С приобретением!
ef50/1.8STM у меня был на копе зеркалке и совсем не впечатлял на открытой хроматикой и хреновым автофокусом. Возможно, на БЗК автофокус лучше, но софт и хроматика на открытой никуда не денется, да и что снимать на ЭФР 80мм, кроме поясных портретов? Плюс переходник дурацкий. Блин еф40/2.8 тоже на кропе не особо замечателен, ну и 2.8 тоже не бог весть какая светосила.
Кроме еф-м 32/1.4 в голову ничего не приходит, ну есть еще сигма еф-м 30/1.4, не знаю, насколько она дешевле. У самомого есть сигма 56/1.4 - прекрасное стекло и никаких вопросов по автофокусу.
Блин 22/2.0 хорошее стекло и компактное, но 50мм не заменит.
Canon EOS M100 & M200
Всего 5846 сообщ.
|
Показаны 4341 - 4360
Re[Kipat]:
Re[Tany]:
от:Tany
Почему не посмотреть на родной 35/2.0? Как раз 50мм ЭФР. Или не родной Yongnuo 32/2.0? С ним надо проверять работу на тушке, не знаю, как у китайцев с прошивками и распознаванием камер. На моей М6 с родным и неродным переходником китаец работает.Подробнее
родной 35/2 это ЕФ? он стоит дороже, чем м200 целиком, даже 32мм еф-м меньше стоит
Yongnuo посмотрю, я в китайцах как-то вообще не разбираюсь :)
Re[Kipat]:
от: Kipat
родной 35/2 это ЕФ? он стоит дороже, чем м200 целиком...
Да. Но насколько помню, их несколько версий существует. Есть более дешевая. Но я всегда вторичку смотрю.
А те же Мейке и подобные не только 50мм выпускают, там разные фиксы есть. Без автофокуса, увы.
Re[Kipat]:
от: Kipat
Yongnuo посмотрю, я в китайцах как-то вообще не разбираюсь :)
вот и начинать не надо
Re[Полесов]:
от: Полесов
вот и начинать не надо
Да. Лучше потерпеть, подкопить на что-то стоящее.
Re[Kipat]:
Были у меня YN50mm F1.8, и YN35mm F2 с автофокусным переходником Meike MK-C-AF4, ни чего плохого не могу сказать об этих объективах, фокусировка не хуже кэноновского 50мм f1.8 stm детализация тоже не хуже,в общем неплохой вариант сэкономить. Сейчас уже продал всё это и перешел на родную EF-М оптику.
Re[ktotam]:
от:ktotam
Были у меня YN50mm F1.8, и YN35mm F2 с автофокусным переходником Meike MK-C-AF4, ни чего плохого не могу сказать об этих объективах, фокусировка не хуже кэноновского 50мм f1.8 stm детализация тоже не хуже,в общем неплохой вариант сэкономить. Сейчас уже продал всё это и перешел на родную EF-М оптику.Подробнее
EF-M мне нравится форм-фактором, но я вот почитал последних страниц 30, и если действительно Canon приостановит М-серию и перейдет на Р дальше, то мб нет смысла вливать деньги в EF-M и лучше через переходник обычный EF брать, чтобы потом уже с ней не придумывать что делать (это главное опасение)
Re[Kipat]:
Да, мы тут все припухли в ожидании. Я правда, уже стёклами укомплектовался и новую тушку жду.
Re[Полесов]:
я пока на этой тушке остановлюсь, меня качество фото полностью устраивает. но если бы сказали, что в условном 2022 выпустят м7 или м60 или там м300, то спокойно бы укомплектовался 35м (хоть он и по цене м200), зная, что потом перейду. м50 м2 как-то не впечатлил характеристиками :(
Re[Kipat]:
Я сейчас, пожалуй, взял бы не м200, а м6-2. Более полезный продукт. И компактный, и полноценная камера в т.ч. с башмаком и ЭВИ по желанию.
А там, будет ли жизнь на марсе....
А там, будет ли жизнь на марсе....
Re[Vilmos]:
А пользуетесь ли вы официальными накладками EH31-FJ, которые прикручиваются снизу и дают нормальный грип? Или какими-то мини-штативами в качестве держателя?
Re[Kipat]:
Иногда в помещении пользуюсь небольшим моноподом в сложенном состоянии, как ручкой. Особенно удобно с еф70-200/2.8 со штативной лапой :D
Про официальные накладки не слыхал
Про официальные накладки не слыхал
Re[Kipat]:
от:Kipat
EF-M мне нравится форм-фактором, но я вот почитал последних страниц 30, и если действительно Canon приостановит М-серию и перейдет на Р дальше, то мб нет смысла вливать деньги в EF-M и лучше через переходник обычный EF брать, чтобы потом уже с ней не придумывать что делать (это главное опасение)Подробнее
от:KipatЕсли бы речь шла о покупке оборудования, на $3-5k, для какой то, хотя бы полупрофессиональной деятельности - то понятны опасения. А при покупке фикса 50мм ЭФР, например той же Сигмы ef-m 30/1.4, которую у буржуев продают за $269, новую... Смешно.
я пока на этой тушке остановлюсь, меня качество фото полностью устраивает. но если бы сказали, что в условном 2022 выпустят м7 или м60 или там м300, то спокойно бы укомплектовался 35м (хоть он и по цене м200), зная, что потом перейдуПодробнее
На Гнусмас NX, если что - люди до сих пор снимают и не парятся, и объективы там никто не выбрасывает и бесплатно не раздаёт. И даже покупают себе дополнительные объективы:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13403346
Re[Kipat]:
накладка? для красоты?
у меня 4 штатива разных размеров но используется из них почти всегда самый маленький из за своей компактности
832921_v01_m by dima byakov, on Flickr
у меня 4 штатива разных размеров но используется из них почти всегда самый маленький из за своей компактности
832921_v01_m by dima byakov, on FlickrRe[dima333b]:
блиин...а на заре своего увлечения фотографией в 91м ...или 90м я даже деревянный делал) :D
Re[Полесов]:
от: Полесов
Да, мы тут все припухли в ожидании. Я правда, уже стёклами укомплектовался и новую тушку жду.
Скоро будет новая тушка :(
https://dphotoworld.net/news/canon_eos_r7_prokhodit_testirovanie/2021-01-04-9479
Re[dima333b]:
от: dima333b
накладка? для красоты?
https://shop.usa.canon.com/shop/en/catalog/camera-face-jacket-eh-fj-border-yellow#
у них для М100-М200 есть специальная накладка, которая надевается на "лицо" фотоаппарата и дает отчетливый грип под пальцы, как у м50
говорят та, что "под кожу", самая удобная - но только снимать нужно все равно каждый раз, как нужно батарею заменить. поэтому практичность под вопросом.
Re[Kipat]:
все равно как на зеркалке хват не будет. и в первую очередь из за размеров камеры. я давно эти чехлы видел . в свое время на Мку уже были. но даже мысли как то не возникло купить. и за бесплатно вряд ли бы поставил
Re[Alebre]:
от: Alebre
Скоро будет новая тушка :(
https://dphotoworld.net/news/canon_eos_r7_prokhodit_testirovanie/2021-01-04-9479
Перепевка с руморсов двухнедельной давности.
Re[Vilmos]:
я думаю рано или поздно Canon сами скажут что будет, я читал где-то слух, что М250 в этом году будет, типа м200 но чуть лучше (хотя хз в чем, это не помню) :)