ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
igorsphoto, бабушка - это уход от ответа ;)

AndyA, Мелкий и светосильный - я ж про него говорил выше -
https://www.zeiss.com/content/dam/camera-lenses/files/service/download-center/datasheets/zm-lenses/datasheet-zeiss-zm-c-sonnar-1550-en.pdf
- 250g - из пластика конечно полегче был бы:)

Подробнее

И автофокусный! И дешевый. Покажите мне что-то не для байонета M, а от производителей именно для беззеркалок.

Скажем так, лично я про объективы Косины с 0.95 не упоминаю.
Re[Shovg]:
Так этот по размерам поболе будет и пластиковый наверое?)
а автофокус и на соннаре есть - фазовый с попаданием в глаз (через переходничок с моторчиком). Так что не аргумент:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
все по чесноку - наличие компактного светосильного фф объектива доказывает возможность их создания :)

Родной или нет в данном контексте значения не имеет:)

Имеет, Иван, имеет. Точно так же как размер зеркальных FF с пленкой, теж же Olympus OM, Pentax LX без автофокуса сильно отличается от Canon EOS-1v и Nikon F5/F6.
К сожалению добавление автофокуса и стабилизации увеличивает размер объективов. Проверяется легко на Canon FD и Canon EOS с одинаковым оптическим дизайном.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Конечно. Еще и автофокусный...
https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-camera-lenses/h-x025.html

Не, не годится! К этой стекляшке сонькину ффкоробку не пристегнуть.
Re[RUIvan]:
Тогда вот:
https://www.aegis-elec.com/tamron-23fm25sp-c-mount-manual-iris-lens.html
И металл, и мануал, и меньше, и легче и не родной ... Если, конечно, помучиться охота... ;)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ладно, не буду навязываться... Если Вы не помните, то я сюда ввязался из-за этого:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12655237
Не надо, так не надо... ;)

Подробнее

:) ну тут столько после было. Дифракция зависит не исключительно от линзы, а от среды. Газ (воздух), вода и тд.
Re[igorsphoto]:
Тогда в топку эту коробку! :D
Re[AndyA]:
Погодите. Вы просили доказательств существования компактных светосильных объективов на фф? Я вам их привел.

ЗЫ.
Стаб у меня в тушке. Про автофокус см выше.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Что-то я не прыгаю по другим веткам кроме тех, которые меня касаются. И логично думаю, что взрослым дядькам есть чем заняться, чем тролить по всем веткам. Может я не правильно думаю?

Вы уж простите меня неугомонного, хоть и прыгать мне уже не очень комфортно, но всему виной ностальгия. Больше двадцати лет долбил Никошами и радовался. Всё бы ничего, но пришло время менять очередную железяку и попался мне на глаза (будь он неладен) алимпаз е третий. Почитал я, значит, про него всякого. Почесал репу, взял да и рискнул. И похоже, что не ошибся. Вот с тех пор как последний лох таскаю с собой всякие пукалки на букву "О" и жду, когда же меня старый друг порадует. Тут вроде как и свершилось! Решил полюбопытствовать что да как, а здесь как и всюду, пока ничего вразумительного не прописано, все треплются о высоком да разном. Ну Вы же знаете, что языком молоть - не мешки ворочать, вот и пристроился с бочка людей послушать и самому в разговор встрянуть. И всё это по причине терзающей меня ностальгии. Вы не подумайте чего. Это я всё исключительно серьёзно.

Подробнее

Ну тогда совет как бы от меня, потерпевшего, только от друзей с буквы S. :)
Имхо, не старайтесь брать сразу и первую версию этого Никона. Детские болезни.

Хотя, конечно, компания Никон славится своим классическим подходом с заменой камер на конвейере не чаще раз в 5 лет. Я вот взял самую первую версию, что появилась в Мск. Поменял на более крутую, но тоже первую. А дальше Сони как подорвалась раз в год-полтора обновлять боди, и так сразу пошло в развитии по мне не туда, что я остался на первой версии до сих пор, хотя прошло уже 5 лет с анонса.

Я вот думаю, что второй марк зеток от Никона выйдет топом вместо сегодняшнего 850-го. Добавят слоты и тд, обновят электронику....
Но это мои мысли.

Re[RUIvan]:
Погодите. Вы просили доказательств существования компактных светосильных объективов на фф? Я вам их привел.
ЗЫ.
Стаб у меня в тушке. Про автофокус см выше.

Не, ну я так не играю! Ещё, небось, и фига в кармане!?
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Дифракция зависит не исключительно от линзы, а от среды. Газ (воздух), вода и тд.

Хотите сказать, что 20 метров воздуха между камерой и объектом дадут больше дифракции, чем пол метра? :D
Речь о стекле, его границе, которая лучи преломляет, а воздух так себе, он у нас всегда есть и с обеих сторон от линзы... ;)
Re[Eahhaa]:
Уразумел. Но пока-то, коли и первой версии даже нет, а ветка уже заявлена, думаю, не будете против продолжения нашего глубокомысленного трепа. Заодно сможете убедиться, что не все микрушники злобные и жадные тролли.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Значит не смотрел.........Там 42 Мп жпеги, резкость в камере на самый минимум
Вот например с этого старичка http://www.destoutz.ch/slides/lens_105mm_f2.5_215011.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/371503/110734443.6c/0_e30b9_5b6c3697_orig

Подробнее

Портрет одновременно и строг к оптике (пресловутый рисунок и тд, переходы, боке), но одновременно и упрощает эти же требования в целом - углы и тд.
У меня другие критерии, углы на диафрагме 8.
И мне особенно из старенького нравится гелиос-40-2, который достаточен (я бы сказал очень резким) в центре на 36мп, он очень закручивает (мне нравится) в зоне размытости. Но вот по полю в целом он никакой.

Я сравнивал разрешение плёнки 135-й, плёнки 6х6, цифры 24мп и 36мп. Даже 6х6 где-то на уровне 12мп на лучших плёнках. 135-я (полный кадр от плёнки, фф) вообще может максимум 8мп. И это на лучших в мире плёнках!
Больше я умников про разрешение плёнок не читаю в интернетах.

Вот оттуда эти объективы.
Re[igorsphoto]:
Никаких фигов нет - усе работает, стабилизируется и автофокусируется :)
https://m.youtube.com/watch?v=Dx-58xxqA1s
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Уразумел. Но пока-то, коли и первой версии даже нет, а ветка уже заявлена, думаю, не будете против продолжения нашего глубокомысленного трепа. Заодно сможете убедиться, что не все микрушники злобные и жадные тролли.

Подробнее

Да пожалуйста. :)
Только вот бы с научными доводами бы, а не простые споры.

А так - вот снимал я на кропе. Снимал на 2-кропах. После ФФ (и то, спустя лет 5) не могу смотреть на картинки кроп. Микрорезкость, микроконтраст и тд. Такое ощущение, что мылит при увеличении 100%. Не одна камера, не две, а вообще все. Вот привык к фф, к крутым стёклам, высоким разрешениям, люблю пейзажи, стал требователен, что ли.
Re[Eahhaa]:
Это просто ощущение.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
к крутым стёклам, высоким разрешениям...

Вот суть! А матрицы... Линейная оптика, она наука масштабируемая - больше матрица, больше стекла... Если дифракции всякие в расчет, конечно, не брать... ;)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Никаких фигов нет - усе работает, стабилизируется и автофокусируется :)
https://m.youtube.com/watch?v=Dx-58xxqA1s

От же ж, бляха-муха, до чего дошёл прогресс! Даже дефку звать не надо! Телек включил и долбишь, пока не получится! Мне бы так! Нет же, все норовят как в сказке - "иди туда не знаю куда и принеси то не знаю что". Вот и шаришься как в жо...пу раненая рысь. Вскорости обещали в корзину засунуть и над окрестностями полетать. Хочется верить, что не вместо балласта, а по-настоящему.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Вот суть! А матрицы... Линейная оптика, она наука масштабируемая - больше матрица, больше стекла... Если дифракции всякие в расчет, конечно, не брать... ;)

Нужно ещё добавить про масштабы, что краевые зоны особенно тяжёлые. Из-за задачи поместить в световой поток матрицу 36х24мм (3/2) стёкла имеют такие размеры. Если б матрица была квадратная, или поменьше прямоугольная (4/3), то это тоже сказывается на габаритах. Дваждыкроп пошёл путём не только масштабируемого уменьшения, но и ещё путём "оквадрачивания" матрицы (т.е. смещая её ближе к центру потока).
Re[igorsphoto]:
Цитата:

От же ж, бляха-муха, до чего дошёл прогресс! Даже дефку звать не надо! Телек включил и долбишь, пока не получится! Мне бы так! Нет же, все норовят как в сказке - "иди туда не знаю куда и принеси то не знаю что". Вот и шаришься как в жо...пу раненая рысь. Вскорости обещали в корзину засунуть и над окрестностями полетать. Хочется верить, что не вместо балласта, а по-настоящему.

Подробнее

Нормальному про фотографу и обычному любителю эта китайская приблуда даром не упала. Но она хороша, что бы Иван мог потроллить на тему возможности компактных объективов на FF. Правда на указанном видео есть вид сверху, на котором видно, что установлен он на 1.4, а дальше экран камеры с установленным 2.0. Нормальные такие результаты получаться на выходе. Но Ивану такие мелочи не важны :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта