ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa

Т.е. без никаких там хайрезов. Что бы получит подобное на 2-кропе,

Вы "зациклились" на двакропе и ФФ... :D А я Вам талдычу :) про дифракционное рассеивание светового луча, которое формируется и зависит исключительно от оптики... Матрицы, хай резы, размеры пикселей и прочая ерунда служат здесь только для того, чтобы зафиксировать величину этого самого рассеивания...
Ну да ладно, раз фулформатчикам это не понятно - не будем захламлять сабжевую ветку... ;)

Re[Eahhaa]:
Вы вот совсем напрасно обижаетесь. Я Вам намекаю на конструкцию предложения, смысл которого мне непонятен. А Википедия это не критерий, потому как пишут там все, кому не лень и не всегда верно. И ещё. Определение "рабочий с открытой дырки" существовало задолго до того, как фабрика SONY удивила мир своим первым транзисторным радиоприёмником и даже не помышляла вторгаться в мир фотоиндустрии. Когда стекло мылит на открытой, принято говорить, что дырка нерабочая. Так за каким бесом она тогда нужна?
Re[adipocerebrum]:
Цитата:
от: adipocerebrum
Вот бы наконец увидеть хоть один избыточно детализированный снимок с микры.
А то я и пол-фликра перерыл уже, и равы ковырял, какие удалось найти.

Ну я не знаю, избыточно тут или как, но что есть. :) Снято на дешманский Е-ПМ1 на ходу, диафрагма 4,5 (авто), была бы 2,8-3,2 было бы еще резче. Да и похоже, что тут глаза уже выходят из ГРИП, фокус на воротник зацепился.

https://www.flickr.com/photos/46957006@N04/37170495161/sizes/o/
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Когда стекло мылит на открытой, принято говорить, что дырка нерабочая. Так за каким бесом она тогда нужна?

На святое замахиваетесь, а как же ГРИП? Ведь только "один глаз в фокусе, второй уже нет" являются одним из главных преимуществ ФФ и главным же достоинством любого портрета. :D
Re[kkk]:
Ну я не знаю, избыточно тут или как, но что есть.

Полагаете, убедит? ;)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
На святое замахиваетесь, а как же ГРИП? Ведь только "один глаз в фокусе, второй уже нет" являются одним из главных преимуществ ФФ и главным же достоинством любого портрета. :D

Сторонники такой точки зрения были всегда, многие из которых "переболели" и стали думать о другом.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Ну я не знаю, избыточно тут или как, но что есть. :) Снято на дешманский Е-ПМ1 на ходу, диафрагма 4,5 (авто), была бы 2,8-3,2 было бы еще резче. Да и похоже, что тут глаза уже выходят из ГРИП, фокус на воротник зацепился.

https://www.flickr.com/photos/46957006@N04/37170495161/sizes/o/

Подробнее

Предлагаете оценивать детализацию по уменьшенному жыпегу? Спасибо, развлекли.
Re[adipocerebrum]:
А можно попросить хайрез. Ну если Вам это действительно нужно. "Хотя я лично сомневаюсь".
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Так наполняйте.

Вообще-то, это дело топикстартера.

Вот отличный пример оформления заглавных постов ветки:https://club.foto.ru/forum/44/732840
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А можно попросить хайрез. Ну если Вам это действительно нужно. "Хотя я лично сомневаюсь".

Кому попросить у кого? Мне у вас? Так я и рав могу попросить, но почему-то уверен, что рав вы не дадите, а жыпег меня не убедит.
Вам у меня? Но у меня и не микра, и не ФФ. Ну, могу снять мишень ISO 12233:2017 и выложить рав, но не ранее, чем завтра - сегодня мишень напечатать негде.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

Каким образом и куда, интересно, можно подвинуть дифракцию. Оптикой? :))

Таким же, как ее "двигают" в радиолокации (лет скоро 50).
Цитата:

Я столкнулся с таким явлением сам (диафрагма 9 на 36мп "мыльнее" 6,3).

Естественно, если в центральной зоне или просто стекло достаточно светлое и хорошо скорректированное, а сцена - плоская.
Цитата:

от:Eahhaa

Потому Никон называет Z7 камерой для студий, а Z6 - для всего остального.
ФФ столкнулся с границей числа мп. Можно хоть до 100 нарастить, и уткнуться в дырку два пиковой резкости. Посмотрим, будущее обещает быть интересным.

Подробнее

Дифракция никак с Мп не связана. При одинаковых условиях с одним и тем же стеклом, z7 будет давать картинку не менее детальную, чем z6 (то есть более детальную чаще всего либо одинаковую). Дальше - вопрос каждого конкретного покупателя,- готов он за это полторы цены с гаком платить или нет.
Re[adipocerebrum]:
Цитата:
Предлагаете оценивать детализацию по уменьшенному жыпегу? Спасибо, развлекли.

Там полноразмер. Если вы не заметили. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Полагаете, убедит? ;)

Нет, конечно. Вера не требует доказательств. :D
Re[adipocerebrum]:
Ну вот лично я РОУ дать не смогу по простой причине: не снимаю в этом формате, потому как недосуг ковырятЬся с проявкой, а мне и тем, для кого работаю, тема пиксельдрочерства неинтересна. Но в ветках "гребанных дваждыкропщиков" Вам вполне могут помочь удовлетворить собственное любопытство. Но это в том случае, если Вам это действительно надо.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Там полноразмер. Если вы не заметили. ;)

И где там полноразмер?
Re[adipocerebrum]:
Вы уже 66 дней на форуме, но до сих пор не разобрались, что над картинкой предлагается выбор размера. Найдите и жмунькайте на максимальный. Это и есть хайрез с пукалки, на которую снял автор. Десять минут назад сам смотрел. Или Вы надеялись 12000 по длинной увидеть? ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Но в ветках "гребанных дваждыкропщиков" Вам вполне могут помочь удовлетворить собственное любопытство. Но это в том случае, если Вам это действительно надо.

Хехе. Не полезу я туда - учён горьким опытом: обычно просьбы пошшупать raw кончаются воплями "ТЫ ЕГО УКРАДЁШЬ И БУДЕШЬ ПРОДАВАТЬ ЗА БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ!!!111". Надоело.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Далеко не все. Но на сраном двакропе мне достаточно дырки 4,0 чтобы обеспечить комфортный в репортаже грип. А еще, если помните, одна из качественных характеристик стекла - "рабочий с открытой дырки". Дальше, надеюсь, объяснять не надо.

Подробнее

Так на фф можно диафрагму прикрыть до f8, поднять исо и получить аналогичную грип. А вот на микре - обратный трюк - получить мелкую грип не выйдет:).

Плюсы микры - маленький размер и вес в теледиапазоне. Если эти плюсы не критичны то, больший сенсор будет предпочтительней:)

Доказать это утверждение элементарно методом от противного:
Допустим меньший сенсор дает лучшую картинку - следовательно чем меньше сенсор тем лучше картинка - следовательно фанатам микры нужно быть последовательными - переходить на дюймовочки, телефоны и остановиться уже на сенсоре нулевого размера ;)
Re[adipocerebrum]:
Цитата:
Хехе. Не полезу я туда - учён горьким опытом: обычно просьбы пошшупать raw кончаются воплями "ТЫ ЕГО УКРАДЁШЬ И БУДЕШЬ ПРОДАВАТЬ ЗА БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ!!!111". Надоело.

Неуж-то накостыляли!? Вот же ж недобрые какие! Только я там гораздо дольше вашего, но бреда про украсть/продать что то не встречал.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вы уже 66 дней на форуме, но до сих пор не разобрались, что над картинкой предлагается выбор размера. Найдите и жмунькайте на максимальный. Это и есть хайрез с пукалки, на которую снял автор. Десять минут назад сам смотрел. ;)

Подробнее

На скриншот внимательно посмотрите, а? Там тот "максимальный" размер в 2048 пикселей по длинной стороне и показан. Офигеть какой хайрез.
При том, что у 16-мегапуксельной микры (для примера - om-d e-m5 m2) по длинной стороне 4608 пикселей.
Напомнило, как в ЖЖ мне предлагали резкость макрообъектива оценивать по снимку, уменьшенному до 1024х768, с воплями типа "он резкий, резкий, мамой клянусь!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта