Недоэкспонировано. Всё таки, снег должен быть - белым.
Canon EOS M100 & M200
Всего 5846 сообщ.
|
Показаны 4281 - 4300
Re[Полесов]:
Re[Kamjazz]:
я в деревне живу вообще без проблем!
Re[Kamjazz]:
от: Kamjazz
Поздравляю, у вас там безмасочный режим? :D
В помещении масочный, на улице не особо.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Ну это прямо снег на слепящем солнце, а было хмурое утро.
Я бы что-то посередине выбрал :D
Вообще то утором сейчас довольно темно особенно в снежную погоду а в некоторых местах и вовсе не расцветает, сейчас самые короткие дни :)
Re[Полесов]:
от: ПолесовНу, не на слепящем, но где то с облаками, без туч. А фотография, это не всегда про правду. :)
Ну это прямо снег на слепящем солнце, а было хмурое утро.
Я бы что-то посередине выбрал :D
Экспонометр камеры не понимает белого цвета, он всё меряет по серому, для него снег - это серый.
Re[iTuner]:
от: iTunerТам в экзифе 11:22. И Краснодар - это не не Питер, и даже не Москва, там восход Солнца - в 8 утра.
Вообще то утором сейчас довольно темно особенно в снежную погоду а в некоторых местах и вовсе не расцветает, сейчас самые короткие дни :)
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Недоэкспонировано. Всё таки, снег должен быть - белым....
Мне оригинал больше понравился. На вашем примере снег выбит, и практически солнечная погода вышла. Надо было не так радикально.
Re[Vitalge]:
Там в экзифе 11:22. И Краснодар - это не не Питер, и даже не Москва, там восход Солнца - в 8 утра.
Учитывая что там такой снег, никакого солнца там ни в 8 ни в 12 вероятнее всего не было :) Пасмурно как в оригинале :)
Можно было б конечно псевдо хдр замутить не убивая снег, но это все равно автору решать...
я когда то такой фигней маялся на кропе в пасмурную погоду

Re[Kamjazz]:
от: Kamjazz
Классно, завидую!![]()
У нас в горных районах тоже выпал, но выехать не могу, не пущают
Да, у меня сегодня праздник. Не могу без снега, привык на северах к нему. Хожу здесь зимой, смотрю на зеленую траву и чего-то не хватает.
Ну ничего, привыкну. :D
Re[Tany]:
от: TanyНа моём мониторе - не выбит. Ну, дело вкуса: кому то нравится снег белый, кому то - ближе к серому.
Мне оригинал больше понравился. На вашем примере снег выбит
от: iTunerТакой снег - там лежит на поверхности. Как он может влиять на освещение?!
Учитывая что там такой снег, никакого солнца там ни в 8 ни в 12 вероятнее всего не было :) Пасмурно как в оригинале :)
Re[Vitalge]:
Такой снег - там лежит на поверхности. Как он может влиять на освещение?!
за почти 50 лет жизни в CCCP/России немножко опыта поднабрался :)
немножко умею складывать разные признаки
нет контрастных теней = нет солнца :) на небе огромный софтбокс :))
Re[iTuner]:
от: iTunerПро солнце я ничего не писал. Облачность, и тучи - это не одно и тоже.
нет контрастных теней = нет солнца :) на небе огромный софтбокс :))
А так, дело вкуса: мне нравится потеплее, да и, обычно - большинству тоже.
Re[Vilmos]:
Сегодняшние фотки рихтовал на рабочем лаптопе HP с убогой матрицей (врагу, кстати, не пожелаю такого экрана). Сейчас глянул на своем IPS асусе, да и на телефоне тоже - да, темно. В камжпеге, кстати, было светлее - это я еще света прибивал.
Вот взял рав, открыл в ACR, тупо нажал кнопку "авто" и понравилось мне :D

Вот взял рав, открыл в ACR, тупо нажал кнопку "авто" и понравилось мне :D