. Нет такого понятия "оптоэлектрический" :?
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
от: Erlkonig1956

Уважаемый, не позорьте себя. Нет такого понятия "оптоэлектрический" :?

Уважаемый, Вы не правы. Понятие есть, хотя и не является в настоящее время общеупотребительным. Использую его осознанно, поскольку конечным продуктом преобразования является электрический ток, а не заряд. И тот факт, что я использую понятие "оптоэлектрический" вместо привычного "оптоэлектронный", никак не влияет ни на суть моего тезиса, ни на отсутствие каких-либо обоснований Вашего.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Если почему именно на Никон, то потому что из того, на что удалось поснимать на фотофоруме 2018, мне понравился процесс и результат больше всего на Соньку (7р3) и Никон (Д850).
).

ну так при чем здесь Никон Z7? У вас имеется парк оптики Никона ФЕ? И вам понравилась Д850? Но еще вам понравилась Сони 7Р3? Но при этом вы будете "переходить" на Z?
Где здесь логика?
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
ну так при чем здесь Никон Z7? У вас имеется парк оптики Никона ФЕ? И вам понравилась Д850? Но еще вам понравилась Сони 7Р3? Но при этом вы будете "переходить" на Z?
Где здесь логика?

Логика простая, я сейчас на сони, но если понравится Z7 так же как Д850, возможно перейду на него, а может и нет.
Re[Eahhaa]:
Сегодня стартовали мировые продажи. Завтра вроде и у нас стартуют.
увидим теперь фото не только с демообразцов.
https://youtu.be/ydNlAoQD0U4

Z7: Looking Up by Paul Van Allen, on Flickr

Z7: Why So Serious by Paul Van Allen, on Flickr

Z7: Dusty by Paul Van Allen, on Flickr
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Сегодня стартовали мировые продажи. Завтра вроде и у нас стартуют.
увидим теперь фото не только с демообразцов.

на фликре у этого чела штук 20 фото.
мне нра!
Re[Eahhaa]:
Z7 бок о бок с D850
https://youtu.be/RNZN-pj57Hs?t=5m28s
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта