Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

с матрицей пока непонятки, может и 24 будет

Как раз с матрицей понятки - 32.5мп.
Цитата:

от:iTuner

А по поводу названия мне уже объяснили почему в штатах она будет называться именно M50mkII а не M60 как было бы логично. Объяснили тем, что в штатах M60 это без вариантов единый пулемет M60 :))))

Подробнее

И? Законодательно запрещено теперь использовать М60 в названии, или Canon EOS M60 при покупке на Бихе - могут спутать с M60 7.62mm Machine Gun?
У них еще есть танк М60.

И кстати про сабж: есть снайперская винтовка M200 :D CheyTac M200 «Intervention»
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Актуально для зажиточных владельцев с кол-вом объективов Кенон >3

Для снимающих в JPEG
Цитата:
Про м5 не помню, в м50 такая же фигня. Только м6м2 полноценная камера, но с говняным затвором.

Что то я не видел, что бы владельцы жаловались на затвор в ветке M6 II...
Re[Vitalge]:
Вы что ли шуток не понимаете? : ))
Хотя в штатах все может быть. Пулемет M60 культовая вещь, он у них до сих пор производится и до сих пор на вооружении в самих штатах у национальной гвардии и продается в гражданском варианте :) Хотя в армии и в корпусе морской пехоты давно заменили и модернизировали не раз бельгийскую конструкцию.
Я спросил у американцев почему в американских слухах фигурирует не M60 а именно M50мкII? мне всяко ответили, в том числе про пулемет :)
В Японии то и в некоторых странах азии он всяко будет Kiss M*
Американским источникам верить относительно M-серии нужно осторожно, они не ставили и не ставят на эту серию им она не очень то интересна. CR чего только не несли на счет M серии со ссылкой на Адораму и B&H.

А про 32мп пока что нет официальных данных как и про все остальное, есть лишь информация, что камера будет в этом году, скорее всего.
CR2 слухи это еще не факт.
Этот рейтинг означает, что существует большая вероятность того, что информация содержит некоторую правду, но она может быть неполной и/или неправильно истолкованной.

[CR2] – Good information from a known source
Even known sources that have been correct in the past may not provide perfect information from time to time. This rating means there’s a strong possibility that the information has some truth to it, but it may be incomplete and/or misinterpreted information.

Верить можно официальным спецификациям или хотя бы слухам с рейтингом CR3
Re[iTuner]:
Цитата:

Американским источникам верить относительно M-серии нужно осторожно, они не ставили и не ставят на эту серию им она не очень то интересна. CR чего только не несли на счет M серии со ссылкой на Адораму и B&H.

А про 32мп пока что нет официальных данных как и про все остальное, есть лишь информация, что камера будет в этом году, скорее всего.

Подробнее

Ставить старую 24мп матрицу на Мк2 - это фейл и нет здесь никакой логики. Новая 32мп матрица лучше во всём.
Re[Vitalge]:
Ну, это вовсе не очевидно.
Полнокадровую матрицу 20мп сделали с DPAF II а не стали использовать другую с большим разрешением, при этом заметно вытянули DD, улучшив работу в тенях в сравнении с прежней версией и чувствительность AF на 0,5 стопа получилась выше относительно 45мп камеры

У 32мп есть свои плюсы и если ее улучшат новой компоновкой пирога а сенсор явно придется собирать уже несколько иной относительно более раннего, почему бы и нет, но тогда не плохо бы и батарею 17-ю этой камере дать и USB-C, но так и до M5II может дорасти :)
Пока же не ясна реальная спецификация камеры.
Очень интересно что в итоге выпустят на рынок.
Re[iTuner]:
Цитата:

Ну, это вовсе не очевидно.
Полнокадровую матрицу 20мп сделали с DPAF II а не стали использовать другую с большим разрешением, при этом заметно вытянули DD, улучшив работу в тенях в сравнении с прежней версией и чувствительность AF на 0,5 стопа получилась выше относительно 45мп камеры.

Подробнее

В R6 поставили матрицу от 1D X Mark III. И что, они в R6 вытянули ДД, где это можно увидеть?
Ну и, не надо сравнивать: 24мп кроп матрице - более 4-х лет уже, а 20мп ФФ - появилась только в этом году.
Цитата:

У 32мп есть свои плюсы и если ее улучшат новой компоновкой пирога а сенсор явно придется собирать уже несколько иной относительно более раннего, почему бы и нет, но тогда не плохо бы и батарею 17-ю этой камере дать

Подробнее

Нет подтверждений, что 32мп матрица жрёт больше энергии, чем 24мп. По заявлениям производителя: M6 - 295 кадров, М6 II - 305 кадров.
Re[Полесов]:
Цитата:
Актуально для зажиточных владельцев с кол-вом объективов Кенон >3
:D

Зарегал данные 3 объективов в М200. Самое интересное, что в 90д больше трех тоже не дает внести.
Еще один глупый вопрос: эти данные использует только DPP или наш зонер тоже?
Re[Alebre]:
Про 90д я удивлен.
Эта фича работает только в камжпеге - применяет к готовому продукту цифровую оптимизацию.
В дпп из рава есть свой выключатель DLO, которому все равно, была ли эта фича включена в камере. Вернее, если была, то он включен по дефолту, если нет - нужно кликнуть вручную и впервый раз подкачатт поофиль объектива.
ДLO доступно только в ДПП и только для РАВ.
И только для стекол Кенон.
И еще, он не только полезен, но и вреден, т.к. добавляет шумов и артефактов - чем хуже стекло, тем сильнее видно.
Re[Vilmos]:
Динамический диапазон это абстракция, которую можно рассматривать только в отношении сразу двух величин. Битности АЦП и шумов в тенях. Старые матрицы в любом случае проигрывали только из-за малой битности и по барабану какой это был формат ФФ или кроп. Новые матрицы все многобитные и главное уже выступает полезный сигнал-шум. Вот простой пример чего добились новые разработки в этом.
R6 всех делает из-за жирного пикселя.

У М6-2 тоже хорошая матрица, но ее многопиксельность все рубит на корню. Изображение получается в принципе размазанным. Приведенные к ФФ ее 82Мп это очень большой перебор.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Нет подтверждений, что 32мп матрица жрёт больше энергии, чем 24мп. По заявлениям производителя: M6 - 295 кадров, М6 II - 305 кадров.

в опубликованных слухах кроме разрешения матрицы, выше скорость затвора, более мощный аф и видео со всей матрицы и еще видоискатель с большим разрешением, про экран ничего только нет
если это так,то батарейка не помешала бы более емкая, ну, и у M6II батарея все таки не 875 mAh LP-E12 а 1040 mAh LP-E17

а по поводу матрицы R6 она очень хороша получилась в связке с новым процессором, хотя техпроцесс с 20мп для FF еще раньше был освоен компанией чем APS-C 24мп, оно еще старее как бы, но не хуже чем более многопиксельное, как оказалось.

24мп вполне себе еще годно если ее будут допиливать, но если допилят 32мп тоже не плохо, правда в тенях проиграет при прочих равных

пока что нечего обсуждать, сливов реальных не было еще, по сути это все еще слух про M7 только IBIS исключили
Re[iTuner]:
Чего то я сомневаюсь, что кенон будет приенять ибис в м-серии
Re[Полесов]:
Цитата:
Чего то я сомневаюсь, что кенон будет приенять ибис в м-серии

патент есть, дело лишь в рынке, M5II никогда не поздно выпустить уровня а6600, только надо ли кому то такую дорогую APS-C камеру в таком формфакторе сейчас
Re[iTuner]:
Цитата:
в опубликованных слухах кроме разрешения матрицы, выше скорость затвора, более мощный аф и видео со всей матрицы и еще видоискатель с большим разрешением

Что то я не увидел там в слухе, что ЭВИ больше по разрешению, и скорость затвора - что, 1/8000 поставят? :D
У первой М - 230 снимков с одной батареи, у М200 - 315. Есть сомнения по скорости АФ у них? :D
Цитата:

ну, и у M6II батарея все таки не 875 mAh LP-E12 а 1040 mAh LP-E17

Так, она в обоих 1040 mAh LP-E17, что М6, что М6 II - во втором кадров можно сделать больше, хотя пикселей больше.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Так, она в обоих 1040 mAh LP-E17, что М6, что М6 II - во втором кадров можно сделать больше, хотя пикселей больше.

Прям отстой какой то. Ёжутся и лишний десяток кадров еле натягивают на камеру.
Вон Фудж и Соня в новых кропах тупо увеличили батарею в два раза и получили приличный результат. Копейка делов. Надоело слушать про эти аккумы и кончающиеся кадры.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Прям отстой какой то. Ёжутся и лишний десяток кадров еле натягивают на камеру.
Вон Фудж и Соня в новых кропах тупо увеличили батарею в два раза и получили приличный результат. Копейка делов. Надоело слушать про эти аккумы и кончающиеся кадры.

Подробнее

Я тоже не понимаю в чем проблема, купить еще один в запас - жаба душит? Мне на М200 даже с таким объективом как 100-400 хватает на прогулку. Вот в 90д аккумулятор капец ёмкий. Я забываю выключать вообще камеру. Ни разу не посадил в ноль.
Re[Vitalge]:
речь не про шестерку и не надо сравнивать первую камеру 2012 года с самой свежей
M50II заявлена с еще более ресурсоемкими железками и функционалом даже относительно М6II
и все это с батарейкой LP-E12 которая по сути была сделана под плоский корпус простеньких камер а не под монстра

обратите внимание какие батареи в а6400 и а6600 с их 24мп - 1020 и 2280 мАч, уровень заявленных железок и возможностей у M50II ближе к а6600 только без IBIS но разрешение заметно выше в том числе в видео режиме нужно переваривать заметно больше.

грустно будет с мелкой батарейкой если таки ее оставят
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Вот в 90д аккумулятор капец ёмкий. Я забываю выключать вообще камеру. Ни разу не посадил в ноль.

В два раза больше, чем на сабже.
Просто, в зеркалках матрица работает только во время открытия затвора, и задний экранчик только для просмотра отснятых кадров
Re[iTuner]:
Цитата:
грустно будет с мелкой батарейкой если таки ее оставят

Если будет не меньше чем в M50 - то не вижу причин для грусти.

Видео мне неинтересно, а для фото я не вижу, что там будет жрать батарею сильнее, чем в М50.
Re[Vitalge]:
в шестерке же ест больше и тут будет если будет камера как в хотелках,
еще в m3 LP-E17 поставили и в m50II ее нужно ставить без вариантов
ну или не только IBIS не будет в новой камере а чего то еще :)
Re[iTuner]:
Цитата:
в шестерке же ест больше

С какого перепугу, зачем выдумывать. На М6II можно сделать больше кадров, чем на М6.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.