Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
мануалами после Смены 8М и ФЭд-2 не занимался, про фокус-пикинг надо читать мануал :D
Пока купил адаптер на ЕФ, завтра попробую чего-нибудь снять

в конструкцию просится приклад из дорогих сортов дерева

Подробнее

Да ,смотрится жирно
И адаптер смотрю вроде оригинальный прикупили,интересно теперь портреты внуков с еф 50 1.2 посмотреть. Может потом Эр-ка не у дел окажется :D
Re[Полесов]:
Цитата:

в конструкцию просится приклад из дорогих сортов дерева

Подробнее

Шокарно!
Приближаемся к идеалу. Большой объектив и сзади маленькая кнопка. Кадрировать через стерео очки.
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Да ,смотрится жирно
И адаптер смотрю вроде оригинальный прикупили,интересно теперь портреты внуков с еф 50 1.2 посмотреть. Может потом Эр-ка не у дел окажется :D

Но и это еще не всё! Я ожидаю со дня на день доставку спидбустера. Наличие двух адаптеров позволит по желанию превращать обычный полтос 50/1,2 в 85/1.2 или 50/0,85 :D
Re[Vilmos]:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Но и это еще не всё! Я ожидаю со дня на день доставку спидбустера. Наличие двух адаптеров позволит по желанию превращать обычный полтос 50/1,2 в 85/1.2 или 50/0,85 :D

С интересом наблюдаю за Вашими творческими экспериментами :D
Сам загорелся поначалу с этой м серией :уже нашёл на авито м100 за 15т(м200 ещё не продают на вторичке),но к вечеру чего-то охладел,хотя тема интересная особенно с блинчиком 22мм

Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

Хороший цвет
Пора открывать ветку по м200 :D
Re[Doktur]:
Цитата:

Фокус -пикинг там есть?

Конечно есть и на М100, и на М200. С мануалами работать одно удовольствие, рабочий отрезок позволяет использовать объективы от дальномерок с М39.
Re[Полесов]:
Хороший цвет у Вас получается. Камерный jpeg по сравнению с проявкой в DxO PhotoLab сильно отличается? DxO по стандартным настройкам делаете, или вручную крутите?
Re[ktotam]:
Жпег из камеры очень даже ничего. Мои попытки манипуляции в ДПП с равами приводят к тому, что лучше ничего не трогать :)
Автобаланс белого очень неплох. Пока что не корректировал ничего, в том числе при искуственном освещении в помещении.
В DXO я цвета не кручу и не умею. Просто открываю со стандартным пресетом и, зачастую, в меню Тонировка выбираю портрет. Это добавляет густоты красного (не поросяче-розового, как портрет в ДПП) и теплоты картинке. Мне и на пейзажах так больше нравится, т.к. ни синий не зеленый при этом не страдает. Ну и функция Clear View в ДхО мне тоже ноавится. Чуть подкручивая ползунок, картинке добавляется рельеф, прибиваются пересветы и подьягиваются тени.
Для м200 пришлось скачать пробную версию DxO 3, т.к. вторая, которая у меня есть и которая работает с СR3 от R-ки, не понимает М200.
Еще не игрался с настройками жпег в камере, может, что нибудь подкручу на свой вкус.
Ну и шумодав в ДхО, особенно актуальный для матрицы кропа на высоких ИСО - это вообще вне конкуренции.
Re[Полесов]:
Спасибо попробую ДхО, всегда пользуюсь LR или DPP , но как то цвет не нравится.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Спасибо попробую ДхО, всегда пользуюсь LR или DPP , но как то цвет не нравится.

LR у меня нет, есть PS + ACR, что тоже самое, есть С1. По цвету DxO практически идентичен DPP. C1 вообще вещь в себе, но, я не умею его готовить, хотя, по умолчанию у меня с него получаются иногда удивительные результаты. Но м200 на нем не проьовал -скорее всего моя старая версия не откроет.
АСR ни то ни сё, хорош только для работы со светами/тенями, если приспичит.
DxO для меня дает более стабильный безгемморойный результат.
Хотя, по опыту с R-кой, крупные лицевые портреты лучше в ДПП и по естественности скинтона и не проявляет угри и поры кожи без надобности.
М200 еще малоизучена мной в этом направлении.
Будет время- слелаю парные снимки в камжпег с R-кой. Очень самому интересно сравнить.
Re[Doktur]:
Цитата:
Хороший цвет

Я бы сказал - скорее хороший авто ББ, если он не правился конечно при искусственном свете заточенность мозга камеры поймать оптимальный ББ весьма полезная черта..
ну а цвет - вроде добротный такой кэноновский.. как мне показалось..
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Я бы сказал - скорее хороший авто ББ, если он не правился конечно при искусственном свете заточенность мозга камеры поймать оптимальный ББ весьма полезная черта..
ну а цвет - вроде добротный такой кэноновский.. как мне показалось..

Подробнее

Про авто ББ -я писал, что ни разу не крутил ни в камере, ни при проявке. Мне нравится его работа.
М200 примечательна, наверное, в первую очередь тем, что от такой погремушки особо ничего не ждешь, а оно работает! :)
Re[Vilmos]:
Единственный для меня минус в М200 - это отсутствие опции ограничения минимальной скорости затвора при автоисо (что есть даже в мыльнице G5XmII). Но, уже привык за неделю в М снимать, а не AV. Тем более, что при ночной сьемке это единственно правильный режим.
Re[Полесов]:
Цитата:
Про авто ББ -я писал, что ни разу не крутил ни в камере, ни при проявке. Мне нравится его работа.

Ага, потом уже прочитал, после своей реплики.
Re[Полесов]:
Цитата:

М200 еще малоизучена мной . . .
Будет время- слелаю парные снимки в камжпег с R-кой. Очень самому интересно сравнить.

С большим интересом слежу за Вашим новым приобретением
Ждем парные с R-кой - то же очень интересно!
Re[Полесов]:
Цитата:

LR у меня нет, есть PS + ACR, что тоже самое, есть С1. По цвету DxO практически идентичен DPP. C1 вообще вещь в себе, но, я не умею его готовить, хотя, по умолчанию у меня с него получаются иногда удивительные результаты. Но м200 на нем не проьовал -скорее всего моя старая версия не откроет.
АСR ни то ни сё, хорош только для работы со светами/тенями, если приспичит.
DxO для меня дает более стабильный безгемморойный результат.
Хотя, по опыту с R-кой, крупные лицевые портреты лучше в ДПП и по естественности скинтона и не проявляет угри и поры кожи без надобности.
М200 еще малоизучена мной в этом направлении.

Подробнее

У Capture One вообще беда с младшими M камерами, M100 не стали поддерживать и на M200 могут забить так же, а грузить через конвертацию в dng не удобно.
Пока поддержку M200 не добавляли
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

Пока поддержку M200 не добавляли

Спасибо за инфу, значит сидим на попе ровно и не дергаемся.
У С1 и с поддержкой кеноновской оптики не густо. На EF-S они по-моему вообще не заморачивались. Не барское это дело.
Re[Полесов]:
ну, кое что там есть кропнутое, и даже EF-M китовый там есть :)
при этом все линзы камер G*X там имеются и поддерживаются файлы с них как и файлы со всех зеркалок

последнее что добавляли это 90D и M6II

то что в штатах не продается более менее внятно они не добавляют, видимо только там платят за С1 :)

Re[Doktur]:
Цитата:
Фокус -пикинг там есть?

наглядно как включить и демонстрация работы на Canon M100
https://youtu.be/XWRduXI-LJ8?t=180
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта