Tamron 70-210mm F/4 Di VC USD - конкурент родным Canon/Nikon?

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ринат А]:
Да. Именно этих отзывов я очень жду... Осталось только найти жертву человека, который купит и попробует :D
Re[Макс Шелл]:
https://www.dpreview.com/sample-galleries/9414440590/tamron-70-210mm-f4-di-vc-usd-sample-gallery/0260683293
Re[Макс Шелл]:
Берите лучшее не придётся продавать., только Canon 70-200 2.8 вторую версию.
Re[Юрий Эр]:
она большая и толстая
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
она большая и толстая

Просто мне есть с чем сравнить. Был у меня Canon 70-200 4.0, сейсас 2.8, это разные стёкла. У 2.8 боке начинаеться сразу с 70мм, а у 4.0 оно никакое. Плюс немного ушло солнце и можно ложить его в рюкзак. Вообщем разница большая.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Просто мне есть с чем сравнить. Был у меня Canon 70-200 4.0, сейсас 2.8, это разные стёкла. У 2.8 боке начинаеться сразу с 70мм, а у 4.0 оно никакое. Плюс немного ушло солнце и можно ложить его в рюкзак. Вообщем разница большая.
Вот пример на 98мм 2.8

IMG_8273 by Juri Erdmann, auf Flickr

Подробнее

кто ж спорит
фото очень хорошее
Re[Юрий Эр]:
Однако... надо брать 2.8 ( Тяжелый конечно, но классный... чорт... мани мани! :?
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
Однако... надо брать 2.8 ( Тяжелый конечно, но классный... чорт... мани мани! :?

Однозначно. Это у меня первая версия, но я ещё не раз не пожалел что именно его осознанно купил.
Re[Юрий Эр]:
Хорошие карточки! :D Приятные...
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
Хорошие карточки! :D Приятные...

Re[Макс Шелл]:
Цитата:
Я отвечу просто... ИМХО не более.

Вспомните чем был тамрон лет 10 назад... Ненадежной жужжалкой, ни сервиса не было, ни гарантии. Резкостью тоже не сильно отличались они.

Вы просто не достаточно информированы. Действительно , был негативный период,но еще в пленочные времена это была серьезная фирма, а сейчас Тамрон основной разработчик и производитель большинства размашистых и китовых зумов для разных брендов и даже фиксов с загадочной надписью цейц.
Резкости у исправного тамрона обычно черезчур. Я до сих пор снимаю зумами выпущенными к 50 летию фирмы, при наличии родных брендовых. В отличии от обычных, юбилейные вполне надежны.
Re[Мёрзлая Собака]:
Тады, спасибо за информацию! :D

У меня (честно) из Тамронов был 28-75... не то чтобы я был недоволен... Но резкость была только по центру, в художественном плане кстати стекло отличное, он же был копией кажется цейсса, который для сони выпускали. единственное конструктив и склонность к пыли, а также рысканию АФ, не давали такой уверенности в результате, как было с 24-70 родным.
По оптической схеме были идентичные цейссам и с хорошим объемом стекла, то да. Так что в ваших словах я более чем уверен, что они правда...

Тем не менее... многие при произнесении слова "Тамрон" впадают до сих пор в ступор " А что это?" :D
Re[Макс Шелл]:
Всё было хорошо, пока они с сигмой не придумали док-станцию, переложив процесс юстировки на потребителя, соответственно не давая гарантии, что стекла будут попадать куда надо и когда надо на всех тушках брендов, которым они предназначены.
Если резкость стекла есть понятие объективное и может быть оценена да хоть по тем же тесовым сайтам, то работа автофокуса - большой вопрос.
Re[Полесов]:
Как правило все либо подтверждается, либо опровергается практикой.
Вот на моем примере уже можно делать выводы...
Жил был у меня Кенон 5д2 ... и кроме родных стекол, все сигмы и тамроны стабильно на нем мазали по АФ. Хотя бы 2-3 кадра из 10, да были с промахами.
И купил я 6д, и был удивлен, так как 35 арт к примеру стал работать идеально, а вот родной 85 1.2, как мазал немного (хоть и меньше), но не перестал мазать по центральной точке. По боковым почти не снимаю... привычка.

А кто-то жалуется на Арты так, что продает "к чертям" и покупает только родные стекла... Ну вот как тут жить то? :D
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Как правило все либо подтверждается, либо опровергается практикой.
Вот на моем примере уже можно делать выводы...
Жил был у меня Кенон 5д2 ... и кроме родных стекол, все сигмы и тамроны стабильно на нем мазали по АФ. Хотя бы 2-3 кадра из 10, да были с промахами.
И купил я 6д, и был удивлен, так как 35 арт к примеру стал работать идеально, а вот родной 85 1.2, как мазал немного (хоть и меньше), но не перестал мазать по центральной точке. По боковым почти не снимаю... привычка.

А кто-то жалуется на Арты так, что продает "к чертям" и покупает только родные стекла... Ну вот как тут жить то? :D

Подробнее

6Д и 5Д2 не показатель - у них автофокус из одной бочки и про них пора уже забыть. С новыми тушками кэнон с DPAF всё может быть по-другому.
Меня веселят заявления в соседней ветке: мой тамрон попадал замечательно и из коробки, но, с поправкой +19 стало еще лучше.
Re[Полесов]:

С поправкой +19 это сильно :D :D :D

Тем не менее, у меня после 5д2, к 6д замечания по работе АФ по цетральной точке - минимальные. Кстати и да и нет. Если внимательно почитать, то как раз датчик центральный в 6д усовершенствованный, а вот все остальные , да , как в 5д2.

Что касается 5д3 и 1дх, то да, там действительно другая система АФ, нового поколения, но пока не могу наскрести , да и вес размер 6д мне как любителю (в основном) нравится... Может быть докуплю 5д3 или 5д4... посмотрим... 5д2 в свое время брал в кредит, чтобы легче было потом жить))) Возможно 5д4 также возьму ... имхо имеет смысл наверное сразу его брать. :D

Но опять повторюсь... слишком мало для себя пока вижу плюсов в 5д4 в сравнении с 6д. Ну равзве что 1/8000 и пыле влаго)
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
Но опять повторюсь... слишком мало для себя пока вижу плюсов в 5д4 в сравнении с 6д. Ну равзве что 1/8000 и пыле влаго)
Съёмка по боковым точкам АФ, чтоб без перекадрирования на каждом кадре.
Re[Макс Шелл]:
Форумная мудрость гласит: если вы сомневаетесь, нужен ли вам 5д4, значит он вам точно не нужен :)
А вот обьектив 70-200 нужен практически всем.
В фотоамбаре.ру кэнон со стабом 65 тыр.
Re[eugene-r]:
я дилетант, мне эти приемы не знакомы :D :D :D

просто привычка... это как кого учили водить ... кто снизу баранку держит, кто одной рулит
Re[Макс Шелл]:
Я на механической КПП для прикола передачи переключал с двойным выжимом и перегазовкой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта