Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Пользователю, желающему избавиться от полного кадра на РФ байонете переходить на такой же кропнутый, еще и задорого (очевидно, что будет 2 цены от М6-2)? Нафига?
Я вот хочу от него избавиться вместе с рф24-105, который мне, как трэвелзум не нужен. И мне нравятся еф-м стекла. Согласен даже на еф-с 17-55/2.8 с переходником. Все равно, ничего лучше уже не будет.
Чувствую, закончится все у меня покупкой м6-2 с ЕVF и продажей R и м200

Подробнее

Да ладно, нужно подождать слухов по эмовской линии, не могут они ее просто взять и забросить.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Ну как всегда ниочем :D
Именно, это про ваше замечание и вопрос.

Поищите в гугле, что такое фейЛ - которое относилось к возможной будущей камере, а не к новости, и не путайте с фейК.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Да ладно, нужно подождать слухов по эмовской линии, не могут они ее просто взять и забросить.

годами слухов ждать неохота
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
годами слухов ждать неохота

А, ну тогда хозяин-барин.
Re[Полесов]:
Цитата:

Пользователю, желающему избавиться от полного кадра на РФ байонете переходить на такой же кропнутый, еще и задорого (очевидно, что будет 2 цены от М6-2)? Нафига?
Я вот хочу от него избавиться вместе с рф24-105, который мне, как трэвелзум не нужен. И мне нравятся еф-м стекла. Согласен даже на еф-с 17-55/2.8 с переходником. Все равно, ничего лучше уже не будет.
Чувствую, закончится все у меня покупкой м6-2 с ЕVF и продажей R и м200

Подробнее

На M6mkII я вот не хочу R-ку менять. После покупки RF50/1.8 снова привыкаю к компактности
Если сделают что то взамен M5 или M6mkII или M60 сделают без лага и с новым автофокусом то уйду на M а пока и так норм
У меня зеркальный кроп поболе и потяжелее был а про комплект Nikon топовый я и вовсе промочу, рюкзак кирпичей :))
наигрался в крутого фотографа :)
Re[iTuner]:
Ну вот я тоже не могу с р-ки спрыгнуть, пока полноценная еф-м тушка не появится. Желательно еще с супер-пупер автофокусом а-ля R6.
Я сильно счастлив с м-ошными светлыми стеклами и нет желания платить пяти и более кратную цену за такие же, но РФ.
Re[Полесов]:
Цитата:
пока полноценная еф-м тушка не появится. Желательно еще с супер-пупер автофокусом а-ля R6.
Какие минимальные требования для полноценной ef-m тушке?
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
На M6mkII я вот не хочу R-ку менять. После покупки RF50/1.8 снова привыкаю к компактности
Интересно было бы сравнить по картинке этот полтинник на R/RP против 32/1.4 на M6II/M200.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Какие минимальные требования для полноценной ef-m тушке?

Подойдет М6мк3 с автофокусом от R6, наличие первой электронной шторки приветствуется.
Ибис не обязателен, да и не будет его никогда в м-серии.
Да, еще матрица 20 мп :)
Re[Полесов]:
Цитата:

Подойдет М6мк3 с автофокусом от R6, наличие первой электронной шторки приветствуется.
Ибис не обязателен, да и не будет его никогда в м-серии.
Да, еще матрица 20 мп :)

Подробнее

Но у вас и на R нет автофокуса от R6. Если она не полноценная, то какой смысл был её покупать?

По поводу 20мп: а какие такие преумещиства вы получите, по сравнению с 32/24мп, на примере R5 и R6?

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Но у вас и на R нет автофокуса от R6. Если она не полноценная, то какой смысл был её покупать?

По поводу 20мп: а какие такие преумещиства вы получите, по сравнению с 32/24мп, на примере R5 и R6?

Подробнее

Товарищ, R-ку я покупал 2 года назад, когда на ней автофокус еле-еле живой еще был, следящего по глазу отродясь не было, а про R6 даже кенонруморс ничего не знал. Сейчас бы я ее не купил естественно, но и менять полнокадровое шило на кропнутое мыло не собираюсь.
Преимущество R6 перед R5 неочевидны, но, мне не надо много мегапукселев. Но, это риторический спор, все равно меньше 32х уже не будет.
Re[Полесов]:
Цитата:
Товарищ, R-ку я покупал 2 года назад, когда на ней автофокус еле-еле живой еще был, следящего по глазу отродясь не было, а про R6 даже кенонруморс ничего не знал.
Надеюсь, после выхода R6, автофокус на R-ке не стал хуже работать. ;)
Re[Vitalge]:
С каждой новой прошивкой он становится всё лучше и лучше, но, морды собак так и не научился узнавать. На котах не пробовал. А в остальном, всё отлично, кроме фризов, скорости серийной сьемки в следящем и еще парой пустяков при сьемке птичек.
Но, это я придираюсь уже.
В связи с пандемией спортивные фичи типа лаги, фризы и скорость серийной съемки мне перестали доставлять неудобства :)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Интересно было бы сравнить по картинке этот полтинник на R/RP против 32/1.4 на M6II/M200.

Тут без вариантов 32/1.4 лучше на любой свежей M-тушке
Единственное в чем они близки это крышки одинаковые с фильтрами и покрытием суперспектра на одной из линз, еще привод и диафрагма однотипные
В общем полнокадровому бюджетному объективу дали часть технологий и даже комплектующих от кропа :)) плюс добавили RF протокол с универсальным кольцом, оставив простую классическую гауссовскую схему слегка допиленную

В чем то они похожи должны быть, но EF-M32/1.4 получше будет, более продвинутая схема

RF50/1.8 простецкий, только улучшили качество картинки на краях за счет введения асферической линзы и покрытием улучшили контраст и уменьшили всяческие паразитные ореолы, включая хромату относительно прежних 50/1.8
Вот если б они его спецом под бзк спроектировали с неподвижной задней линзой подлицо с байонетом... но это уже другие деньги.

Кропнутый ближе к RF50/1.2, только технологически сильно попроще, потому и такая огромная разница в цене, особенно с 50/1.8 серьезно контрастирует ценник :)) хотя некоторые почему то считают Canon просто барыгами и ценник только ради наживы такой :)

Re[dima333b]:
 Юрьев by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b

Подробнее

Зима, однако!
Re[dima333b]:
Цитата:

Подробнее

Re[Kamjazz]:
делать нефиг. вот по новой сделал. по модней так сказать
 Дунилово Россия by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
Цитата:

делать нефиг. вот по новой сделал. по модней так сказать
 Дунилово Россия by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Брехня, конечно, но красиво
Re[Vilmos]:
в краснодар пришла зима (внезапно)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.