от: Foveon Cmosov
Неужели я буду первым, кто это сделает?
а чужому мнению Вы сталбыть поверите? :-)
от: Foveon Cmosov
Неужели я буду первым, кто это сделает?
от: kyerdna
Вся тема сплошное нытьё - найдите для меня интересную сцену, снимите, проявите и напечатайте. А я посмотрю.
от: Юрий Трубников
Ни на что негодна. С таким же успехом можно говорить о керосиновой лампе и о том, на что она способна при нынешних технологиях. Повторю: ни на что, это другая технология.
от:ГОЛОС РАЗУМАКого, Фовеон забросили?
Не верно. Фовеон не может в большинстве случаев различить полутоновые оттенки цвета из за строения матрицы, точнее из-за высокого уровня шумов в нижних слоях. Отсюда и явные косяки со скинтонами и т.п. оттенками, где цвет "нижних" слоев преобладает.
Потому и забросили эту технологию в итоге.Подробнее
от:Foveon Cmosov
Не обращайте внимание, это компенсационное поведениеПраво подавать голос есть у разума с любым уровнем iq.
Снимок отличный и по цвету и по композиции и по эмоциональному воздействию. Он живой. А мегапиксели и "самые точные цвета" пусть меряют в других темах.
В фотографии самое главное - эмоция. Она формируется с помощью цвета.
Все хотят эмоциональных снимков, перебирают все новые модели цифровых камер в поисках кнопки шедевр, не изучив колористику. А пленочники тем временем получают готовый результат.
https://dmitry-novak.livejournal.com/82136.htmlПодробнее
Неправда. Тема интересная.А если не интересно, никто не заставляет. Нытье как раз в темах про примитивный буквальный цифровой цвет и гонку мегапикселей. Если вы хотите от фотографии художественности и эмоциональности, нужно хорошее знание колористики, а не покупка дорогой камеры. Тут на форуме мало где об этом говорят, вот вам и скучноПодробнее
Здесь на форуме только начинают работать над цветом.
Разговор о том, что съемка на цифру без знания колористики это дилетантизм.
Сравнение цветов на разных камерах не имеет отношения к фотоискусству. Камера конечно должна хорошо запечатлевать все, что попадает на матрицу, но это только половина задачи.Подробнее
от: ГОЛОС РАЗУМА
Задача любителя- получение удовольствия.
от: Alexander46
Вот именно. А то можно договориться до того, что для посещения художественной выставки сначала надо будет окончить худграф, да не абы как, а с отличием.
от: Терра2
что-то почитать перед посещением вряд ли будем лишним... ;)
от: Alexander46
Ну это да, хотя б, для понимания, что есть что. Но эта тема типа про идеальный цвет совсем о другом, а если точнее, она ни о чём.
от:Mih.AE
Плёнка-плёнка...
"Пленка" была тогда, когда изображение обрабатывалось потоком света от фотоувеличителя на фотобумагу. Без всяких цифровых извратов и технологий.
Полностью аналогово-оптический процесс.Подробнее
от: Mih.AE
Сейчас устраивать холивар по поводу пленки просто смешно. Самообман.
от: Юрий Трубников
Для более точного понимания не помешает сходить к окулисту и пройти тесты вого зрения, чтобы понять степень своего дальтонизма.