Цитата:от:Юрий Трубников
Сомневаюсь я в таком выводе, вспоминая провал Пентакса с К-01...
Фирмы , Кенон в том числе, делают деньги не на камерах, а на объективах. Поэтому Кенону нет никакого резона выпустить беззеркалку и не содрать с её покупателей денег за новую линейку оптики ... 
Подробнее
C одной стороны так, с другой стороны если фотограф имеет набор оптики для зеркалки и может ее использовать на БЗК Кенон, то скорее всего он купит БЗК Кенон, а если он не может использовать свою старую оптику, то стимула покупать именно Кенон у него нет, он может перейти на любую другую систему. Либо должно быть что-то такое прорывное, чего нет у конкурентов. В 1987г была смена байонета с FD на EF, однако система EOS была прорывом в то время, к тому же на пленке тушки не так часто меняли как на цифре т.к. смена тушки на пленке не влияет на качество снимков, а в основном на удобство съемки, качество в основном зависело от объектива и пленки. Обычно, тушку меняли либо с начальной на более высокий уровень, либо если она ломалась.
Я думаю, что возможно байонет поменяется на версию с коротким рабочим отрезком, но будет переходник для использования старой оптики, как он сейчас есть для EF-M. Однако, возможно, что старой оптикой будут какие-то ограничения. Так для БЗК Олимпус существует родной переходник для использования объективов от зеркалок 4/3, однако на большинстве камер АФ работает значительно медленные чем с объективами для micro 4/3, исключением является Олимпус Е-М1. На первых камерах EOS M, которые имели контрастный АФ, говорят тоже оптика от зеркалок работала медленно, как на современных моделях не знаю.