Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Спидбустер- это просто попытка присобачить ФФ линзу на БЗК кроп с максимальным использованием полнокадровых объективов. И это все из за того, что полноценных родных объективов на М-ки всего два. Потому что система затачивалась под компактность.
Вот получается, что можно сделать стекло например, 24-105/2.8 для бзк кропа. Но, кто его купит таких размеров?

Подробнее

Но если кроп система рассматривается как второй второстепенной камерой, то это идеальный случай иметь в одной кроп камере все преимущества от обоих систем. По мне так универсальность это огромный плюс!
Меня ничуть не смущают габариты больших стекл с переходником на моей М5. Все достаточно удобно. Кому мало места для рук, то никто не отменял всякие рукоятки.
Просто народ инертен и не чухает свои удобства. По этому нет развития. Впрочем как все во всем мире....
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Но и это еще не всё! Я ожидаю со дня на день доставку спидбустера. Наличие двух адаптеров позволит по желанию превращать обычный полтос 50/1,2 в 85/1.2 или 50/0,85 :D

А сколько стоит этот спидбустер?
Re[dima_nn]:
В моем случае это да, вторая компактная трэвел камера, и имеется фф оптика, которую, зачем-то хочется присобачить на маленькую мыльницу. Если бы я просто с нуля покупал бзк кроп кенон, то вряд ли расчитывал на спидбустеры сторонних производителей и покупал дорогие полнокадровые линзы кенон.
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
А сколько стоит этот спидбустер?

Брал за 9900 в фотоскладе.
Re[Полесов]:
Цитата:
Брал за 9900 в фотоскладе.

Ну это ещё ладно.
Меня вот тоже неотвратимо влечёт к покупке Гелиоса 40,чувствую пару раз щёлкну и в шкаф :D
Re[dima_nn]:
вот товарищ Полесов уже высказался на эту тему
зачем оно на этой тушке

если собирать именно M то лучше купить сразу все в EF-M исполнении и не заниматься извратами

есть 4 отличные линзы
16 30 32 56 с 1.4
есть блин 22/2
сверх ширики не нужны с такими дырками
а большие белые телевики на этой тушке чужеродны

ничего бустер не улучшает, только компрессирует проекцию
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Тот круг света, который размазывался по матрице ФФ концентрируется на меньшую площадь кропа. Удельная освещенность в кд/кв.м. или чём угодно возрастает.
По краям нам и не нужно ничего- у кропа там нет матрицы.

Подробнее

Ну да, концентрируются мыльные края и углы...

Хотелось бы увидеть разницу с спидбустером и с обычным переходником в полноразмере с штатива
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

В чем проблема дырок f/4, f/5.6?

Или, сверхширики, исключительно, что бы снимать спорт в помещениях/темном лесу?..
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Ну да, концентрируются мыльные края и углы...

Хотелось бы увидеть разницу с спидбустером и с обычным переходником в полноразмере с штатива

Вот ты интересный. Без спидбустера картинка на кропматрицу берется из центра полнокадрового объектива. И ежу понятно, что углы и края будут лучше.
Сравнивать надо один обьектив на фф и на м-ке со спидбустером, я выкладывал фото в своей ветке про бустер. По мне результат очень хороший.
Полноразмер можно скачать там. Штатива не было. Увы.
Re[Полесов]:
Цитата:
Да кто ж его купит? :D
К телефону его не прикрутишь.
Мне еще надо экстендер 2х продать - вот этим точно наигрался :) ну и брал подешевке чисто поиграться

что почём?
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
что почём?

спидбустер не продается, Canon extender 2x III - 13 тыр.
Re[Vilmos]:
У меня сейчас спидбустер viltrox на м100, ранее подобный использовал с a6300, для себя решил что подходит эта штука только для видео или портретов с сугубо центральной композицией, изображение сильно деградирует в левой и правой третях кадра, на диафрагмах 5.6-8 получше, но все равно в наличии сильные ха, пробовал его с 17-40, 20/1.4art, 35/2is, 35/1.4 art, 50/1.8stm, 50/1.4art, 85/1.8, 100/2, лучше всего работает у меня с 35/2 и 85/1.8 С фф сравнивал, сравнение не в пользу спидбустера, хотя он по краям иногда такие абберации выдает, что скучный рисунок может превратиться в более интересный, но композиция сугубо центральная.
Re[iTuner]:
Цитата:

любям хочется верить в сказку
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
С ЭФР согласен. И автоматом режутся мягкие края. А вот с диафрагмой как то не очень. Вы хотите сказать, что при установке EF оптики через простой переходник ее диафрагма увеличится в 1,6 раза? Или вы имеете ввиду обозначение ЭФР боке через значение диафрагмы?
Потому как на самом деле получается ЭФР 56,8мм ф 0,98

Подробнее

Да изображение как на фф 1,6, а реальная 1
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
вот товарищ Полесов уже высказался на эту тему
зачем оно на этой тушке

если собирать именно M то лучше купить сразу все в EF-M исполнении и не заниматься извратами

есть 4 отличные линзы
16 30 32 56 с 1.4
есть блин 22/2
а большие белые телевики на этой тушке чужеродны

Подробнее

Сделают 18-55 2.8 за 30 тыщ, тогда соглашусь.
Re[iTuner]:
Цитата:

Совершенно верно!
Было бы странно, если бы несколько дополнительных китайских (а хоть и японских стекол), засунутых между объективом и матрицей чего-то улучшали.
Для меня главный смысл бустера - увеличение количество света, которое попадает на матрицу кропа, не отличающуюся низкими шумами на высоких исо.
Если вносимые бустером артефакты приемлемы - и на том спасибо.
Всякие боке-шмаке мне тут малоинтересны.
Re[Vilmos]:
Вот для сравнения две фотки сигма 50мм на 6дм2 и на м100 через viltrox speedbooster

http://ixbt.photo/?id=photo:1327187

http://ixbt.photo/?id=photo:1327186
Re[Vilmos]:
Не совсем парные, но фото. Камжпег, стиль Стандарт все по-умолчанию, коррекция объектива выключена в обоих тушках.

М200+Vitrox EF-EOS M2+ EF100/2.0

EOS-R + EF100/2.0

И чё?
У М200 только шумов больше (оба на ИСО100), что не видно на фликре, но видно на компе попиксельно.
Ну и впал этот ФФ за 5 цен кропа?
Учёные из ютуба, изучающие диафрагменные числа могут обратить внимание на выдержку 1/800 у М200 против 1/250 у ФФ.
Re[Vilmos]:
я жы говорила, что вильтрокс - вещь)
кстати, у меня кажется идет на поправку ситуация с бесконечностью. нашла такой совет:

"У бустера передний блок линз вкручивается в корпус адаптера, зажимая заднюю линзу. Если блок не вкручен как следует, то объектив не фокусируется на бесконечность по риске (в виде буквы L): должен фокусироваться ровно по вертикальной риске, а фокусируется с перелетом в сторону знака "бесконечность".

Подкручиваем так: комплектной отверткой ослабляем болтик, фиксирующий блок линз. Болтик этот на байонете м4/3 адаптера, рядом с контактами, с боку. Потом вкручиваем передний блок линз в корпус, пока крутится. Прямо от руки. И все, фиксируем болтиком - никакого болтания линз, фокусировка на бесконечность где надо." Адаптер Viltrox EF-M2 SpeedBooster 0.71x Canon EF to Micro 4/3

сейчас подкрутила, правда без ключа, он и так крутится тихонечко, и 28/1,8 перестал глюкить, фокусируется ну не на бесконечности, но уже значительно дальше той дистанции, что была. а было около метра, и дальше каша.
Re[Vilmos]:
когда кенон выпустит свой спидбустер, я продам и М200 и R и куплю М5мк2 :D
Но, боюсь не доживу или я или кенон (первое скорее)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.