от: kouchuk
Про ГРИП - вы путаете контекст.....
В чём я неправ, можете объяснить?
Я думаю,что изначально Вас не очень поняли из-за термина - "неравномерная ГРИП", то что Вы так называете,
называется фронт/бэк фокус, а у Вас эти понятия идут вместе. В моём понимании "неравномерная ГРИП" будет
если объектив хорошо уронить, особенно ширики и ГРИП будет с "грыжей" гарнтированно, но это если повезёт.
от:kouchuk
И всё-таки, у объективов для беззеркальных камер есть преимущества в правильном построении ГРИП перед собратьями для зеркальных камер? Вот уважаемый комментатор сверху написал, что в каких-то случаях объектив можно отъюстировать, а в каких-то, нужно нести в сервис. Хотелось бы понять поподробнее...Подробнее
Если Вы в состоянии разобрать объектив, отцентровать линзы в блоке, чтобы восстановить оптическую ось, именно которая позволяет быть ГРИП равномерной и АФ быть точным, то можно и не в сервис.
По поводу преимуществ объективов RF над EF не уверен, кроме всяких плюшек с колёсиками ... и прочего),
Использую 5dm4 и R6m2 одновременно, разницы не увидел вообще никакой, использую только L.
Даже 50/1,4 проверил перед продажей - такая же дрянь на БЗК, как и на зеркале.