ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Так наполняйте.
Как оказалось, там ещё есть тема в зеркалках. Кэнонистов я боюсь.

Когда был ТС наполнялhttps://club.foto.ru/forum/11/590065
Re[Shovg]:
Я считаю, что для нормальных фокусных фф более подходящий инструмент. А список приведен для тех, кто считает мыльными открытые на фф;)
Re[RUIvan]:
Чем, позволю спросить, более подходящий?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Что до резкости на открытых - олик начинается где-то с середины списка.
https://www.dxomark.com/best-lenses-under-13000-dollars

Я не знаю что значит этот список, но глянул на Ленстип первый объектив в представленном списке - Sigma 85mm F1.4 DG HSM A Nikon у него МАКСИМАЛЬНОЕ разрешение (на Ф4) - 46 линий, на 1,4 вообще 30. Сигма 60 2,8 (на которую сделан мой снимок) на открытой 2,8 имеет разрешение 82 линии! Остальные лидеры Вашего списка тоже слабоваты по разрешению по сравнению с моей Сигмой. Тем более на открытой.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Когда был ТС наполнял" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/11/590065[/quote]
Чего вы от меня хотите?
Я попытался увести отсюда кэнонистов. Так опять не так, микрушники опять набежали.
Хотите - наполняйте за меня. Не хотите - идите на форумы зрк, там есть ветка про этот новый форум бзк кэнон.
Я ж говорю, что боюсь запредельных логик кэнонистов, а уж микрушников......

Вообще вот я понимаю так, что раз кто-то из неимеющих фф или имеющий отстой древний доказывает что-то, не касающееся никона, на этом самом форуме и тут, завидует. Чему и как - это вторично.
Басня Крылова про лисицу и виноград, что ещё сказать?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Чем, позволю спросить, более подходящий?

1. цена на фф сигмы арт в два раза меньше олимусовских прошек.
2. качество картинки на оптимальных исо - тут субъективно - сравнивал на парных портретах со светом от окна. плюс опросил знакомых далеких от фотографии - все выбрали фф, как более приятный.
3. возможность более гибко управлять грип. я не фанат открытых, но если эта возможность есть - для меня это плюс.
4. возможность использовать всякие разные пленочные объективы в том числе чтобы побаловаться с художественностью, моноклевостью и прочее
5. возможность перехода с одной фирмы на другую - ибо оптика у меня под лейку - так что объективного рабства нет. сейчас вот можно будет выбрать лучшее из сониканиконапанасоника

ну и т.д. :)
Re[Eahhaa]:
Цитата:

Я ж говорю, что боюсь запредельных логик кэнонистов, а уж микрушников......

Вот же ж злыдни!..
Да не бойтесь Вы нас. Некоторые микрушники ещё совсем недавно были фулфреймщиками и "имеют что сказать". Вот только нынешние усталые грузчики им не доверяют и продолжают тащить свой скарб на потных плечах.
Re[RUIvan]:
Иван, Вы в достаточной мере не владеете знаниями о возможностях грёбаного дваждыкропа, будь он неладен, но смею Вас уверить, что всё перечисленное Вами (субъективное не в счёт), обеспечено системой м4/3. Плюс к этому, я перестал потеть и сутулиться ;) И ещё. Сигма арт есть и в версии м4/3. А ещё я иногда балуюсь двумя модулями от Lensbabi.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Ну я не про светосильные вообще. Меня интересует больше пейзаж и архитектура. Такое ощущение, что все ныне снимают исключительно студийные или городские портреты, и не уже, чем на 1,2-1,4, все остальные фотографы (я про себя, которого грип, резкость по кадру, качественные края на прикрытых интересуют) - отстойники и за кадром.

У меня есть советская и не очень оптика годов 70-80. Так что про печаль на многопикселях готов подписаться широким взмахом. Увы.

Подробнее

Вот , не печалься? :D
https://yadi.sk/a/DYFiMNkT3VMFKV
Re[igorsphoto]:
о как) то есть если я поставлю полтинник Sonnar 50 1.5 на олик - он не превратится в нафик ненужный мне телевик?

а размер и вес не аргумент - на нормальных фокусных тут полный паритет :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вот же ж злыдни!..
Да не бойтесь Вы нас. Некоторые микрушники ещё совсем недавно были фулфреймщиками и "имеют что сказать". Вот только нынешние усталые грузчики им не доверяют и продолжают тащить свой скарб на потных плечах.

Подробнее

Честно сказать? Скажу. Как бывший кропщик.

Я не понимаю, как можно от ФФ уйти в кроп. Разве что тут бегает известный тролль Вадим, главный апологет олика. Выяснилось, что ему разрешение более 4к не нужно. А зачем он имеет вообще камеры - ответ был логичный и гениальный - автофокус. Думаю, скоро на смартфон перейдёт, когда автофокус наладится на коммуникаторах, и то ресайзить в несколько раз придётся, там уже больше 8мп.

Зачем Вы всё-таки прописываете свои истины в ветке про Никон? У Вас нет своей ветки?
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Вот , не печалься? :D
https://yadi.sk/a/DYFiMNkT3VMFKV

Спасибо. У меня есть своя плёнка от Минольты. Плёночный автомат дунакс 7. Есть ещё СФ плёнка. И не просто валяется, как бы.

И что?
Re[Eahhaa]:
Цитата:

кто-то из неимеющих фф или имеющий отстой древний доказывает что-то, не касающееся никона,

Значит владение в данный момент любой ФФ камерой, не имеющей никакого отношения к современным беззеркалкам, дает автоматическое право рассуждать и умничать о достоинствах и перспективах не существующей еще пока первой никоновской беззеркалки?
А люди, которые много лет назад избавились от зеркалочного старья или оставили его для коллекции и давно пользуются современными камерами, ничего умного в этой ветке сказать не могут?
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Никакой демагогии - снимал я оликом 1 марк 2 с 25 1.2. Так он ничем не легче и не меньше, если не больше и не тяжелей моей фф соньки с 35 1.4 :)

Я как бы нигде не утверждал, что светосильный объектив должен быть маленьким и легким. Специально указал, что объективы с 1.7/2.0.

Если бы сф был в размерах фф и по ценам фф - я бы с радостью на него перешел. фуджик вот выпустил компактный сф, но покамест дороговато будет:)

Цитата:

Что до резкости на открытых - олик начинается где-то с середины списка.
https://www.dxomark.com/best-lenses-under-13000-dollars

Иван, сделайте одолжение и НЕ приводите эту лавочку для объективов. Есть lensrentals и lenstips, dxo можно смотреть в плане матриц.
https://www.dxomark.com/Lenses/Olympus/Olympus-MZUIKO-DIGITAL-ED-25mm-F12-PRO-mounted-on-Olympus-OM-D-E-M1__909
https://www.dxomark.com/Lenses/Olympus/Olympus-MZUIKO-DIGITAL-ED-25mm-F12-PRO-mounted-on-Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II__1136
Обратите внимание на Transmissions и забудьте об этом сайте.
Re[RUIvan]:
о как) то есть если я поставлю полтинник Sonnar 50 1.5 на олик - он не превратится в нафик ненужный мне телевик?

Ну зачем из обезьяны делать крокодила? Поделюсь личным опытом, а правильнее сказать, дурью. Эпизодически пользую разные стекляшки (покупаю или беру на время) и пристёгиваю их на свою коробку. Благо понабрал в своё время кучу адаптеров. Ищешь там что-то волшебно-маслянистое с вибрирующим воздухом и далью пиктореальной и... в итоге никакого ожидаемого вау не находишь.Так вот очередная игрушка быстро надоедает, потому как в работе толку от неё ноль, а для побаловаться у меня столярная мастерская есть. Но это всё моё сокровенное и рассказываю исключительно Вам. ;)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Значит владение в данный момент любой ФФ камерой, не имеющей никакого отношения к современным беззеркалкам, дает автоматическое право рассуждать и умничать о достоинствах и перспективах не существующей еще пока первой никоновской беззеркалки?
А люди, которые много лет назад избавились от зеркалочного старья или оставили его для коллекции и давно пользуются современными камерами, ничего умного в этой ветке сказать не могут?

Подробнее

Вы обвиняете, наверное, меня в косноязычии. Поскольку у меня старшая ФФ полузеркалка а99 и чисто беззеркалка ФФ а7R, два кропа от сони, не считая ещё плёночного фотобарахла. Не всё описал.
Что-то я не прыгаю по другим веткам кроме тех, которые меня касаются. И логично думаю, что взрослым дядькам есть чем заняться, чем тролить по всем веткам. Может я не правильно думаю?
Re[AndyA]:
А на lenstips или lensrentals написано, что только на микре объективы резкие с открытой? Или там написано, что у оптики микры лучшее соотношение ценакачество?

Вы тоже будьте последовательны и скажите зачем вам олик? Почему не компакт с совсем крохотной матрицей? Им ведь вполне можно снять девушку на фоне башни:)
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Вы обвиняете, наверное, меня в косноязычии. Поскольку у меня старшая ФФ полузеркалка а99 и чисто беззеркалка ФФ а7R, два кропа от сони, не считая ещё плёночного фотобарахла. Не всё описал.
Что-то я не прыгаю по другим веткам кроме тех, которые меня касаются. И логично думаю, что взрослым дядькам есть чем заняться, чем тролить по всем веткам. Может я не правильно думаю?

Подробнее

Про Вас понятно - Вы топикстартер. Но я так и не понял что является пропуском в ветку, в которой обсуждают будущую камеру никон... наличие ФФ или наличие Никон? Остальных в магазин не пустят, когда камеру начнут продавать?
Re[igorsphoto]:
О том и речь - поставь нормальный объектив на микру - получишь крокодила:) поставь на фф - он останется нормальным. Зачем? Родных женщин портретировать.
Маленький, легкий с классным рисунком. Ну и автофокусным его можно сделать при желании через переходник с моторчиком :)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Про Вас понятно - Вы топикстартер. Но я так и не понял что является пропуском в ветку, в которой обсуждают будущую камеру никон... наличие ФФ или наличие Никон? Остальных в магазин не пустят, когда камеру начнут продавать?

Подробнее

Наличие желания протестировать или купить эту камеру толкает меня на интерес и нахождение в этой ветке.
У вас есть такие желания? Или вы из тех, кто специально пойдёт в магазин спорить с продавцом насчёт хреновых камер, которые он продаёт, и которых у вас не будет никогда? :)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта