https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12655237
Не надо, так не надо... ;)

от:RUIvan
О том и речь - поставь нормальный объектив на микру - получишь крокодила:) поставь на фф - он останется нормальным. Зачем? Родных женщин портретировать.
Маленький, легкий с классным рисунком. Ну и автофокусным его можно сделать при желании через переходник с моторчиком :)Подробнее
от: RUIvan
А на lenstips или lensrentals написано, что только на микре объективы резкие с открытой? Или там написано, что у оптики микры лучшее соотношение ценакачество?
Вы тоже будьте последовательны и скажите зачем вам олик? Почему не компакт с совсем крохотной матрицей? Им ведь вполне можно снять девушку на фоне башни:)
от: Eahhaa
Спасибо. У меня есть своя плёнка от Минольты. Плёночный автомат дунакс 7. Есть ещё СФ плёнка. И не просто валяется, как бы.
И что?
А спорить с математикой и физикой смысла нет. Но верить в микру можно, это как вы правильно сказали не обсужаемо:)
Мне на a7s в нережимное время f1.4 не хватало (например снять в Парке Горького фристайлеров поздним вечером). Не думаю, что микра с f2.8 справилась бы лучше.
от: igorsphoto
Дырка 3,5 на широком!? В задницу, ой простите, на пляж такое стекло. Мне частенько и 1.8 пошире расковырять хочется.
от:RUIvan
С этим надо бороться - а то неровен час и на фф прийдется вернуться ;) кстати, еще такой вопрос - вот ежели бы Хоттабыч появился из олика и предложил - давай махну тебе сенсор в тушке на фф, при этом работать она будет как раньше и объективы все твои станут полнокадровыми, но такими же мелкими и легкими останутся :) согласились бы или нет?;)Подробнее
- 250g - из пластика конечно полегче был бы:)