Жанровая фотография на беззеркалки и не только…

Всего 323 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Послушайте, прежде чем лезть в дебри терминологии и классификации может вам что либо почитать по теме. Вот, например:

http://photo-element.ru/philosophy/street/street.html

Статья хорошая, я её читал. Статье скоро 10 лет будет. А еще у меня лежит распечатка книги 1941г. пособие фотокорреспондентам ТАСС.
Ну как бы вам точнее объяснить, не стоит буквально цепляться за слово "жанр".
Чуть чуть истории, загадки и тепла - будет достаточно для получения удовольствия от просмотра.
Re[zloykloun]:
Милый , - ты скоро ? в меня больше не лезит....

Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun

Чуть чуть истории, загадки и тепла - будет достаточно для получения удовольствия от просмотра.

Литературщина какая-то, не имеющая отношения к фотографии.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

Убрал лишние фото

Спасибо. Вот можно уже не распыляясь посмотреть внимательно и действительно решить что это хорошее жанровое фото. Какие у меня ассоциации вызвала фотография? Гражданские и военные. Два разных мира. Но и люди в форме не чужды прекрасному. Если бы уличных музыкантов слушали только гражданские, то фото потеряло бы большую смысловую нагрузку.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
Милый , - ты скоро ? в меня больше не лезит....

ИМХО. Смешной комментарий сразу сделал фото цельным.
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
В каком месте это стрит? Видно же что постановка.

К сожалению а может и нет )) это стрит :D Через стекло авто
Re[zloykloun]:
 trans siberian express by Walther Le Kon, on Flickr
Без спящей собаки, кадра не было бы.
Re[zloykloun]:
Цитата:
ИМХО. Смешной комментарий сразу сделал фото цельным.

а полосочки без улыбки - воспринимаются ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
а полосочки без улыбки - воспринимаются ?

Какие полосочки? Я сперва картинку рассматривал, первая мысль женщина пьет пиво на пивном фестивале. Но комментарий "привязал" все пустые стаканы на столе к ней. Стало смешно.
Re[zloykloun]:
Цитата:
Какие полосочки? Я сперва картинку рассматривал, первая мысль женщина пьет пиво на пивном фестивале. Но комментарий "привязал" все пустые стаканы на столе к ней. Стало смешно.

тааак.....
и этому столику больше не наливать.....
полоски были выше....

а я тоже сначала мимо прошёл... и именно на пивном фестивале....
но потом ёкнуло название и вернулся......

Re[zloykloun]:
надо поджать, а то батя в грипп не попадает...
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
Спасибо. Вот можно уже не распыляясь посмотреть внимательно и действительно решить что это хорошее жанровое фото. Какие у меня ассоциации вызвала фотография? Гражданские и военные. Два разных мира. Но и люди в форме не чужды прекрасному. Если бы уличных музыкантов слушали только гражданские, то фото потеряло бы большую смысловую нагрузку.

Подробнее

видимо без литературщины не обойтись))) Это не военные слушают музыку, это минский ОМОН вежливо просит музыкантов свалить подальше)))

вот тут попроще, без затекста, чистый Фрейд :D

205063 by Serg BY, on Flickr

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
надо поджать, а то батя в грипп не попадает...

Замечательно. И ведь стоит то как взрослый придирчивый фотограф.
Re[zloykloun]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
а кто сказал , - что она не фотограф ?
я начал её снимать...после того , как она 3-5 фото сделала и начала обсуждать с кем то.....

Хорошо что дети стремятся с малых лет к творчеству глядя на родителей.
Я только прошу, не частить с кадрами. Примерно один кадр в день от одного автора. Из трех приведенных - 1й на мой взгляд наиболее удачно раскрыл вашу историю.
Поэтому два остальных я попозже удалю когда буду пробовать привести в порядок что мы тут набросаем.
Re[zloykloun]:
Дима Зверев - посмотрите его работы
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

вот тут попроще, без затекста, чистый Фрейд :D

100% Фрейд, точно. Это фотовыставка?
Re[zloykloun]:
Цитата:
100% Фрейд, точно. Это фотовыставка?

типа того)))
Юпитер 21 м
Re[zloykloun]:
http://everybodystreet.ru/2016/02/olga-titova/

«-Что для вас хорошая фотография?
-Отвечая на этот вопрос, можно защитить диссертацию☺ Что такое хорошая фотография на паспорт? Что такое хорошая фотография вашего ребёнка? Что такое хорошая фотография в газете, журнале, на сайте знакомств, в каталоге одежды, на стенде «их разыскивает милиция»? ☺

А если про фотографию, как объект искусства, то попробую сформулировать вот так: Если ваш взгляд задержался, если возникли мысли и чувства, если хочется посмотреть ещё. И ещё. Прошло время, а вы её помните. А главное, если вы захотели узнать, кто её автор, тогда точно хорошая. А если вам её показать через годы и вы вспомните имя автора моментально, тогда — это шедевр. Может быть так?»

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта