Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Это где так тепло? :D Мои поздравления
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Это где так тепло? :D Мои поздравления

Спасибо, это в Баку!
Ноя б не сказал, что тепло (в моем понимании :) ) +7
Re[Vilmos]:
Хочу спросить, кто нибудь пользуется сторонним адаптером для ЕФ стекол,
как он в сравнении с родным, сильная разница?
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Хочу спросить, кто нибудь пользуется сторонним адаптером для ЕФ стекол,
как он в сравнении с родным, сильная разница?

У меня от вильтрокса. Есть люфт, связь вроде не теряет, уже привык. Родным не пользовался.
Re[Vilmos]:
Я тоже заказал сторонний с b&h - Vello, посмотрим как будет работать?
Родной шибко дороговат для такой малюсенькой камеры имхо :D
Re[Kamjazz]:
Цитата:
Я тоже заказал сторонний с b&h - Vello, посмотрим как будет работать?
Родной шибко дороговат для такой малюсенькой камеры имхо :D

И за сколько, если не секрет?
Re[Alebre]:
Цитата:

И за сколько, если не секрет?

60$+15 с доставкой, а родной стоит 189$+35 :(
Re[Kamjazz]:
Цитата:
60$+15 с доставкой, а родной стоит 189$+35 :(

А у меня к сабжу просто прирос блинчик (22 2.0), очень удобный карманный вариант для прогулок.
Re[Kamjazz]:
Я после покупки 18-150, закинул 15-45 в дальний угол. Он, конечно, не сильно компактный, но, сильно полезный мне.
45 мм мне ни о чем. Я из за этого продал 24-70 полнокадровый и купил 24-105 :(
Но это моя специфика - дети с самокатами/велосипедами понимаишь и за ними не угонишься. А если просто ходить пизажы снимать, то блин 22/2.0 отличное решение.
В маленькую сумку, куда впритык влазит R-ка с 24-105, помещается м-ка и полный набор моих еф-м линз из 5шт. Шестая в тумбочке :)
Re[Alebre]:
Цитата:

А у меня к сабжу просто прирос блинчик (22 2.0), очень удобный карманный вариант для прогулок.

У меня на данный момент имеются пара кропнутых стекол - это 10-18, 35 ф2.8 макро и старая сигма 30 ф1.4, похожу с ними пока, а родные еф-м стекла
рано или поздно всё равно придется докупать ради компактности.
Re[Vilmos]:
Re[Vilmos]:
Re[Kamjazz]:
На архитектурные формы потянуло?
:D
В горы, его, в горы! И Сигму 56/1.4 в карман для портретов девушек на фоне гор с их размытием :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

На архитектурные формы потянуло?
:D
В горы, его, в горы! И Сигму 56/1.4 в карман для портретов девушек на фоне гор с их размытием :D

Для гор и взял, чтоб облегчить поход, но где они теперь эти горы?
Опять ужесточили карантин и вряд ли в скором времени увижу, а ведь там
уже снега навалило..., эх!
Re[Kamjazz]:
Не переживай, всё проходит, пройдет и это.
А для снега все равно только черно-белая лейка катит, а у тебя на нее денех не хватит (наверное) :)
Re[Полесов]:
И то верно!
Re[Vilmos]:
В воскресенье позвали снять видео выступления детского. Я это и раньше снимал, но на R-ку, потому что на М200 не было запасной батарейки, боялся, что одна не вытянет.
Недавно купил запасную оригинальную и решил снять на М-ку. Снимал фулл НД, 25 к/с. Более глубоких настроек в м200 нет, да и фиг с ним. Нет электронного стабилизатора, как в R-ке, но, всё равно со штатива.
Одной из причин применения М-ки стало отсутствие подходящего светлого стекла на R-ку. Освещение было так себе и на 24-105/4 на R-ке ИСО уже не айс.
Поставил 32/1.4 (с собой брал еще 22/2.0 на случай, если будет узко, но, не понадобился.
Сравнил видео сделанное двумя неделями ранее на р-ку в том же зале с этим и, на мой глаз, м-ка сняла лучше. Чётче.
Камера не выключалась 2.5 часа, писал ролики по 5-10 минут с паузами. И, на удивление, индикатор батареи на экране не потерял ни деления.
Конечно, хотелось бы вход для внешнего микрофона, но, с 32/1.4 шума фокусировки не слышно.
На телефон со штативом, наверное, еще лучше было бы, но, на него позвонить могут :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Сравнил видео сделанное двумя неделями ранее на р-ку в том же зале с этим и, на мой глаз, м-ка сняла лучше. Чётче.

Вот поэтому и не будет топовой эмки, нужно новые эрки по баснословным ценам толкать пиплу. А если и сделают более продвинутое, то зарежут функции по настройкам.
Re[Alebre]:
наверное так и есть. это как с машинами. раньше машины проектировали инженеры-а сейчас маркетологи
Re[Vilmos]:
Ехал сегодня днем с работы, погода солнечная, камера в машине. Думаю, остановлюсь где-нибудь в городе, пофоткаю. Но, Краснодар не тот город, где можно остановиться, даже у помойки. Так и доехал до дома. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.