Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Полесов]:
штатива не было( но с упором) :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

тоже присмотрел это стекло на авите за полцены. Надо завтра поехать забрать

Я бы тщательно проверял.
Хотя, бывают случаи, когда избавляются от всей системы.
Re[Vitalge]:
С камерой конечно ехать.
Где то у меня мира была наклеенная на картон формата А2 на эти случаи :)
Re[Полесов]:
Re[Полесов]:
я тоже на авито брал .не глядя авитодоставкой за 8.5 т р вроде .точно уже не помню
Re[dima333b]:
 IMG_6583 by dima byakov, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
крутилка вокруг кнопки спуск иногда сбивается пальцем, особенно, когда жонглируешь двумя камерами одновременно. Вот выдержка 1/800 с какого-то перепуга

Подробнее

Приятный цвет. И стекло хорошо работает.
А выдержку она подняла на один стоп, наверно из-за сильной трясучки в тот момент. :)
Re[dima_nn]:
Не, она ничего не подняла. Снимал в М, выдержку ставил 1/400 на всякий случай, т.к. фокусное не маленькое и стаба нет. В этом режиме на крутилку задание выдержки выводится, а сбить легко, если невнимательно.
Re[Vilmos]:

линза была тольк сотка, поэтому хроматика (не правил)
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Отлично вышло, контрастненько!
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Отлично вышло, контрастненько!

Спасибо!
Re[Полесов]:
Хорошо получился первоцвет.
Кадр на эрке тоже на фокусном 100. Но оно какое то другое. Как будто шире. Не находишь?
Re[dima_nn]:
Так на Р-ке честные 100мм, а на м-ке ЭФР 100 х 1.6 (снимал с обычным адаптером).
Соответственно для такого же заполнения кадра увеличивал дистанцию до обьекта, что изменяет отображение перспективы.
Вообще, снимал на обоих стеклах на МДФ, случайно получился одинаковый размер ветки.
Re[Полесов]:
Цитата:
Так на Р-ке честные 100мм, а на м-ке ЭФР 100 х 1.6 (снимал с обычным адаптером)..

Эх Семен Семеныч. Точно. Я уже в форматах потерялся. Люди одни и те же, а аппараты разные. :D
Re[Vilmos]:
ботва на грядке
Re[Полесов]:
32 мм больше зашел, чем сигма? Последнее время с него кадры ботвы. :D
Заказал себе м200, а то с 90д каждый день не погуляешь в городе. Так что меня ждет знакомство с бзк.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
32 мм больше зашел, чем сигма? Последнее время с него кадры ботвы. :D
Заказал себе м200, а то с 90д каждый день не погуляешь в городе. Так что меня ждет знакомство с бзк.

Да все они хороши, у Сигмы больше МДФ. Понятно, что Сигма больше портретник, а на каждый день, как эквивалент стандартного полтоса, 32 более универсален.
Пока что у меня больше 22/2 и китовый 15-45 не у дел. Но, это пока.
Больше всего мне нравится 100/2.0 с родным переходником. Компактный такой телевичок получается, заменяет мне Р-ку с 70-200/2.8 :D
Глядя на печальное развитие нефтевирусной темы, пожалел, что сразу не взял М6мк2 :x
Re[Полесов]:
А как на счет спидбустера, какие выводы?
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А как на счет спидбустера, какие выводы?

У меня работает, претензий нет.
Правда, когда я его брал, то расчитывал, что буду на него вешать полтос 1.2, а он с ним не работает :(
ЕФ100/2.0 работает без вопросов, но Сигма 56 его вполне заменяет и лучше.
Остается 70-200 ЛИС2, но, если нужен телевик, то уж лучше его цеплять на родной переходник. Но, тема 70-200 плюс бустер мной еще не раскрыта :)
Re[Полесов]:
Цитата:

Глядя на печальное развитие нефтевирусной темы, пожалел, что сразу не взял М6мк2 :x

Думаю через полгода все устаканется. А м200 все-таки подкупает своими размерами для походных ежедневных дел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.