Здравствуйте, товарищи.
Подскажите, как эта штука называется и как её достигают...
Когда делаю снимок на зеркалку, особенно с фиксом, при попиксельном рассматривании видно каждую ресничку, каждую пылинку. Когда фотографирую на бзк олимпус, при попиксельном рассматривании присутствует каша, но при рассматривании "на весь экран" лучше рассматривается структура любой поверхности - дерево, трещины, волосы, седина, ресницы и т.д.
Как называется это свойство, за счёт которой такая детализация (ясно же, что встроенный jpeg-конвертер привносит правки) и как такая детализация достигается средствами фотошопа (пока знаю лишь adaptive sharpness) и средствами встроенного в камеру Canon ПО?
Спасибо.
Тема закрыта
Резкость или детализация на снимках
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Резкость или детализация на снимках
Re[Хачик Иванов]:
Представьте парные фото, сделанные в одинаковых (одних и тех же) условиях с указанием параметров снимков. Иначе беспредметный разговор, гадание на кофейной гуще.
Re[Хачик Иванов]:
А Вы конвертируйте в DPP в TIFF 300 dpi exif 8 bit - вот и получите качественную картинку.
Re[Tany]:
от: Tany
Представьте парные фото, сделанные в одинаковых (одних и тех же) условиях с указанием параметров снимков. Иначе беспредметный разговор, гадание на кофейной гуще.
Увы, сейчас нет такого. Удалил. Делал на canon 5D II и Olympus M5, поначалу даже разочаровался в полнокадровом фотике, потом понял, что к чему.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
А Вы конвертируйте в DPP в TIFF 300 dpi exif 8 bit - вот и получите качественную картинку.
А внутрикамерными средствами нельзя такого добиться?
Re[Хачик Иванов]:
Ну, если Ваша камера может снимать в ТИФФ - можно!А в чём проблема-то? Отконвертировать родным конвертером в автомате?
Re[Хачик Иванов]:
от: Хачик Иванов
А внутрикамерными средствами нельзя такого добиться?
Просто Ионас опять глупость написал, "ДПП тифф 300 дпи" - это у него мантра такая, уже лет пять-семь, когда ему нечего сказать, но хочется выглядеть умным. Во-первых файлы с Олимпуса не откроются в ДиПиПи, во-вторых конвертация в тифф ни коим образом сама по себе не улучшит ни резкость, ни микроконтраст, неприбавит детализации.
Re[Хачик Иванов]:
Увы, сейчас нет такого. Удалил. Делал на canon 5D II и Olympus M5, поначалу даже разочаровался в полнокадровом фотике, потом понял, что к чему.
Удалили и ладно. Тут не нужен пример, их много было, FF vs телефон, мыльница, дважды кроп, все это сравнения одного порядка. И все их видели.
Выводы сами сделаете?
Re[RFT]:
Напишите своё мнение. Как встроенный jpeg-конвертер в Олимпусах обрабатывает файлы, что они получаются такими мжвячными?
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Удалили и ладно. Тут не нужен пример, их много было, FF vs телефон, мыльница, дважды кроп, все это сравнения одного порядка. И все их видели.
Выводы сами сделаете?
Не пишите ерунду. Я вам не про размер матрицы, шумы, пластичность картинки или магию говорю, а про обработку картинки встроенным jpeg-конвертером.
Re[RFT]:
Умиляете своей безграмотностью! Вы из Москвы.Хотите приехать в гости и лично увидеть разницу по резкости и детализации между Джипег и ТИФФ ? Так бросьте письмо - дам телефон и адрес.
А 300dpi b 8 bit -это требования любой полиграфической фирмы либо при желании получить качественное фото (не с принтера). Про Олик - отлично написали! Но я -то про него ни слова не говорил...:))))
А 300dpi b 8 bit -это требования любой полиграфической фирмы либо при желании получить качественное фото (не с принтера). Про Олик - отлично написали! Но я -то про него ни слова не говорил...:))))
Re[Хачик Иванов]:
. Я вам ...про обработку картинки встроенным jpeg-конвертером.
Так настройки-то в камерах для джипега разные. Производители разные, инженеры, программисты и т.д. :D
Шумодав в Олимпусе отключите.
Re[Tany]:
от: TanyИ я сомневаюсь, что они на русскоязычном форуме заседают :D . Чем меньше матрица, тем более агрессивная обработка требуется, чтоб картинка смотрелась, и даже есть в настройках отключить все улучшалки, совсем не факт, что ничего больше в камере обрабатываться не будет.
инженеры, программисты и т.д. :D
Re[Хачик Иванов]:
До Вас видать не дошло, что встроенный редактор по разному готовит, и чем мельче матрица, тем круче жарит.
Re[Хачик Иванов]:
Напишите своё мнение. Как встроенный jpeg-конвертер в Олимпусах обрабатывает файлы, что они получаются такими мжвячными?
Откуда я знаю, как он устроен? А каша у вас получается, потому что это мелкая матрица, мыльная оптика. Всё это давно известно, но некоторые люди до сих пор верят в сказку про маленькую, лёгкую камерку у которой площадь светорегистрирующего элемента равна площади мышиного глаза, на которой можно получать вау-детализацию. Как Вы думаете, почему люди тратят по полтора-два-три миллиона рублей на покупку камер с матрицами 56х44 мм? Ведь есть же всякие там Олимпусы... :D
Re[RFT]:
Я ни про тех ни про других не знаю. Могу сказать только за себя: у меня микра для отпуска.
Re[Хачик Иванов]:
от:Хачик Иванов
Здравствуйте, товарищи.
Подскажите, как эта штука называется и как её достигают...
Когда делаю снимок на зеркалку, особенно с фиксом, при попиксельном рассматривании видно каждую ресничку, каждую пылинку. Когда фотографирую на бзк олимпус, при попиксельном рассматривании присутствует каша, но при рассматривании "на весь экран" лучше рассматривается структура любой поверхности - дерево, трещины, волосы, седина, ресницы и т.д.
Как называется это свойство, за счёт которой такая детализация (ясно же, что встроенный jpeg-конвертер привносит правки) и как такая детализация достигается средствами фотошопа (пока знаю лишь adaptive sharpness) и средствами встроенного в камеру Canon ПО?
Спасибо.Подробнее

Re[RFT]:
от: RFT
Как Вы думаете, почему люди тратят по полтора-два-три миллиона рублей на покупку камер с матрицами 56х44 мм? Ведь есть же всякие там Олимпусы... :D
точно... надо хачику купить камеру с сенсором 56х44... после покупки каши не будет.
И в прямом смысле и в переносном....

Вот ради интереса... вы на улицах городов когда нибудь видели прогуливающегося с камерой с таким сенсором.
Я не видел...нигде. На пляжике где нибудь... да хоть где. Видели?
А как думаете почему?
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
А как думаете почему?
Понятно, что денег зажали.
Есть второй вариант - гопников боятся.
Re[MERKURU]:
от: MERKURUкак это называется по русски я не знаю...но на узбекский это не переводится....
Детализация, чёткость или резкость. Вот правда не знаю.