ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Eahhaa]:
Ладно, не буду навязываться... Если Вы не помните, то я сюда ввязался из-за этого:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12655237
Не надо, так не надо... ;)
Re[Eahhaa]:
Что-то я не прыгаю по другим веткам кроме тех, которые меня касаются. И логично думаю, что взрослым дядькам есть чем заняться, чем тролить по всем веткам. Может я не правильно думаю?

Вы уж простите меня неугомонного, хоть и прыгать мне уже не очень комфортно, но всему виной ностальгия. Больше двадцати лет долбил Никошами и радовался. Всё бы ничего, но пришло время менять очередную железяку и попался мне на глаза (будь он неладен) алимпаз е третий. Почитал я, значит, про него всякого. Почесал репу, взял да и рискнул. И похоже, что не ошибся. Вот с тех пор как последний лох таскаю с собой всякие пукалки на букву "О" и жду, когда же меня старый друг порадует. Тут вроде как и свершилось! Решил полюбопытствовать что да как, а здесь как и всюду, пока ничего вразумительного не прописано, все треплются о высоком да разном. Ну Вы же знаете, что языком молоть - не мешки ворочать, вот и пристроился с бочка людей послушать и самому в разговор встрянуть. И всё это по причине терзающей меня ностальгии. Вы не подумайте чего. Это я всё исключительно серьёзно.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
О том и речь - поставь нормальный объектив на микру - получишь крокодила:) поставь на фф - он останется нормальным. Зачем? Родных женщин портретировать.
Маленький, легкий с классным рисунком. Ну и автофокусным его можно сделать при желании через переходник с моторчиком :)

Подробнее

Иван, ну вроде понятно всё объяснил. Если мне нужно сделать портрет, не стану ничего шаманить, а достану из кармана жилета (читай спецовки) свой м.зуйко 45/1.8 и пристегну его на пукалку. Наигрался я уже со всякими стекляшками и костылями.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
А на lenstips или lensrentals написано, что только на микре объективы резкие с открытой? Или там написано, что у оптики микры лучшее соотношение ценакачество?

Я вам наглядно показал, что лавка замеряет что угодно, кроме характеристик объектива, в отличии от lensrentals. Хотите веровать в картинки DXO - веруйте, ибо религия это не обсуждаемо. Рождер с rensrentals показывает именно возможности объектива, цена-качество - это к маркетологам, а не инженерам.
Цитата:
Вы тоже будьте последовательны и скажите зачем вам олик? Почему не компакт с совсем крохотной матрицей? Им ведь вполне можно снять девушку на фоне башни:)

Иван, я ведь "толсто" указал Panasonic 12-35/2.8 и 35-100/2.8, который позволяет снимать в нережимное время без задирания ISO или увеличения выдержки (и нет, я не про ГРИП). Именно за этим у меня есть Panasonic GX80 с двумя зумами.
Вы как, хотите показать нам тут картинки с CameraSize GX80 12-35 и 35-100 и Сони A7 с аналогичными зумами или ну его нафиг?

А PRO серию объективов Olympus пусть покупают те, кому она нужна. Я в это число не вхожу.

И давайте все же перенесем срачь ФФ против микры в какую-нибудь другую ветку, скажем про слухи о ФФ Панасоника. Подходящее место для подобных выяснений.
Re[igorsphoto]:
Остался один вопрос - зачем олик? Есть же зум-компакты - там и объектив менять не надо и качества для редакций хватит.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Спасибо. У меня есть своя плёнка от Минольты. Плёночный автомат дунакс 7. Есть ещё СФ плёнка. И не просто валяется, как бы.

И что?

Значит не смотрел.........Там 42 Мп жпеги, резкость в камере на самый минимум
Вот например с этого старичка http://www.destoutz.ch/slides/lens_105mm_f2.5_215011.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/371503/110734443.6c/0_e30b9_5b6c3697_orig
Re[AndyA]:
Все зависит от условий. Мне на a7s в нережимное время f1.4 не хватало (например снять в Парке Горького фристайлеров поздним вечером). Не думаю, что микра с f2.8 справилась бы лучше.

Спорить с математикой и физикой смысла нет. Но верить в микру можно, это как вы правильно сказали не обсуждаемо:)
Re[RUIvan]:
Быстрый цепкий автофокус; блестящий стабилизатор в теле коробки (преимущества, надеюсь, понятны); очень информативный и качественный ЭВИ (я очкарик); продуманная система доп. рукояти со вторым акку (что увеличивает время автономной работы) с последовательным их использованием и возможностью выбора кому сдохнуть первым; очень богатый парк великолепной оптики. А так же компактность и гораздо меньший вес всего этого добра. А ещё они красивые! :D

Уважаемый топикстартер, не ругайте меня. Я всего лишь постарался удовлетворить любопытство коллеги.
Re[RUIvan]:
Цитата:
А спорить с математикой и физикой смысла нет. Но верить в микру можно, это как вы правильно сказали не обсужаемо:)

К сожалению, в ваших сообщениях именно математики и физики ноль целых хрен десятых. И лучше пока не нужно, я еще от идеи эквивалентной экспонометрии и "в 4 раза больше фотонов" не отошел.
Полное отрицание неудобных фактов в виде наличия легких и компактных вариантов в системе micro4/3 и упор на PRO объективы, которые никто покупать насильно не заставляет.

Одна обида на формат. Чем вас лично система обидела, если не секрет?
Re[igorsphoto]:
Понятно - принимается
https://www.sony.co.uk/electronics/cyber-shot-compact-cameras/dsc-hx99
аф, стаб, эви - все есть. Но вот бат ручки нема, так что компакт под рабочий сценарий не подходит:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
Мне на a7s в нережимное время f1.4 не хватало (например снять в Парке Горького фристайлеров поздним вечером). Не думаю, что микра с f2.8 справилась бы лучше.

А что мешало бы на микру поставить f1.2-1.4? И зажимать не надо было бы, чтоб фристайлеры в грип помещались... ;)
Re[AndyA]:
Никаких обид нет. Вам хватает f2.8 на микре - мне не хватает f1.4 на фф. Все зависит от условий съемки. Например активно двигающиеся люди вечером - чтобы убрать смаз нужна выдержка 1.500 - 1.1000. Исо при этом легко улетает в область 10000+.

А математику я люблю - если покажете ссылочку где доказано, что чем меньше размер сенсора, тем качественнее картинка на высоких исо - я с удовольствием поизучаю.
Re[RUIvan]:
[quot]
Понятно - принимается
https://www.sony.co.uk/electronics/cyber-shot-compac...
аф, стаб, эви - все есть. Но вот бат ручки нема, так что компакт под рабочий сценарий не подходит
[/quot]

Дырка 3,5 на широком!? В задницу, ой простите, на пляж такое стекло. Мне частенько и 1.8 пошире расковырять хочется. Прошки дискретные хороши, но как сказал мне один американский коммерческий фотограф - "фотожурналистика это когда вечно мокрая спина и всегда мало денег". И он в принципе прав. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Дырка 3,5 на широком!? В задницу, ой простите, на пляж такое стекло. Мне частенько и 1.8 пошире расковырять хочется.

С этим надо бороться - а то неровен час и на фф прийдется вернуться ;) кстати, еще такой вопрос - вот ежели бы Хоттабыч появился из олика и предложил - давай махну тебе сенсор в тушке на фф, при этом работать она будет как раньше и объективы все твои станут полнокадровыми, но такими же мелкими и легкими останутся :) согласились бы или нет?;)
Re[RUIvan]:
Жаль конечно, но я уже большой и в сказки давно не верю. И ещё я историк по образованию, а эта наука не приемлет сослагательного наклонения. Хотя про бабушку и член я знаю. ;)

Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
С этим надо бороться - а то неровен час и на фф прийдется вернуться ;) кстати, еще такой вопрос - вот ежели бы Хоттабыч появился из олика и предложил - давай махну тебе сенсор в тушке на фф, при этом работать она будет как раньше и объективы все твои станут полнокадровыми, но такими же мелкими и легкими останутся :) согласились бы или нет?;)

Подробнее

Иван, и это вы несколько сообщений назад говорили что-то о математике и физике?
Объясните появление таких же мелких и легких объективов для ФФ с точки зрения двух вышеперечисленных наук? :)
Re[igorsphoto]:
igorsphoto, бабушка - это уход от ответа ;)

AndyA, Мелкий и светосильный - я ж про него говорил выше -
https://www.zeiss.com/content/dam/camera-lenses/files/service/download-center/datasheets/zm-lenses/datasheet-zeiss-zm-c-sonnar-1550-en.pdf
- 250g - из пластика конечно полегче был бы:)
Re[RUIvan]:
Так не честно! Костыли и мануалы в анус! Есть что-нибудь родное для похвастаться?
Re[igorsphoto]:
все по чесноку - наличие компактного светосильного фф объектива доказывает возможность их создания :)

Родной или нет в данном контексте значения не имеет:)
Re[RUIvan]:
Цитата:

- 250g - из пластика конечно полегче был бы:)

Конечно. Еще и автофокусный...
https://www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-camera-lenses/h-x025.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта