Тема закрыта

Nikon беззеркалки Полный Кадр - Оффициальный Teaser

Всего 1136 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[adipocerebrum]:
Цитата:
от: adipocerebrum
Сравнили. Фотокамера - инструмент (или игрушка в случае хобби), а не тёлка.
Никоновские кривляния - жалки. Как стриптиз в исполнении 160-килограммовой альцгеймерной бабищи.

Ну судя по активностиhttps://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=625005
кривляния этой телки заинтересовали :D
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Ну судя по активности ...

У мене тяжкие раздумья - пора, видимо, думать о переходе на БЗК с ЭВИ (потому что https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12629148 ).
При этом не понятно, в сторону какой системы думать.
Если Никоны когда-нибудь (скажем, через год-два) выкатят что-то кропнутое и любительское/полупро, вроде сони а6300 или фуджа линейки х-е - одно дело, можно будет просто сменить тушку, продав только одну почку, если будут делать только околотоповые и полнокадровые БЗК - то совсем другое, придется продавать обе почки и навыдергивать органов из соседей, потому как полная смена системы (на тех же соней или фуджей, или еще чего) - совсем другой бюджет...
А эти [censored] узкоглазые лишь маркетоидный цирк устраивают, никакой определённости.
От того и "активность" с повышенным желчевыделением.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Я упустил момент: стаб в тушке не анонсировался?

Нет конечно. У Никона не было камер со стабом в тушке, неоткуда ему так сразу взяться
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Нет конечно. У Никона не было камер со стабом в тушке, неоткуда ему так сразу взяться

Ну так и у фуджей его отродясь не было, они даже сначала пытались всех убедить что оный туда просто нереально впихнуть, но под давлением пролетариата все "впихнулось" и очень не плохо так с первого раза )) стаб штука нужная и без оного это уже минус
Re[adipocerebrum]:
Цитата:

от:adipocerebrum
У мене тяжкие раздумья - пора, видимо, думать о переходе на БЗК с ЭВИ (потому что https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12629148 ).
Если Никоны когда-нибудь (скажем, через год-два) выкатят что-то кропнутое и любительское/полупро, вроде сони а6300 или фуджа линейки х-е - одно дело, можно будет просто сменить тушку, продав только одну почку, если будут делать только околотоповые и полнокадровые БЗК - то совсем другое, придется продавать обе почки и навыдергивать органов из соседей, потому как полная смена системы (на тех же соней или фуджей, или еще чего) - совсем другой бюджет...
А эти [censored] узкоглазые лишь маркетоидный цирк устраивают, никакой определённости.

Подробнее

Так, а на фига ждать, если нужен кроп? Как раз кроп на беззеркалках есть и давно (олимпус, панас, фуджи). Причем это не придаток к основным системам, а полноценные системы с кучей своей оптики, уникальными плюшками, экосистемой и стеклами уровня от бюджетного до хай - энда.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Так, а на фига ждать, если нужен кроп? Как раз кроп на беззеркалках есть и давно (олимпус, панас, фуджи). Причем это не придаток к основным системам, а полноценные системы с кучей своей оптики, уникальными плюшками, экосистемой и стеклами уровня от бюджетного до хай - энда.

Подробнее

Ну ведь хочется с минимумом потерь, как я понял у него Никон. Линзы, вспышки и т.д.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Были на румосах анонсы 5 осевого стаба в тушке, но раньше его у Никона действительно не было, так что там реально будет увидим
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Так, а на фига ждать, если нужен кроп? ... полноценные системы с кучей своей оптики, уникальными плюшками, экосистемой и стеклами уровня от бюджетного до хай - энда.

Для невнимательных повторяю: бюджет не резиновый.
Кроме того, дваждыкроп меня не вдохновляет (вот вроде бы всё есть, и с эргономикой тушек у того же олимпуса всё неплохо, а равы поковыряешь - и уныние сплошное), а у фуджей до сих пор только один полноценный макрообъектив, причем дороже аналогов у кэноникона, и ни одной макровспышки.
Re[adipocerebrum]:
Цитата:

Для невнимательных повторяю: бюджет не резиновый.
Кроме того, дваждыкроп меня не вдохновляет (вот вроде бы всё есть, и с эргономикой тушек у того же олимпуса всё неплохо, а равы поковыряешь - и уныние сплошное), а у фуджей до сих пор только один полноценный макрообъектив, причем дороже аналогов у кэноникона, и ни одной макровспышки.

Подробнее

Странно ожидать от новой системы бюджетных решений ИМХО. Первые камеры по любому будут топовые, а уже возможно потом наклепают бюджетных обрезков, но это тоже не факт ибо тенденция как раз везде к удорожанию и упор на товар с высокой добавленной стоимостью, а бюджетный и начальный рынки замещают потихоньку продвинутые смартфоны.
А нафига у олимпусов "ковырять" равы, когда там все ок изначально и снимать можно сразу в джипег, чего нельзя ни на одном никоне. (у меня была 800ка и есть опыт работы с никонами д750, д90 )
У фуджа есть 80/2.8 топовый и навороченный, есть 50/2.8 цейс на Хмаунт - это уже два и есть 60/2.4 который да, не 1:1 но стоит копейки и зачастую его хватает для основных задач, тем более, если ты любитель + есть всякие макро кольца. Насчет вспышек я хз, тему не курил пользовался обычным студийным светом с синхронизаторами, все работает как и везде.
Re[adipocerebrum]:
Цитата:

Подробнее

Можно и не переходить пока сразу, оставив и зеркалку и имеющуюся оптику. Дождаться анонса БЗК Никон и решить, устраивает или нет. А так можно всегда взять типа Sony 7 II и автофокусный Комлайт под Никон.
Re[Absolutic]:
Похоже Никону уже "поздно пить боржоми..." https://www.dpreview.com/news/0947201864/sony-claims-top-spot-in-full-frame-interchangeable-lens-camera-sales
А пока запустят в серию тем более...
Re[Saturnus]:
Цитата:
А нафига у олимпусов "ковырять" равы, когда там все ок изначально

Видел я это "ок изначально", ага. По сравнению с тем же никоном какое-то всё мыльноватое и шумноватое, даже на низких исо. Пусть им любители стрита пользуются, его хоть на утюг снимай.

Цитата:

У фуджа есть 60/2.4 который да, не 1:1 но стоит копейки и зачастую его хватает для основных задач, тем более, если ты любитель + есть всякие макро кольца. Насчет вспышек я хз, тему не курил пользовался обычным студийным светом с синхронизаторами, все работает как и везде.

Подробнее

На прогулки на прыроду и в лес по жучьё мне студийный свет таскать? В комплекте с 60мм тем, у которого увеличение 1:2 и ручной фокусировки настоящей нет (кольцо - елекстрическое)?
Заодно напоминаю про то, что с макрокольцами детализация падает, а при съемке мелких насекомых это мягко говоря нежелательно.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Можно и не переходить пока сразу, оставив и зеркалку и имеющуюся оптику. Дождаться анонса БЗК Никон и решить, устраивает или нет. А так можно всегда взять типа Sony 7 II и автофокусный Комлайт под Никон.

Подробнее

Вот как-то так, да.
Re[adipocerebrum]:
Скажите, фото по ссылке на фликре сделаны вами на дваждыкроп?
Re[adipocerebrum]:
Цитата:

На прогулки на прыроду и в лес по жучьё мне студийный свет таскать? В комплекте с 60мм тем, у которого увеличение 1:2 и ручной фокусировки настоящей нет (кольцо - елекстрическое)?
Заодно напоминаю про то, что с макрокольцами детализация падает, а при съемке мелких насекомых это мягко говоря нежелательно.

Подробнее

какие то надуманные проблемы. Из того что у вас в профиле даже макрик не нужен часто и хватило бы 50/2 с его МДФ , как пример ваш https://www.flickr.com/photos/zanudstvo/28510937817/in/photostream/ и с 50/2 https://www.flickr.com/photos/tluc/40559640280/in/photolist-24N7KYL-YkPaBT-23PVKeS-24fiiPb-22kDAXL-21TKBRe-SCm7hr-22w8ni5-MCBeqQ-XmnVhy-23mejCW-29pbEmV-T9iCGG-FEMA4j-29dGuvE-233eBhQ-25i66it-VHdcER-V9QWXv-SQA9st-ZTjATw-29LdSbB-Y91UMG-26E8ooB-YpVtfx-22UFyts-24fUKuk-SMPxJS-ZNRAkW-Srxi5m-21N143P-22hLxXS-HXzHUf-WQfEUj-X8RM3Z-L1kiYx-28rGy14-ZXQZdN-24Urxv6-Z9x1Ty-22MKAAF-KmiVB8-EsWfX4-Y924t9-29FW3gq-26NJZuq-231WczR-SzJUBz-M4y6vq-25CPRv1 а 60/2.4 хватило бы за глаза точно и такое вот снимается им на раз https://www.flickr.com/photos/wengwaichan/42183707370/in/photolist-27gCwxu-27qhnxJ-nppxdA-t2bGnU-23yvHTu-bxVvo1-27BwESS-gPafbS-Hc4L9P-o5cDKm-iqjc5z-nsWaQv-nmjSXM-u2WGGd-igQema-282WEsc-ijenhz-ijeqAZ-GArQHg-nmL2MQ-ozMbxC-kk1MyU-icyiw3-ixavbZ-gc1GYF-jMtQgM-iiLK7Z-29CQCox-2a2vBPX-23TVTVS-ixa8yw-eihkae-ik3ntc-bBmm1z-nYP4wu-RHy5G4-25jzzW2-27Epe6q-24Kqqrb-pLivku-j1N2Ea-nkqGsu-oQCf33-nNRmxt-TkjqGS-FrwCnW-25kNJFz-hFGawY-oouxeP-q4rSsj

нужно прям совсем круто 80-ка, тут даже сравнение с конкурентами имеется и пример с макро кольцами где уже не 1:1 а 2:1 получится http://evtifeev.com/54939-obzor-obektiva-fujinon-xf-80mm-f-2-8-r-lm-ois-wr-macro.html
и тут примеры показательны https://jonasraskphotography.com/2017/09/07/fujifilm-xf-80mm-f2-8-macro-review-closer-to-completion/
То, что фокусировка даже в ручном режиме управляется приводом, на что то влияет ?
А детализации как раз у всей этой оптики хоть "*опой жуй" прямо с открытой - так что тут я бы точно не переживал за то, что она сильно упадет ;)

Но конечно если все есть и устраивает - смысла никуда переходить нет, снимать себе спокойно имеющимся , а там видно будет
Re[Saturnus]:
Цитата:

Ну так и у фуджей его отродясь не было,

Был. На компакте.
Цитата:

они даже сначала пытались всех убедить что оный туда просто нереально впихнуть, но под давлением пролетариата все "впихнулось" и очень не плохо так с первого раза )) стаб штука нужная и без оного это уже минус

Подробнее

Сони тоже по следам первых "семерок" уверяла в невозможности... во второй все получилось.
Re[adipocerebrum]:
Цитата:

Подробнее

С мелкими насекомыми ГРИП стандартного не хватает прежде всего. Тут, кстати, может пригодиться фокус стэкинг, который на Т2 появился с последней прошивкой (если, конечно, "по холодку" работать и насекомые еще статичные). А 1:2 от 1:1 не многим надо по жизни. Тем более, коли хард-кор-мануальный-фокус требуется, то можно и Laowу взять,- там будет 2:1 за те же деньги.
Re[Saturnus]:
Цитата:
Из того что у вас в профиле даже макрик не нужен часто и хватило бы 50/2 с его МДФ.

А вот для этой сволочи
 p20170916_0592
1:2 не хватило бы. Она миллиметров 6 длиной.

Цитата:
нужно прям совсем круто 80-ка

Что фуджовый 80мм крут - я знаю, и обзоры читал, и образцы видел. Но стоит уж очень негуманно.
Опять же, под каноникон макрики, может, и чуть похуже - но их зато навалом и заметно дешевле. Или не сильно дешевле, но интереснее по другим параметрам - например, Sigma APO MACRO 150mm F2.8 EX DG OS HSM.

Цитата:
Но конечно если все есть и устраивает - смысла никуда переходить нет, снимать себе спокойно имеющимся , а там видно будет

Не особо устраивает. Но не настолько не устраивает, чтоб вот прямо сейчас бежать почки продавать. Посмотрим, что там никон выкатит...
Re[isi]:
Цитата:
от: isi

Были на румосах анонсы 5 осевого стаба в тушке, но раньше его у Никона действительно не было, так что там реально будет увидим

На руморзах не анонсы а слухи, все-таки... ЕМНИП "первым блином" IBIS сделала только Минольта в D7D, остальные делали step-by-step.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
С мелкими насекомыми ГРИП стандартного не хватает прежде всего. Тут, кстати, может пригодиться фокус стэкинг, который на Т2 появился с последней прошивкой (если, конечно, "по холодку" работать и насекомые еще статичные).

Подробнее

...или мёртвые, хехе. У некоторых инсект-мертвечину ловко получается снимать - https://vmenshov.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE, но мне живых интереснее, причем сильно живых.

Цитата:
Тем более, коли хард-кор-мануальный-фокус требуется, то можно и Laowу взять,- там будет 2:1 за те же деньги.

У этих китаез еще и 25/2.8 с увеличением до 5:1, и макро-ширик интересный есть - 15 мм с увеличением 1:1... знаю я про них.
У других китаез есть более бюджетный макрик с увеличением 4.5:1 - http://www.zyoptics.net/product/mitakon-20mm-f2-4-5x-super-macro-lens/, но он как бы есть, и его как бы нет - как бы вышел уже с год назад, и до сих пор ни одного независимого обзора с полноразмерными кадрами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта