Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Alebre]:
 IMG_4796 by dima byakov, on Flickr
на контрасте
Re[Vilmos]:canon ef-m 32 1.4
В Краснодаре опять лотосы зацвели :D

Re[Vilmos]:
тайная вечеря
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
тайная вечеря

Подробнее

Хорошо получилось :D
Re[Vilmos]:
Canon кажется думает куда пристроить технологии EOS M если все совсем плохо будет с продажами кропа

это уже не классическая камера а инструмент для создателей контента типа DJI OSMO только более продвинутый :)
Re[iTuner]:
Как бы не пришлось в итоге брать м6-2 и жить пока смерть не разлучит нас.
Или создавать контент
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Canon кажется думает куда пристроить технологии EOS M если все совсем плохо будет с продажами кропа

Ужос всё пропало.
Re[ktotam]:
Надо еще револьверный барабан для быстрой смены объективов!
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Canon кажется думает куда пристроить технологии EOS M
Это вам кажется.
Re[Vitalge]:
Если еще пару лет не появится новой м-ки, значит так и будет
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Если еще пару лет не появится новой м-ки, значит так и будет
У Никона, в этом году - ни одной кроп камеры: ни зеркала, ни беззеркала.

Но это не значит, что он отказывается от кропа 1.5, или нет спроса на эти камеры.
Re[Полесов]:
Цитата:

тайная вечеря

Подробнее

здорово!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
здорово!

Re[Vilmos]:canon ef-m 22 2.0
С наступающим Новым Годом! Всем нам здоровья!

Re[Vilmos]:
С Новым Годом!
Ну, и не к ночи, чуток дёгтя из сплетен.
https://www.canonrumors.com/it-looks-like-2021-will-be-the-last-year-for-the-eos-m-lineup-cr2/
Re[Vilmos]:
предновогодняя
Re[Полесов]:
Цитата:

предновогодняя

Подробнее

ссылка на фликер не пускает ;)
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

ссылка на фликер не пускает ;)

исправил
Re[Vilmos]:
Добрый день.

На Новый год стал обладателем М200 с китовым объективом 15-45 (не уверен, у нас вроде других комплектаций даже не попадалось). Пока осваиваюсь, вроде все нравится (до этого пользовался Olympus M10-mk3, но его украли, поэтому решил, чтоб не было плохих ассоциаций, перейти на совсем другую систему), только немного не хватает крутилок и кнопок, но не прям до дискомфорта.

А вот чего не хватает, так это светосильной оптики (и последние пару лет я снимал на фикс, поэтому тоже как-то непривычно пользоваться зумом). Но посколько сейчас, как и у многих, лишних денег особо нет, хочу взять что-то не очень дорогое, но достойное. Основные применения это фото семьи (и животных), чаще снимаю портреты, а иногда - казуальные фотки всего подряд (но тут меня и зум устраивает, и телефон справляется более-менее).

Вариантов по сути 2 - 22мм ф2 блинчик или взять китайский переходник Viltrox с оптикой EF 40 ф2.8 или 50 ф1.8 (б/у на них очень приятные цены). Ну или Meike 50 с ручным фокусом, но тут я даже не знаю.

Поэтому нужен совет, куда смотреть.

Да, знаю, очень разные фокусные расстояния, но я привык к 50мм (на олимпусе был 25мм, что с их кропом давало 50мм фф аналог), а 32мм от Кэнона или 30мм от Сигмы мне в ближайшее время не по карману, весной возьму.

Извините за стену текста :-)
Re[Kipat]:
Цитата:

от:Kipat

...Вариантов по сути 2 - 22мм ф2 блинчик или взять китайский переходник Viltrox с оптикой EF 40 ф2.8 или 50 ф1.8 (б/у на них очень приятные цены). Ну или Meike 50 с ручным фокусом, но тут я даже не знаю.

...Да, знаю, очень разные фокусные расстояния, но я привык к 50мм (на олимпусе был 25мм, что с их кропом давало 50мм фф аналог

Подробнее

Почему не посмотреть на родной 35/2.0? Как раз 50мм ЭФР. Или не родной Yongnuo 32/2.0? С ним надо проверять работу на тушке, не знаю, как у китайцев с прошивками и распознаванием камер. На моей М6 с родным и неродным переходником китаец работает.

Стимпанк в Царицыно
by Tatyana Korostyleva, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.