Canon EOS M50/M50 Mk II

Всего 3557 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[f87]:
Подсветка сеткой работает только на зеркале. Прошивкой ничего не изменить... :(
Это общая проблема на всех бзк канон. Думаю, это связано с особенностью системы автофокуса на зеркалках, где точки АФ имеют фиксированное расположение в отличии от бзк
Re[OdiS]:
Цитата:

от:OdiS
Подсветка сеткой работает только на зеркале. Прошивкой ничего не изменить... :(
Это общая проблема на всех бзк канон. Думаю, это связано с особенностью системы автофокуса на зеркалках, где точки АФ имеют фиксированное расположение в отличии от бзк

Подробнее

Вот сдается мне, что никто не копал эту тему. В том числе и производители фототехники. На самом деле все обстоит по другому. Я запускал эту сетку на какой то китайской вспышке вручную и АФ бзк кенона идеально работал по этой сетке. Намного лучще и дальше, чем позволяет это делать аппаратная подсветка. Видимо большое количество стандартов работы автофокуса не могут привести к общей договоренности. Как пример - горизонтальные лучевые линии Кеноновский дуалпиксель не воспринимает.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: UraniumLollipop
Восторг!

Спасибо!

Цитата:
от: Speaker23
Очень :!: :!: :!:

Благодарствую!
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот сдается мне, что никто не копал эту тему. В том числе и производители фототехники. На самом деле все обстоит по другому. Я запускал эту сетку на какой то китайской вспышке вручную и АФ бзк кенона идеально работал по этой сетке. Намного лучще и дальше, чем позволяет это делать аппаратная подсветка. Видимо большое количество стандартов работы автофокуса не могут привести к общей договоренности. Как пример - горизонтальные лучевые линии Кеноновский дуалпиксель не воспринимает.

Подробнее

Ток что попробовал на на своих 80д и 430эх2 - тоже в лив-вью подсветка АФ отключается наглухо!
Интересно, в других системах сони олимпус...так же?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я запускал эту сетку на какой то китайской вспышке вручную и АФ бзк кенона идеально работал по этой сетке.

На Yongnuo 565 EX III эта сетка сама запускается во всех ведомых режимах, к автофокусу М50 в паре с ней претензий нет даже в полумраке.
Re[OdiS]:
Цитата:
от: OdiS
Ток что попробовал на на своих 80д и 430эх2 - тоже в лив-вью подсветка АФ отключается наглухо!
Интересно, в других системах сони олимпус...так же?

В Сони тоже самое. Они как сговорились!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
В Сони тоже самое. Они как сговорились!

Похоже на то. Заговор маркетологов блин...
Re[Vitalge]:
Re[Vitalge]:
M50+Sigma 16mm f/1.4
Купил себе Сигму 16/1,4. В основном для ночных съёмок, в пару к Самъянгу 12/2. Габариты конечно не маленькие, но ночью на штативе не ощущается ))) Звёзд видно мало, слишком светло по ночам. Поэтому пока ночные пейзажи.

Серебристые облака. Панорама из восьми горизонтальных кадров (4 низ, 4 верх).
Re[AllPall]:
Цитата:

от:AllPall
Купил себе Сигму 16/1,4. В основном для ночных съёмок, в пару к Самъянгу 12/2. Габариты конечно не маленькие, но ночью на штативе не ощущается ))) Звёзд видно мало, слишком светло по ночам. Поэтому пока ночные пейзажи.

Подробнее

Отличные снимки. А почему выбор в сторону сигмы, а не кэнон 11-22? Людей или другую движуху в плохом свете снимаете?
Re[Speaker23]:
Цитата:
Отличные снимки. А почему выбор в сторону сигмы, а не кэнон 11-22? Людей или другую движуху в плохом свете снимаете?

Спасибо!
Звёзды снимаются на полностью открытой диафрагме. Там светосила важна, чтобы ISO сильно не задирать, ну и качество на открытой дырке. Сигма всем требованиям удовлетворяет. Кэнон тёмный для подобных условий.
Самъянг тоже отлично подходит для астропейзажей, но виньетит на открытой. Для панорам виньетка зло. У Сигмы виньетки практически нет. Так что для одиночных кадров Самъянг, у него и угол пошире, для панорам Сигма. Как-то так ))
Для примера апрельский млечный путь на Самъянг 12/2.
Re[AllPall]:
Цитата:

Спасибо!
Звёзды снимаются на полностью открытой диафрагме. Там светосила важна, чтобы ISO сильно не задирать, ну и качество на открытой дырке. Сигма всем требованиям удовлетворяет. Кэнон тёмный для подобных условий.
Самъянг тоже отлично подходит для астропейзажей, но виньетит на открытой. Для панорам виньетка зло. У Сигмы виньетки практически нет. Так что для одиночных кадров Самъянг, у него и угол пошире, для панорам Сигма. Как-то так ))
Для примера апрельский млечный путь на Самъянг 12/2.

Подробнее

Ясно. У нас для этого дела летом слишком светло, а в остальное время выбраться за город ночью не получается. А в городе слишком светло :(
Re[Speaker23]:
Цитата:
Ясно. У нас для этого дела летом слишком светло, а в остальное время выбраться за город ночью не получается. А в городе слишком светло :(

Жду не дождусь августа с его тёмными, звездными ночами :)
Re[AllPall]:
Цитата:

Подробнее

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Re[Vitalge]:
Re[Vitalge]:
Куличок на Китое. Снят на Canon Eos M50 + Canon EF-S 55-250/4-5.6 IS II + адаптер:

Re[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess

Подробнее
Где такие красивые места?
Re[Vitalge]:
р.Шередарь.
Вот еще...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта