от: dima_87
наглядно как включить и демонстрация работы на Canon M100
https://youtu.be/XWRduXI-LJ8?t=180
Спасибо.
наглядно как включить и демонстрация работы на Canon M100
https://youtu.be/XWRduXI-LJ8?t=180

Девушки двигались и f/2. Автофокус у m200 отлично отработал!
от:ПолесовУ меня на 100ке камера видит ef50 F1.8STM и в меню DLO все коррекции активны на него. В DxO как RAW загрузил, запросила из интернета данные для коррекции на ef50 1.8. Может прошивку на линзы обновить с сайта ?
вот дошли руки до EF50/1.2L
Камжпег, настройки в камере по-умолчанию, стиль Портрет.
Освещение -LED светильники на потолке и галогеновая настольная лампа в лоб.
DLO в камере на это стекло тоже не активируется.Подробнее
от: ktotam
Получается Lens Correction в меню камеры это не DLO? Век живи век учись :D
На 100ке в меню Lens Correction 3 пункта дисторсия,виньетка и оберация. А DLO ещё какие коррекции делает интересно?
от: unreal
чтобы DLO было активно, обьектив должен быть прописан в тушке, так-же как с DPP
DLO в камерах было ДО DIGIC 8 и есть в 5Д4
от:Полесов
Ну, точечная, это условно, как и у всех БЗК кенон.
Самый маленький квадратик. Потом идет квадратик побольше, потом зона.
Я не стрелял им по птицам (кроме ростового портрета утки), но, думаю, в реальности самый маленький квадратик цепляет несколько больше, чем нарисовано на экране со всеми соответствующими ограничениямиПодробнее
Цифровая оптимизация этого стекла (DLO) в тушке не активизировалась - пишет нет данных. Коррекция виньетирования и искажений работает. Не знаю, если апдейтить в тушке через кеноновский регистрационный софт - включится ли.Подробнее

Сделал почти парное фото с EOS-R + EF50/1.2L на дырке 4.5, но выкладывать нет смысла.
По цвету/скинтону/картинке в общем, разницы нет абсолютно (за исключением размытия фона естественно). Разница большая в резкости ресниц и щетины, поэтому сравнение с китозумом на открытой некорректная.Подробнее
от: dima_nn
Карточка хорошо получилась. А почему на 4,5?
Вот жешь самое интересное это сравнение. А что не так с размытием фона?