Canon EOS M100 & M200
Всего 5846 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Re[Полесов]:
А как Вам canon m5,m6 и m50? Вы их рассматривали?Это я к тому ,что сейчас на авито можно их купить дешевле чем м200. Например нашёл кит М5 за 26т.
Re[Doktur]:
от: Doktur
А как Вам canon m5,m6 и m50? Вы их рассматривали?Это я к тому ,что сейчас на авито можно их купить дешевле чем м200. Например нашёл кит М5 за 26т.
1. У всех трех отсутствует следящий автофокус по глазу, а с R-кой я уже привык людей только так и снимать. Да, на кропе с более щирокой грип и следящий по лицу справится, но, тем не менее. Глядя как прекрасно работает АФ на M200, ничуть не жалею.
2. Я искал компактный вариант (по сравнению с не самой большой R-кой и в дополнение к ней), поэтому варианты с прибитым ЭВИ как-то не интересовали.
В М200 мне не нравятся только 2 вещи: 1. Не умеет хранить более трех профилей объективов (не критично, если обрабатывать РАВ и вообще не критично для сторонних объективов) 2. Примитивное авто ИСО без возможности ограничения минимальной скорости затвора, что требует лишних телодвижений для меня, привыкшего тупо снимать в AV, вручную ограничив скорость по сюжету или по ФР объектива.
Я пришел к выводу (ИМХО естественно), что для камеры без ЭВИ не нужен никакой хват и никакие лишние крутилки.
Аппарат держится левой рукой под объектив, свободной правой тыкаешь в экран, выбирая, если надо точку автофокуса, либо через Q-меню меняешь оперативно параметры. Одна крутилка на лету переключается на то, что нужно крутить. Скажем, в AV по умолчанию крутит диафрагму, нажав "джойстик" вверх, переключаешь в экспозицию. Или пальцем тыкаешь в экран, скажем, в ИСО и крутилка крутит ИСО. Все просто и удобно.
Re[Полесов]:
от:Полесов
1. У всех трех отсутствует следящий автофокус по глазу, а с R-кой я уже привык людей только так и снимать. Да, на кропе с более щирокой грип и следящий по лицу справится, но, тем не менее. Глядя как прекрасно работает АФ на M200, ничуть не жалею.
2. Я искал компактный вариант (по сравнению с не самой большой R-кой и в дополнение к ней), поэтому варианты с прибитым ЭВИ как-то не интересовали.
В М200 мне не нравятся только 2 вещи: 1. Не умеет хранить более трех профилей объективов (не критично, если обрабатывать РАВ и вообще не критично для сторонних объективов) 2. Примитивное авто ИСО без возможности ограничения минимальной скорости затвора, что требует лишних телодвижений для меня, привыкшего тупо снимать в AV, вручную ограничив скорость по сюжету или по ФР объектива.Подробнее
Автофокус по глазу вещь хорошая и компактность тоже в плюс,но м5 имеет и свои :эви , экран с приличным разрешением и добротный магниевый корпус.
Вообщем надо пощупать обе.
Re[Doktur]:
от: Doktur
Автофокус по глазу вещь хорошая и компактность тоже в плюс,но м5 имеет и свои плюсы:эви ,экран с приличным разрешением и магниевый корпус.
Вообщем надо пощупать обе.
Я вот сомневаюсь, что прижавшись глазом к ЭВИ удастся большим пальцем правой руки чего-то там нажимать, не отрывая глаза от видоискателя. Для меня, левоглазого, вообще не вариант.
Re[dima_87]:
да, тренировался в удаленной съемке с управлением от телефона.
Re[unreal]:
от: unreal
...
...
Re[Полесов]:
1. У всех трех отсутствует следящий автофокус по глазу, а с R-кой я уже привык людей только так и снимать. Да, на кропе с более щирокой грип и следящий по лицу справится, но, тем не менее. Глядя как прекрасно работает АФ на M200, ничуть не жалею.Подробнее
Здравствуйте всем!
В М50 есть автофокус по глазам
M50 автофокус по глазам
M50 автофокус по глазам, ДППRe[alex-ip]:
Да, но в режиме Single Shot. В режиме Servo раьотает только определение лиц. Я писал об этом.
Мелочи, но, по сравнению с Сони......
Мелочи, но, по сравнению с Сони......
Re[Полесов]:
Значит, не понял
Re[alex-ip]:
Я потому и уперся в м200, что только в ней и м6м2 это реализовано
Re[Полесов]:
За себя скажу так: с фиксами 22/2, 35/1.4 и 56/1.4 и даже еф100/2 ничего не теряется (кроме боке-шмаке) и исо даже в помещениях получается приемлемое. Для моих с съемок аля детские праздники широкая грип - благо, т.к. одноглазые дети мало кому нравятся, кроме фотору.
Только репортажить с фиксами неудобно. Выход или тошнотворные 17-55/2.8 или еф24-70/2.8.Подробнее
Лишь добавлю к перечисленным преимуществам, у новых эмок шумы на высоких исо отстают от RP всего на пол стопа. Вообще ниочем. А если сравнивать с новой М6-2, то после ресайза до 26 Мп разница вообще пропадает. А вот плюшек у новой эмки с применением приличного электронного затвора поболе будет.
от:Fulgere
Чего все на этой карманности помешались? Таскать камеру в кармане так себе идея. Особенно когда не проблема выбрать нашейный, наплечный, на-бог-его-знает-какойный ремень на любой вкус и цвет. Ну и сумки с рюкзаками никто не отменял.Подробнее
Если говорить про компактность, то это речь не про карманное сравнение, а про удобство. Я уже 6 год таскаю фотосумочку, очень похожую на дамский ридикюль (20х15х12 см), в которой входит полный боекомплект с 3-мя запасными аккумами для фотика и 4 аккумами для пыхи, зарядкой для них, шнурки, кардридер, фотик с 18-150 и объектив 11-22 с двумя блендами. Владельцам "компактных" RP об этом только мечтать. :D
Re[dima_nn]:
Насчет стопа/полстопа шумов я сомневаюсь, конечно, но, для интересу сравню м200 c Р-кой.
У меня была 80д с этой матрицей и, иногда шумы на исо 400 и 800 огорчали при неудачном раскладе. С Р-кой я просто забил на контроль исо, ограничил авто 12800 и забыл о нем.
Ну, будем посмотреть.
У меня была 80д с этой матрицей и, иногда шумы на исо 400 и 800 огорчали при неудачном раскладе. С Р-кой я просто забил на контроль исо, ограничил авто 12800 и забыл о нем.
Ну, будем посмотреть.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
..Я уже 6 год таскаю фотосумочку, очень похожую на дамский ридикюль (20х15х12 см), в которой входит полный боекомплект с 3-мя запасными аккумами для фотика и 4 аккумами для пыхи, зарядкой для них, шнурки, кардридер, фотик с 18-150 и объектив 11-22 с двумя блендами. Владельцам "компактных" RP об этом только мечтать. :DПодробнее
Это потому что вы не заморачиваетесь на светлых фиксах 85 эфр, светлых стандартных зумах типа 24-70 эфр, светлых шириках типа 15-30 эфр и светлых же телевиках типа 70-200 эфр
Если бы это все добро было бы для бзк кропа Кэнона и вам нужны бы были эти стекла, то ваша сумочка претерпела значительные изменения.
Re[Полесов]:
да. кино тут снимали)
Re[Полесов]:
от: Полесов
Насчет стопа/полстопа шумов я сомневаюсь, конечно, но, для интересу сравню м200 c Р-кой.
Стоп разницы там.
Кому нужен этот стоп - пусть платит за RF стекла.