Я не занимался лабораторными исследованиями, но на м200 я зарядил батарею и хватает ее надолго.
На р-ке снимал/не снимал, только и заряжаешь :(
Хотя люди какие то тыщи кадров снимают. У меня до 400 не дотягивает и, похоже, в камере от безделья она садится сама.
Canon EOS M100 & M200
Всего 5846 сообщ.
|
Показаны 3721 - 3740
Re[iTuner]:
Re[Vilmos]:
В свое время Нокия все выпендривалась и выжимала из своих стандартных аккумов максимум железом. И если железо передовое, то они уменьшали емкость батареи, чтоб не было большой разницы в долгожительстве. Здесь похоже тот же ранжир. Удавяться но не пустят БЗК на территорию живучести зеркалок.
У меня в М5 тоже на долго хватает батарей, но если показывает меньше половины, то я начинаю нервничать и проклинать того производителя, который пожадничал для меня лишние 900 мА/часов, которые легко разместятся в корпусе камеры.
У меня в М5 тоже на долго хватает батарей, но если показывает меньше половины, то я начинаю нервничать и проклинать того производителя, который пожадничал для меня лишние 900 мА/часов, которые легко разместятся в корпусе камеры.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
С какого перепугу, зачем выдумывать. На М6II можно сделать больше кадров, чем на М6.
Там разница на уровне погрешности :)
Вы мне все время про какую то эффективность свежих камер пытаетесь что то донести, но камера в хотелках явно не прежняя простенькая M50 а 235 кадров не предел мечтаний даже если смогут улучшить эффективность.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Я не занимался лабораторными исследованиями, но на м200 я зарядил батарею и хватает ее надолго.
На р-ке снимал/не снимал, только и заряжаешь :(
Хотя люди какие то тыщи кадров снимают. У меня до 400 не дотягивает и, похоже, в камере от безделья она садится сама.Подробнее
M200 сильно проще, у R на одной только яркости можно заметно сэкономить, и наверно верхний дисплей надо вырубать в режиме "off", если экономить по максимуму, хоть он и мало кушает
Я тоже ни разу не смотрел на сколько хватает, мало снимаю сейчас, эт раньше по 1000-1500 за 3-5 часовой сет и даже больше иногда. А на R-ку больше 200 еще ни разу не нащелкивал за целый день. Этот год все планы под откос пустил и если так пойдет, можно сливать к черту все продвинутое оборудование...
Re[iTuner]:
от:iTuner
Там разница на уровне погрешности :)
Вы мне все время про какую то эффективность свежих камер пытаетесь что то донести, но камера в хотелках явно не прежняя простенькая M50 а 235 кадров не предел мечтаний даже если смогут улучшить эффективность.Подробнее
Главное, что в новой модели - всегда больше кадров, чем в старой. Не было еще что бы наоборот.
Будет как будет, нет смысла это мусолить. Да и камер с большими батареями хватает. Как и дополнительных батарей: оригинальная LP-E12 весит 35 г, и стоит 20 долларов...
Re[Alebre]:
у нас уж листья полетели
Re[dima333b]:
от: dima333b
у нас уж листья полетели
Сегодня где-то +26 ;)
Re[Alebre]:
Красивая геометрия.
Re[Alebre]:
Спасибо, да, вспомнил, что снимал в ванной на Р-ку, решил повторить на М-ку.
Применил стиль "даубл портрет" - на камжпег с пресетом "портрет" накатил еще стиль "портрет" в ДхО.
Применил стиль "даубл портрет" - на камжпег с пресетом "портрет" накатил еще стиль "портрет" в ДхО.
Re[Alebre]:
Его можно было и на китовый 15-45 на ф11, даже шире было бы :)
К своему стыду, ни разу там не был.
К своему стыду, ни разу там не был.