Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Ехал сегодня днем с работы, погода солнечная, камера в машине. Думаю, остановлюсь где-нибудь в городе, пофоткаю. Но, Краснодар не тот город, где можно остановиться, даже у помойки. Так и доехал до дома. :(

Подробнее

Так тоже пойдет. :D
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Так тоже пойдет. :D

ну тогда еще одна :D
Re[Vilmos]:
тест стекла на вшивость

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Более глубоких настроек в м200 нет, да и фиг с ним. Нет электронного стабилизатора, как в R-ке, но, всё равно со штатива.

Насчет электронного стаба в видео: в m200 он есть, но видимо работает так же, как и на моей m100 – его можно включить только совместно с объективами с оптическим стабом.
А вот на R-ке (как и на m6II, всё же прикупил) электронный стаб можно включать и с оптикой без стаба. Такое вот на самом деле искусственное ограничение.
Re[ArtFree]:
по стабу - вещь полезная! и на м 6 она лучше конечно. НО! не забываем! если съемка неподвижной камерой(штатив и т.д.),то стабилизацию лучше вообще отключать
Re[dima333b]:
Ага, картинка кропается и получается уже не совсем full hd/4k, потом интерполируется. Кстати, если на R-ке по умолчанию электронный стаб был включен, то скорее всего из-за этого M-ка без стаба сравнительно и выглядит четче.
Re[ArtFree]:
Цитата:

от:ArtFree
Ага, картинка кропается и получается уже не совсем full hd/4k, потом интерполируется. Кстати, если на R-ке по умолчанию электронный стаб был включен, то скорее всего из-за этого M-ка без стаба сравнительно и выглядит четче.

Подробнее

электронный был выключен, это я уже проходил. Оптический был включен. На штативе. Не знаю, может ли это вредить.
Re[Полесов]:
Цитата:
электронный был выключен, это я уже проходил. Оптический был включен. На штативе. Не знаю, может ли это вредить.

А, ну тогда круто! M-ка -
Re[ArtFree]:
Цитата:

от:ArtFree

Подробнее

четче она выглядит потому что EF-M32/1.4 а на R-ке чисто оптически попроще стоял объектив да еще с раскрученным стабом :)
фикс этот очень уж хорошо получился у Canon и стоит каждой копейки в него вложенной
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
четче она выглядит потому что EF-M32/1.4 а на R-ке чисто оптически попроще стоял объектив
RF 24-105 - не такое уж и барахло, что бы разница была видна на разрешении в 2мп...
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
RF 24-105 - не такое уж и барахло, что бы разница была видна на разрешении в 2мп...

Не знаю, повлияло ли на качество видео ИСО, т.к. при том гадюшном свете у Р-ки на ф4 получалось исо ого-го, а у м-ки при ф1.4 соответственно сильно меньше
Re[Полесов]:
 IMG_3934 by dima byakov, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Не знаю, повлияло ли на качество видео ИСО, т.к. при том гадюшном свете у Р-ки на ф4 получалось исо ого-го, а у м-ки при ф1.4 соответственно сильно меньше

Подробнее
Скорее всего: почти 2 стопа, с учётом разницы размеров матриц.
Re[Vilmos]:
RF-mount APS-C камера всё ближе и ближе! Размером с R6, возможно, чуть дешевле. Скорее всего, цена будет на сегодняшнем уровне R-ки.
Еще нужно приплюсовать охрененно дорогие полнокадровые RF-линзы, хотя, наверное, можно будет юзать и убогие дешманские EF-S через переходник.
Думаю, такая камера будет штучным эксклюзивом, т.к. широкому потребителю она нахрен не нужна.
https://www.canonrumors.com/an-aps-c-rf-mount-prototype-is-currently-in-the-wild-cr2/
Re[Полесов]:
Цитата:
RF-mount APS-C камера всё ближе и ближе!
Ожидаемый фейл.
Re[Полесов]:
Цитата:

Еще нужно приплюсовать охрененно дорогие полнокадровые RF-линзы, хотя, наверное, можно будет юзать и убогие дешманские EF-S через переходник.

Ну а почему нельзя пользоваться EF оптикой через переходник? По моему очень не плохое решение. В будущем можно потихой докупать RF-линзы, которые по карману.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Ожидаемый фейл.

Может поделитесь альтернативными слухами, которые опровергают появление этого сабжа? Только не надо своих домыслов, что это пять лет муссируют. Видимо у канона добрались руки и до БЗК-кроп-RF. Давно пора. Если к этому времени все запасы не похерю, то обязательно рассмотрю к покупке.
Re[Alebre]:
Пользователю, желающему избавиться от полного кадра на РФ байонете переходить на такой же кропнутый, еще и задорого (очевидно, что будет 2 цены от М6-2)? Нафига?
Я вот хочу от него избавиться вместе с рф24-105, который мне, как трэвелзум не нужен. И мне нравятся еф-м стекла. Согласен даже на еф-с 17-55/2.8 с переходником. Все равно, ничего лучше уже не будет.
Чувствую, закончится все у меня покупкой м6-2 с ЕVF и продажей R и м200
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Может поделитесь альтернативными слухами, которые опровергают появление этого сабжа?
:?: К чему это? Если у вас проблемы с пониманием прочитанного, то я тут не при чём.
Re[Vitalge]:
Цитата:
:?: К чему это? Если у вас проблемы с пониманием прочитанного, то я тут не при чём.

Ну как всегда ниочем :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.