Canon EOS M50/M50 Mk II
Всего 3557 сообщ.
|
Показаны 3101 - 3120
Re[dima333b]:
Re[dima333b]:
Re[Vitalge]:
А вот и возможная замена для М50II
https://dphotoworld.net/news/canon_anonsiruet_eos_r10_24_mp_aps_c_kameru_srednego_klassa_dlja_kreplenija_rf/2022-05-24-11122
https://dphotoworld.net/news/canon_anonsiruet_eos_r10_24_mp_aps_c_kameru_srednego_klassa_dlja_kreplenija_rf/2022-05-24-11122
Re[Alebre]:
по ходу те же макароны-только рожки :D
Re[dima333b]:
от: dima333b
Макароны то те же, но через 5 лет байонет М будет только на руках. Выпуск точно прекратят и перейдут на RF. Вот такая перспектива для будущего.
Re[dima333b]:
Не совсем. Улучшенный автофокус с распознаванием лиц и глаз людей и животных, а также автомобилей и пр. транспортных средств, оверсемпленговое 4К видео со всей площади матрицы без 30-мин лимита, наличие, хоть и в кроп-режиме видео 4К 60p, а также 120 fps в FHD.
Вот что такое 18-45 f4.5-6.3 (4.5, Карл!), я не понимаю.
Кстати, это к вопросу, легко ли переделать EF-M оптику на RF - байонет. С 15-45 уже не получилось, увы...
Re[SergikMak]:
от:SergikMak
Не совсем. Улучшенный автофокус с распознаванием лиц и глаз людей и животных, а также автомобилей и пр. транспортных средств, оверсемпленговое 4К видео со всей площади матрицы без 30-мин лимита, наличие, хоть и в кроп-режиме видео 4К 60p, а также 120 fps в FHD.
Вот что такое 18-45 f4.5-6.3 (4.5, Карл!), я не понимаю.
Кстати, это к вопросу, легко ли переделать EF-M оптику на RF - байонет. С 15-45 уже не получилось, увы...Подробнее
$979.99. Цена +63%, по сравнению с M50II. Это, скорее замена, чего то среднего, между 850D и 90D.
Два тёмных зума RF-S. Остальные RF за конскую цену. Будут активно использовать стёкла EF через переходник.
Посмотрим, как активно их будут раскупать... В итоге, решает потребитель.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
$979.99. Цена +63%, по сравнению с M50II.
Два тёмных зума RF-S. Остальные RF за конскую цену.
Посмотрим, как активно их будут раскупать... В итоге, решает потребитель.
Я думаю, что имеющие уже на руках М50 даже дергаться не будут в ближайшие 5-10 лет. А если продолжится выпуск этих моделей и объективов (что маловероятно) вообще никуда не пойдут. Ну а лет через 10 (кто доживет) все плотно будут сидеть на RF баяне. Такая стратегия канона кмк.
Re[Alebre]:
от:Alebre
Я думаю, что имеющие уже на руках М50 даже дергаться не будут в ближайшие 5-10 лет. А если продолжится выпуск этих моделей и объективов (что маловероятно) вообще никуда не пойдут. Ну а лет через 10 (кто доживет) все плотно будут сидеть на RF баяне. Такая стратегия канона кмк.Подробнее
Я тоже так думаю. Покупать RF объективы и ставить их на кроп - так себе извращение. Может, птичникам и другим звероловам и надо. Но обычным людям - нафига???
Re[Speaker23]:
от: Speaker23
Я тоже так думаю. Покупать RF объективы и ставить их на кроп - так себе извращение. Может, птичникам и другим звероловам и надо. Но обычным людям - нафига???
Ну как сказать. Если они серьезно хотят оставить один байонет RF, то им ничего не мешает переделать все линзы "М" на новое крепление. 18-150 же сделали с новым креплением.

Re[dima333b]:
Ну, там еще R7 идет в обойме, а он со стабом в тушке, двумя SD-слотами, да и по большинству прочих характеристик выше М-линейки ощутимо.
Ну, и RF-оптика по сравнению с М-линейкой минимум на класс выше (к сожалению, и по цене).
Re[Alebre]:
от: Alebre
Ну как сказать. Если они серьезно хотят оставить один байонет RF, то им ничего не мешает переделать все линзы "М" на новое крепление. 18-150 же сделали с новым креплением.
Или поручат это дело китайцам, которые уже клепают смарт-переходники.
Re[Alebre]:
от: Alebre
Для Кэнон - ничего не мешает. Для пользователей М камер и объективов ефм - нужно покупать те же стекла на другом байонете. В дополнение к новой камере, которая несильно лучше, чем их старая камера.
Мне лично это не надо. По крайней мере, пока две мои М камеры и несколько ефм объективов живы.
Я так думаю.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Или поручат это дело китайцам, которые уже клепают смарт-переходники.
Думаю сапог сам справится. Опыт переделки EF на RF уже есть. А китайцы они своих наклепают.
Re[Alebre]:
Re[Alebre]:
от: Alebre15-45 не переделали. Удовлетворились 18-45.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
15-45 не переделали. Удовлетворились 18-45.
Тараканы в их голове нам не ведомы. Может он лучше оптически за счет этого. Ну уж фиксы 22, 32 ничто не мешает им переделать наверняка. Думаю и сигма может подтянуться. Я сам не в восторге от всего происходящего. Но вижу с каким упорством кэнон переводит все на крепление RF. Заставляет снова и снова вкладываться в новые стекла. Кому то пофиг на новинки, а у других зачешется что-то новое прикупить. Прогресс и маркетинг.
ps. Вот кстати выкатили дорожную карту по оптике
https://dphotoworld.net/news/dorozhnaja_karta_aps_c_optiki_canon_rf_s/2022-05-24-11126
Canon RF-S 22mm f/2 STM
Canon RF-S 11-55mm f/4-4.5 IS STM
Canon RF-S 55-250mm f/4.5-7.1 IS STM
Canon RF-S 16-55mm f/2.8 IS USM
Canon RF-S 32mm f/1.4 STM
Re[Vitalge]:
Скоты, 16-55 2.8 выкатили. Вот почему они зажали такой на "М"

Re[Alebre]:
от: AlebreEOS M, изначально создавалась как компактная система. 500 г. объектив не вписывался.
Скоты, 16-55 2.8 выкатили. Вот почему они зажали такой на "М"![]()
А тут, они отказались от компактности, RF-S заменила кроп зеркалки.
Re[Alebre]:
от:Alebre
Вот кстати выкатили дорожную карту по оптике
https://dphotoworld.net/news/dorozhnaja_karta_aps_c_optiki_canon_rf_s/2022-05-24-11126
Canon RF-S 22mm f/2 STM
Canon RF-S 11-55mm f/4-4.5 IS STM
Canon RF-S 55-250mm f/4.5-7.1 IS STM
Canon RF-S 16-55mm f/2.8 IS USM
Canon RF-S 32mm f/1.4 STMПодробнее
Это какие то домыслы и фантазии. Кэнон никакой карты не публиковали.
Вас не смущает, вот этот объектив: Canon RF-S 11-55mm f/4-4.5 IS STM
Есть у какой то кроп системы, вот такой 11-55?.. :D
Я, таких карт, могу по 10 штук в день выкатывать. ;)