Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Стоп разницы там.

Кому нужен этот стоп - пусть платит за RF стекла.

С еф стеклами шумы примерно такие же :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
С еф стеклами шумы примерно такие же :)

Ну, вот как то, совсем не хочется: лепить 17-40/4 с переходником на RP, ради выигрыша в 1 стоп (ФФ и Кроп). К тому, же, он более, чем в полтора раза дороже ef-m 11-22, и без стаба... А на широком 17мм ЭФР - те же f/4.

Та же история с 22/2, телевиками, Сигмой 56/1.4, Фишаем от корейцев...
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Ну, вот как то, совсем не хочется: лепить 17-40/4 с переходником на RP, ради выигрыша в 1 стоп (ФФ и Кроп). К тому, же, он более, чем в полтора раза дороже ef-m 11-22, и без стаба... А на широком 17мм ЭФР - те же f/4.

Та же история с 22/2, телевиками, Сигмой 56/1.4, Фишаем от корейцев...

Подробнее

ну с телевиками ситуация похуже. Если надо что-то светлее, чем 6.3, извольте белую трубу с переходником :(
пятно на матрицу поймал, а пылетряса нету оказывается :(
Грушей что ли завтра подуть? Нет у меня опыта чистки матриц - раньше, если что и появлялось, решалось средствами камеры.

Re[Полесов]:
Цитата:
Насчет стопа/полстопа шумов я сомневаюсь, конечно, но, для интересу сравню м200 c Р-кой.
У меня была 80д с этой матрицей и, иногда шумы на исо 400 и 800 огорчали ....

Пол стопа я имел ввиду у М6-2 и RP. С них началось все сравнение в обосновании затрат. С Р-кой поболе будет, но все равно не актуально. Глубина резкости меня действительно не часто волнует. А когда волнует, достаю переходник.

Я с матрицы убираю грязь теми же средствами, чем и чищу оптику. Там стоит такое же стекло, как и на фильтрах, только потоньше. Около 1 миллиметра. Трите потихоньку и не парьтесь со швабрами.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это потому что вы не заморачиваетесь на светлых фиксах 85 эфр, светлых стандартных зумах типа 24-70 эфр, светлых шириках типа 15-30 эфр и светлых же телевиках типа 70-200 эфр......

Глупости все это.
Я достаточно хорошо владею ФШ, чтоб не заботится о ЗП. А размазанный дальний глаз в портрете я не уважаю.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Пол стопа я имел ввиду у М6-2 и RP. С них началось все сравнение в обосновании затрат. С Р-кой поболе будет

А где можно увидеть эту разницу в полстопа, вы её где видели, как узнали?

И, откуда инфа, что у RP и R разный уровень шумов?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А где можно увидеть эту разницу в полстопа, вы её где видели, как узнали?

И, откуда инфа, что у RP и R разный уровень шумов?

Есть там чутка разницы увидеть можно тут
click
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Есть там чутка разницы увидеть можно тут
click

Подробнее

Все верно. Только я зануда и никому не доверяю. Сам скачиваю эти равы и сравниваю на ACR.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

...Только я зануда и никому не доверяю

И что по мнению зануды? :)
Re[Полесов]:
Цитата:

...пятно на матрицу поймал, а пылетряса нету оказывается :(
Грушей что ли завтра подуть?

УЗ очистка матрицы работает при каждом выключении камеры. У вас не так? Где-то в меню есть пункт. У меня М6 и М10.

В свое время было два пятна на первой эмке, поймала, когда меняла объективы в маршрутке. Решилось обычным лензпеном в одно движение (по совету бывалого пользователя).
Re[Tany]:
вот сам в недоумении
5 раз пролистал все меню - ни слова не нашел про очистку.
В R-ке, само собой, есть и активация при включении/выключении и запуск вручную.
Если в м100 есть, а в 200 нету - то уже на спичках экономия пошла.
В развернутом мануале про чистку матрицы только написано, что нужно сдавать в СЦ, а самому не лазить :D
Вот так по крупицам выявляются нюансы
Re[Полесов]:
Цитата:

...В развернутом мануале про чистку матрицы только написано, что нужно сдавать в СЦ, а самому не лазить :D

Можете рискнуть, если техника белая и с гарантией. Но начитавшись отзывов о разных "чистках" (не про Кенон конкретно, а вообще), как-то не хочется.
Re[Tany]:
не, я лучше сам, если само не рассосется :D
Re[Полесов]:
Правильно, так спокойней :)
Ну вот не верю, что нет в тушке пылетряса, это до чего же надо было дойти
micluha в ветке Самсунгов рекомендовал проделывать процедуру в ванной (пыли нет), с перевернутой вниз матрицей камерой. Продувать грушей одновременно с камерным пылетрясом.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
ну с телевиками ситуация похуже. Если надо что-то светлее, чем 6.3, извольте белую трубу с переходником :(
пятно на матрицу поймал, а пылетряса нету оказывается :(
Грушей что ли завтра подуть? Нет у меня опыта чистки матриц - раньше, если что и появлялось, решалось средствами камеры.

Подробнее

Помню, на M100 эта функция точно была.

Что касается M200, то вот, что люди пишут:
The menu item for sensor cleaning you mention does not exist for the M200. I sent an email to canon customer support asking if there was some way to execute a sensor self-cleaning. They answered (very quickly I must say) that this feature is not available on the EOS M200, but if such a problem should appear, the camera can be mailed to a service center where the operation is carried out by professionals.

То есть, Canon подтвердил, что функции очистки сенсора в камере нет, ее нужно отсылать в сервисный центр по гарантии.

p.s. Проще шваброчки купить за 500 рублей и самому почистить.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Pomo

...Что касается M200, то вот, что люди пишут:
....
То есть, Canon подтвердил, что функции очистки сенсора в камере нет, ее нужно отсылать в сервисный центр по гарантии.

Круто, ничего не скажешь.

С другой стороны, помня личный опыт общения с другими оф. представительствами (российскими, правда и не Кенон), нет полной уверенности, что сервисмены до конца знают камеры. Надежда умирает последней. Во вкладке с гаечным ключом, на разных цифрах, нет ничего похожего? Не могли засунуть в то же меню, где выбор съемки без объектива?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Помню, на M100 эта функция точно была.

Фигассе поворот. :( В м100 точно есть.
Re[Tany]:
Да нет там ничего ни в меню ни на кухне.
Это не баг: это особенность камеры. Сервофокус по глазу добавили (что делается прошивкой и ничего не стОит), зато пылетряс зажали. Крохоборы идить твою в качель
Re[Полесов]:
М-дя.. И ведь никогда не узнаешь, что же зарезали в новой камере, пока это урезаное сильно не понадобится :( На каждом углу о таком производители не кричат.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Да нет там ничего ни в меню ни на кухне.
Это не баг: это особенность камеры. Сервофокус по глазу добавили (что делается прошивкой и ничего не стОит), зато пылетряс зажали. Крохоборы идить твою в качель

Подробнее

Ну а чё, увеличенный запас хода на той же самой батарейке, по сравнению с М100 - за просто так? :D
Для компактной камеры - компактная груша.

Giottos Rocket Air Blaster Small

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.