Идеален ли цвет на современной цифре?Куда двигаться дальше?

Всего 335 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

Для этого он должен точно попадать в цвета

По-моему, вы сейчас сами себе противоречите. Раньше говорили, что вам нужен красивый сочный цвет, а сейчас хотите натуральности. Надо как-то определиться, чего именно хотите, ведь очень часто реальность очень далека от красивых цветов.
Re[Foveon Cmosov]:
В первом сообщении этой темы я писал, что яркие сочные цвета цифры часто ощущаются пластиковыми.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

В первом сообщении этой темы я писал, что яркие сочные цвета цифры часто ощущаются пластиковыми.

А напомните, в чём смысл этой темы? неохота всю перечитывать. Что вы хотите найти, получить, узнать?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А напомните, в чём смысл этой темы? неохота всю перечитывать. Что вы хотите найти, получить, узнать?

автор темы очень хочет ... чтобы сразу в JPG получалось всё как ему нравится
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

автор темы очень хочет ... чтобы сразу в JPG получалось всё как ему нравится

Так это не проблема, уже говорил раньше. Выбираем камеру из старичков и радуемся жизни.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
А как же камерный jpeg? Получается, современные фотоаппараты не умеют снимать без компьютера и человека-обработчика?]

Фотоаппараты такие есть, причём можно настроить колорит в рамках возможностей внутренней обработки. А RAW существует для пользователей желающих раздвинуть ограничительные рамки, чтобы получить желаемый результат.
Мне больше нравится фуджиковский jpeg, но и он зачастую бывает чрезвычайно агрессивный по цвету и без RAW никак... и том смысле, что из jpeg не возможно вытянуть все детали или полностью отключить шумодав.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Так это не проблема, уже говорил раньше. Выбираем камеру из старичков и радуемся жизни.

В целом современные камеры конечно можно считать идеальными. Картинка с них прямо подавляет цветом и разрешением. Но если знаешь это, то уже немного глубже видишь ситуацию:

Самое обидное, что в редакторе это не подправишь, т.к. все детали запомнить невозможно, камера должна сама все фиксировать.
PS Это не реклама Сигмы, у нее тоже не все идеально.
Re[Foveon Cmosov]:
645D - уже старая камера
Сигма...крайне специфичная система.
То что вы отметили в фотошопе правится, даже скорее ACR достаточно.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
В целом современные камеры конечно можно считать идеальными. Картинка с них прямо подавляет цветом и разрешением. Но если знаешь это, то уже немного глубже видишь ситуацию:

Самое обидное, что в редакторе это не подправишь, т.к. все детали запомнить невозможно, камера должна сама все фиксировать.
PS Это не реклама Сигмы, у нее тоже не все идеально.

Подробнее

Но это не нормально, когда чистый жёлтый уводит в оранж. :(
Re[Andreev Yuriy]:
Так а кто базы то? Должны быть 3 одинаковых тогда мжно смотреть остальные.
Да на краях спктра врят ли у сигмы хорошо
А можит там тень от ртутнои лампы.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
Так а кто базы то? Должны быть 3 одинаковых тогда мжно смотреть остальные.
Да на краях спктра врят ли у сигмы хорошо
А можит там тень от ртутнои лампы.

База одна. https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos5dmkiii&attr13_1=fujifilm_xh1&attr13_2=sigma_sdquattroh&attr13_3=canon_eos77d&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=200&attr16_2=100&attr16_3=100&attr126_2=1&normalization=full&widget=1&x=-0.0051729323308271225&y=0.6112810363440087
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Но это не нормально, когда чистый жёлтый уводит в оранж. :(

Подробнее

ненормально проявлять сигму в АЦР для сравнения цвета, так как это весьма специфичная система у которой есть свой, "специально обученный " проявщик, насколько я знаю. То же касается и других камер. Все что тут можно увидеть - это как проявляет конкретно АЦР, равы по дефолту с разных камер, которые в свою очередь имеют по дефолту так же разные установки. Сцена больше подходит для оценки детализации и исо , так как параметры и условия съемки идентичны. Для сравнения точности цветопередачи этот тест не годится по понятным причинам и не показателен.
Re[Alexander46]:
Яркие цвета - не сочные. Они просто яркие. ;)
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
645D - уже старая камера
Сигма...крайне специфичная система.
То что вы отметили в фотошопе правится, даже скорее ACR достаточно.
Старая, но стоит 400 с лишним тыс., а это должно хоть что то гарантировать.
Исправить можно, если запомните все оттенки... Сигма великолепно снимает пейзажи насыщенные полутонами и переходами. Не знаю, почему на тестовой мишени желтый ушел в оранжевый, с таким косяком они не стали бы ее выпускать. Это или неправильная проявка или заказуха.
В целом, я выставил этот пример чтобы показать, что над цветом цифре еще работать и работать
Re[Alexander46]:
Цитата:

Не знаю, не такие уж они сильно выразительные по цвету. Как то чуть не взял 1Ds марк ii, привлекла его зернистость на высоких iso, похожа на пленку. Но вовремя тормознулся
Пленка уже кажется слишком непрактичной.Уж очень она капризная и непредсказуемая.
Нужно что то новое в цифре. Хотя бы какие нибудь интересные пресеты
Фотки по сути пресные с цифры
Сигма Кваттро хорошо рисует оттенки, но чистые цвета порой мажет совершенно мимо спектра :(
Re[Foveon Cmosov]:
Цена ничего не гарантирует. От слова совсем. Дешманская соня и дорогущий хассель. Разница в положении ползунка температуры и количестве мелкопикселей. http://www.stevehuffphoto.com/2017/08/11/hasselblad-x1d-vs-sony-a7r-ii-vs-canon-5ds-r-vs-leica-q-by-rick-birt/

Сигма хорошая камера. Признаю. Наверно даже одна из самых интересных современных камер. Но вот лучше ли камер поколения 645D или даже более раннего поколения - не знаю, просто не уверен.
Re[xviper]:
Цитата:
от: xviper
А вы думаете, создатели пленок не руководствовались принципом "Лучше продается то, что блестит"?

Создатели плёнок руководствовались именно этим принципом... но при создании плёнок "любительского" сегмента, всякие там Коники Сечурии, Кодаки Голды и Ультры и прочее непотребство с ярким, кислотным цветом и жаренным контрастом. А вот при создании плёнок сегмента "Про", всякие там Кодаки Портры, упор был как раз на логичный и в то же время спокойный цвет (заметьте. слово "точный" я не употребляю). :D
Re[Foveon Cmosov]:
Подскажите, существует ли сравнение пленок на сайтах типа dpreview?
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Создатели плёнок руководствовались именно этим принципом... но при создании плёнок "любительского" сегмента, всякие там Коники Сечурии, Кодаки Голды и Ультры и прочее непотребство с ярким, кислотным цветом и жаренным контрастом. А вот при создании плёнок сегмента "Про", всякие там Кодаки Портры, упор был как раз на логичный и в то же время спокойный цвет (заметьте. слово "точный" я не употребляю). :D

Подробнее

Отличное наблюдение! "попсовые" пленки это как выкрутить регулятор насыщенности на максимум. То что вы называете логичным цветом, это правильный колорит http://to-drawing.blogspot.com/2011/06/blog-post_8574.html
Сколько создатели профессиональных пленок потратили сил на его достижение, остается только догадываться.
По сути, для естественного восприятия точное попадание в цвет не требуется, лишь бы был правильным колорит. Но конечно хочется чтобы цвета были как можно ближе к оригиналу.
Re[Foveon Cmosov]:
Живопись и фотография во многом пересекаются.
Когда художникам захотелось запечатлевать сюжеты максимально достоверно, возник натурализм, затем фотореализм и гиперреализм.
Сравните цвет на картинах в этих стилях с цветом пленки и цифры. Раскрывается секрет воздействия пленочной картинки(он близок к хорошей живописи).
https://yandex.ru/images/search?nomisspell=1&text=современный%20натурализм%20в%20живописи
https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=opera&biw=1920&bih=970&tbm=isch&sa=1&ei=EBh1W-fbBMLE6QSq276oDg&q=Richard+Estes&oq=Richard+Estes&gs_l=img.12..0j0i30k1l9.13252.13252.0.14459.1.1.0.0.0.0.64.64.1.1.0....0...1c.2.64.img..0.1.64....0.41MdLTBMHOc#imgrc=_
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта