Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
наглядно как включить и демонстрация работы на Canon M100
https://youtu.be/XWRduXI-LJ8?t=180

Спасибо.
Re[Vilmos]:
Re[Vilmos]:
Стекло ЕФ100/2.0 Мимороходизм на катке в торговом центре. Снято сквозь сетку. Освещение полный ппц, плюс яркий контровый свет от витрин. Снимал в серворежиме определение лиц/глаз + слежение. Лица определять успевал, правда не всегда те, что нужно :D
ИСО 1250 в этот раз не порадовало, но, спасибо и на этом.
Стекло с переходником вполне компактно получается.
Цифровая оптимизация этого стекла (DLO) в тушке не активизировалась - пишет нет данных. Коррекция виньетирования и искажений работает. Не знаю, если апдейтить в тушке через кеноновский регистрационный софт - включится ли.
Кстати, только сейчас пришло в голову, что фризы и лаги во время съемки на заметил.
Re[Vilmos]:
вот дошли руки до EF50/1.2L
Камжпег, настройки в камере по-умолчанию, стиль Портрет.
Освещение -LED светильники на потолке и галогеновая настольная лампа в лоб.
DLO в камере на это стекло тоже не активируется.

Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Стекло ЕФ100/2.0
....
в серворежиме определение лиц/глаз + слежение

Подробнее
Девушки двигались и f/2. Автофокус у m200 отлично отработал!
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
Девушки двигались и f/2. Автофокус у m200 отлично отработал!

К автофокусу претензий нет вообще.
Конечно, по сравнению с R, много фичей обрезано, в частности отсутствует выбор начальной точки/зоны фокусировки в режиме лицо+слежение. На R-ке очень удобно назначить начальной центральную точку, нацелиться ей и зацепиться за нужное лицо, а потом строить кадр как хочешь.
Здесь это решается тычком пальца в нужное лицо :D, если автоматом зацепилось за другое.
Наверное, на М6м2 автофокус более продвинут, не знаю, не читал.
Re[Полесов]:
Цитата:

вот дошли руки до EF50/1.2L
Камжпег, настройки в камере по-умолчанию, стиль Портрет.
Освещение -LED светильники на потолке и галогеновая настольная лампа в лоб.
DLO в камере на это стекло тоже не активируется.

Подробнее
У меня на 100ке камера видит ef50 F1.8STM и в меню DLO все коррекции активны на него. В DxO как RAW загрузил, запросила из интернета данные для коррекции на ef50 1.8. Может прошивку на линзы обновить с сайта ?
Re[ktotam]:
Не думаю, что в м100 есть ДЛО.
Камера видит и определяет обьективы и корректирует виньетку и искажения, а вот квадратик ДЛО неактивен, когда его выбираешь - пишет нет данных.
ДЛО появилось емнип в дижик 8
Re[Полесов]:
Получается Lens Correction в меню камеры это не DLO? Век живи век учись :D
На 100ке в меню Lens Correction 3 пункта дисторсия,виньетка и оберация. А DLO ещё какие коррекции делает интересно?
Re[ktotam]:
DLO - это одна из составляющих Lens correction. Она давно появилась в DPP, а в прошивках камер недавно. В камере ее глубина не регулируется и незначительна, в DPP есть ползун от 0 до 100%. Когда окрываешь РАВ из камеры, то по умолчанию стоит немного - от 12 до 30% на тех стеклах, что я использовал. Видимо это то, что выставляет камера.
Правит хроматику и резкость по всему полю. Чем хуже линза, тем больше артефактов добавляется. По краям кадра на паршивых лизах шумы становятся червячками. В общем, нужно внимательно смотреть на результат.
Re[Полесов]:
Как реальный владелец М200 подскажите, точечная автофокусировка - это как? Действительно по точке? Взято из характеристик на оф. сайте.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Получается Lens Correction в меню камеры это не DLO? Век живи век учись :D
На 100ке в меню Lens Correction 3 пункта дисторсия,виньетка и оберация. А DLO ещё какие коррекции делает интересно?

чтобы DLO было активно, обьектив должен быть прописан в тушке, так-же как с DPP
DLO в камерах было ДО DIGIC 8 и есть в 5Д4

лучше изучить документацию, чем слушать рассказы
Re[Tany]:
Ну, точечная, это условно, как и у всех БЗК кенон.
Самый маленький квадратик. Потом идет квадратик побольше, потом зона.
Я не стрелял им по птицам (кроме ростового портрета утки), но, думаю, в реальности самый маленький квадратик цепляет несколько больше, чем нарисовано на экране со всеми соответствующими ограничениями
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
чтобы DLO было активно, обьектив должен быть прописан в тушке, так-же как с DPP
DLO в камерах было ДО DIGIC 8 и есть в 5Д4

мои поздравления
На EOS-R ни разу не приходилось прописывать в тушке никакие объективы, особенно старые. Они там уже были и ДЛО работало.
Возможно, в М-серии модельный ряд объективов по умолчанию ограничили.
Re[Полесов]:
Цитата:

Ну, точечная, это условно, как и у всех БЗК кенон.
Самый маленький квадратик. Потом идет квадратик побольше, потом зона.
Я не стрелял им по птицам (кроме ростового портрета утки), но, думаю, в реальности самый маленький квадратик цепляет несколько больше, чем нарисовано на экране со всеми соответствующими ограничениями

Подробнее

На M6markII маленький квадратик в 4 раза меньше чем квадратик побольше. И с ним камера намного лучше наводится на мелкие объекты на пестром фоне. Хотя есть мнение что следящий АФ хуже работает, но проверять лень :)
Re[Artegal]:
оно и понятно, с большим квадратиком больше вероятности попасть в зону фокусировки чего-нибудь контрастного, но можно и лишнего зацепить.
Re[Полесов]:
Цитата:

Цифровая оптимизация этого стекла (DLO) в тушке не активизировалась - пишет нет данных. Коррекция виньетирования и искажений работает. Не знаю, если апдейтить в тушке через кеноновский регистрационный софт - включится ли.

Подробнее

По опыту работы с M50 могу сказать, что DLO надо загружать в фотоаппарат с компьютера через утилиты Canon, идущие в комплекте с фотоаппаратом (не помню сейчас точное название, если надо, посмотрю).
В M50 одновременно можно загрузить только 3 DLO профиля (для 3 объективов). Если выбрать 4-й объектив, один из предыдущих требуется убрать :(
По умолчанию, насколько я помню, загружены профили для объективов Canon EF-M 15-45, 18-55, 55-200.
Полагаю, что в M200 все то же самое.
Re[PSergy]:
Понятно, спасибо.
Сегодня пришел спидбустер Viltrox EF-EOSM2.
Первое разочарование - не работает с EF50/1.2L.
Экран мерцает, автофокус елозит туду-сюда и не фокусируется ни в каком режиме.
Вернее, в режиме определения лица он таки умудряется сфокусироваться на контастном переходе света от окна и комнатного сумрака, но не более того. Больше ни на чем. При этом объектив все время тарахтит, даже без полунажатия кнопки спуска. Режим постоянного автофокуса отключен, естественно.
Попробовал поотключать все коррекции, эмуляцию экспозиции, пробовал покадровый автофокус - все равно. При переключении объектива на мануальный фокус так же мерцает.
Прицепил EF100/2.0 - всё вроде замечательно работает. Надо теперь изучить тему обновления прошивки адаптера :D
А пока фото с китового зума. Просто проявка в ДПП по умолчанию. Стиль стандарт.
Сделал почти парное фото с EOS-R + EF50/1.2L на дырке 4.5, но выкладывать нет смысла.
По цвету/скинтону/картинке в общем, разницы нет абсолютно (за исключением размытия фона естественно). Разница большая в резкости ресниц и щетины, поэтому сравнение с китозумом на открытой некорректная.
Re[Полесов]:
Цитата:

Сделал почти парное фото с EOS-R + EF50/1.2L на дырке 4.5, но выкладывать нет смысла.
По цвету/скинтону/картинке в общем, разницы нет абсолютно (за исключением размытия фона естественно). Разница большая в резкости ресниц и щетины, поэтому сравнение с китозумом на открытой некорректная.

Подробнее

Карточка хорошо получилась. А почему на 4,5?
Вот жешь самое интересное это сравнение. А что не так с размытием фона?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Карточка хорошо получилась. А почему на 4,5?
Вот жешь самое интересное это сравнение. А что не так с размытием фона?

там на фликре рядом фото с R-ки.
С размытием фона все в порядке. ФФ размывает сильнее на одинаковых (ну почти в данном случае) фокусных/диафрагмах.
Была мысль делать парные с одним объективом, но потом как-нибудь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.