Canon EOS M100 & M200
Всего 5846 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[Vitalge]:
Если соринка сильно не пришкварилась, одно движение обычным лензпеном. В общем, варианты есть :)
Re[Vilmos]:
Главное - не дуйте ртом на матрицу, а то слюни потом сложней отчистить.
Re[Tany]:
В М300 в режиме Автоисо уберут возможность ограничения его сверху, внутрикамерную коррекцию оставят для одного объектива и отключат поддержку переходников и еф стёкол.
Re[Tany]:
от: Tany
М-дя.. И ведь никогда не узнаешь, что же зарезали в новой камере, пока это урезаное сильно не понадобится :( На каждом углу о таком производители не кричат.
Узнаешь, если сразу не покупать камеру на выходе, и читать форумы - желательно буржуйские.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Узнаешь, если сразу не покупать камеру на выходе, и читать форумы - желательно буржуйские.
Ну, если бы у меня с м200 было серьезно - я бы расстроился :)
Хотя, тридцатка тоже на дороге не валяется :(
Re[Tany]:
от: Tany
Если соринка сильно не пришкварилась, одно движение обычным лензпеном. В общем, варианты есть :)
Лензпен оставляет черную пыль.
Купить пачку шваброчек. Если соринка не сильно прилипла - легко снимается шваброчкой, даже без всяких жидкостей. Можно и микрофиброй которой объектив протирают, потом грушей подуть.
Re[Vitalge]:
Мне кацца это не соринка, а кто-то чихнул. Короновирус кругом зараза. Т.е. без влажной уборки не обойтись.
Re[Полесов]:
от: ПолесовПосле дезинфекцииобработки на двухнедельный карантин, во избежании пыле пандемии среди камер ))
Мне кацца это не соринка, а кто-то чихнул. Короновирус кругом зараза. Т.е. без влажной уборки не обойтись.
Re[Vilmos]:
для Nikon Z50 тоже решили не заморачиваться ультразвуковой трясучкой, только там не младшая камера в линейке :)
В canon просто наверняка есть статистика, что в большинстве случаев младшая M камера с китом не расстается с первого дня как выберется из коробки :)
а тут такая активность в примерке линз :))
В canon просто наверняка есть статистика, что в большинстве случаев младшая M камера с китом не расстается с первого дня как выберется из коробки :)
а тут такая активность в примерке линз :))
Re[iTuner]:
Если и Никон, значит это новый тренд!
Re[Vilmos]:
Похоже этот тренд связан не только с экономией. Видимо они вообще убрали стекляху на которой размещался пылетряс. Тем самым добавили света на 5% как минимум. По этому и чистка в сервисе, т.к. защиты матрицы нет вообще.
Если это действительно так, то печально!
Если это действительно так, то печально!
Re[Vilmos]:
Интересно ,а в м-50 пылетряс есть?
Re[Doktur]:
Судя по всему, до М200 он был во всех камерах :roll2:
Re[Vilmos]:
На сайте Canon написано, что есть встроенная система очистки .
"Очистка датчика изображения
Встроенная система очистки EOS"
"Очистка датчика изображения
Встроенная система очистки EOS"
Re[dima_nn]:
Да, матрица выглядит как бы голой. Впрочем, я не специалист. Надо покурить иноязычный интернет.
РS: курение привело на британский сайт м200 где в спецификации написано: Integrated cleaning system :)
РS: курение привело на британский сайт м200 где в спецификации написано: Integrated cleaning system :)
Re[Полесов]:
от: Полесов
В М300 в режиме Автоисо уберут возможность ограничения его сверху, внутрикамерную коррекцию оставят для одного объектива и отключат поддержку переходников и еф стёкол.
Кнопки все уберут, фоткать только тапом по экрану. Или встроят все в смартфон сразу. :)
Re[iTuner]:
от:iTuner
для Nikon Z50 тоже решили не заморачиваться ультразвуковой трясучкой, только там не младшая камера в линейке :)
а тут такая активность в примерке линз :))Подробнее
Серьезно что ли? Тревожный звоночек для фотолюбителей.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Да, матрица выглядит как бы голой. Впрочем, я не специалист. Надо покурить иноязычный интернет.
РS: курение привело на британский сайт м200 где в спецификации написано: Integrated cleaning system :)Подробнее
Может оно зашито намертво автоматом при запуске срабатывать? Послушайте, пылетряс хорошо слышно.
Re[Doktur]:
от: Doktur
Интересно ,а в м-50 пылетряс есть?
Есть. В меню оба пункта присутствуют: очистить сейчас и очищать при включении/выключении.
Re[Amid Niral]:
nikon официально ответил что у Z50 есть цифровая функция виртуального удаления пыли :))
как в редакторах и этого по их мнению достаточно :))
а если что несите в СЦ, там почистят, за денежку видимо :)
ну, nikon я могу понять, стаб и ультразвуковое стеклышко сразу это типа жирно :)
как в редакторах и этого по их мнению достаточно :))
а если что несите в СЦ, там почистят, за денежку видимо :)
ну, nikon я могу понять, стаб и ультразвуковое стеклышко сразу это типа жирно :)