Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Vilmos]:canon ef-m 22 2.0

Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Слухи о смерти линейки М продолжаются.

https://www.canonrumors.com/further-talk-about-the-fate-of-the-eos-m-system/

Один говорил: наша жизнь - это поезд,
Другой говорил: перрон.
Re[Alebre]:
 IMG_2934 by dima byakov, on Flickr
Re[Vilmos]:
А почему нет слухов про край кропнутых зеркалок? :D Ведь, если сделают кроп на RF - то именно в них отпадёт надобность. Но как то - тихо...
Re[Vitalge]:
их видимо на складах лежит готовых лет на 10. как хбешной формы в армии еще 20 годов солдат одевали)) шучу :D
Re[Alebre]:
Цитата:

Гыыы..
Все лучшее когда то умирает. Сначала лучшим в БЗК был Самсунг и я его пользовал с удовольствием. Потом первым стала Соня и я полностью перешел на нее. Потом появилась крутышка М5 от Кенона и я вновь поменял всю систему. Если не будет ее продолжения, то уж точно не буду кусать локти от жадности, сохраняя систему и переходить на RF не собираюсь.
Ну что тут скажешь? Деб....лы млять.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Гыыы..
Все лучшее когда то умирает. Сначала лучшим в БЗК был Самсунг и я его пользовал с удовольствием. Потом первым стала Соня и я полностью перешел на нее. Потом появилась крутышка М5 от Кенона и я вновь поменял всю систему. Если не будет ее продолжения, то уж точно не буду кусать локти от жадности, сохраняя систему и переходить на RF.

Подробнее

ну надо ближе к концу системы купить что-нибудь в дополнение к м200 (которую продавать совершенная глупость) и снимать пока смерть не разлучит нас. Чья - для меня еще вопрос
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
ну надо ближе к концу системы купить что-нибудь в дополнение к м200 (которую продавать совершенная глупость) и снимать пока смерть не разлучит нас. Чья - для меня еще вопрос

Так у вас вроде все есть. И М200 и R-ка. Что еще нужно? Достойные представители в своих лигах. Я вот тоже задумался - а чего это я мечтаю о новом аппарате? Есть М200 и 90д. Для птиц 90д более чем, для всего остального М200 с лихвой. Разве не хватает только фокусного 400мм. И то мой тамрон на 200мм хорош, можно и им обойтись.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Гыыы..
Все лучшее когда то умирает. Сначала лучшим в БЗК был Самсунг и я его пользовал с удовольствием. Потом первым стала Соня и я полностью перешел на нее. Потом появилась крутышка М5 от Кенона и я вновь поменял всю систему. Если не будет ее продолжения, то уж точно не буду кусать локти от жадности, сохраняя систему и переходить на RF не собираюсь.

Подробнее

Я надеюсь, что слух останется всего лишь слухом. Может они так подогревают интерес в трудные времена.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Так у вас вроде все есть. И М200 и R-ка. Что еще нужно? Достойные представители в своих лигах. Я вот тоже задумался - а чего это я мечтаю о новом аппарате? Есть М200 и 90д. Для птиц 90д более чем, для всего остального М200 с лихвой. Разве не хватает только фокусного 400мм. И то мой тамрон на 200мм хорош, можно и им обойтись.

Подробнее

Вот целесообразность R-ки у меня вызывает сомнения. Мало того, что всё лето она пролежала дома, т.к., как Вы правильно заметили, для морей и прочих поездок/прогулок М200 незаменима, особенно, когда на нее есть парк оптики, так вот на 1 сентября в школу взял только R-ку с 24-105 и пожалел. Пришлось фотографировать издалека, даже монстроидального 70-200/2.8 было бы маловато, а я сейчас вообще не представляю с ним таскаться, разве что корчить из себя про-фотографа.
Короче, вместо р-ки купил бы какой-нибудь М5-2 или, в крайнем случае, М50-2, чтобы оставить один парк стекол.
Единственная печаль - нет светлого зума на М-ку, ну, в крайнем случае, купить 17-55/2.8 и фиг с ним.
Re[Vilmos]:
Как думаете, может купить М200 пока она есть в продаже? Я планировал со временем поменять старушку М на что-нибудь посовременнее и желательно со стабилизатором, но раз пошли такие слухи, то даже и не знаю :(

В принципе, конечно, и М ок, но реально матрица шумновата уже по современным стандартам, смартфоны её поджимают.
Re[Полесов]:
Цитата:
Вот целесообразность R-ки у меня вызывает сомнения.

У меня М и ФФ вообще не перекрываются. М это бросить в рюкзак на прогулку, и кроме 11-22 и иногда 18-55 там ничего и не нужно, разве что вместо 18-55 что-нибудь получше. 22/2 редко когда сгодился, а переходник EF -- никогда.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
Как думаете, может купить М200 пока она есть в продаже? Я планировал со временем поменять старушку М на что-нибудь посовременнее и желательно со стабилизатором, но раз пошли такие слухи, то даже и не знаю :(

В принципе, конечно, и М ок, но реально матрица шумновата уже по современным стандартам, смартфоны её поджимают.

Подробнее

Вообще то, и М100 еще в продаже, с чего бы М200, 2019 года исчезнуть из продажи?

Не слушайте эти слухи, они их с 2018 года распространяют, и каждый раз откладывают - вот, сейчас отодвинули на вторую половину 2021, потом перенесут на 2022...

Берите то, что актуально именно сейчас, для вас. Если не нужен АФ по глазу, то можно взять М6 или М100 - оба они будут серьезным апгрейдом первой М.

Но я уверен, в этом году мы увидим как минимум одну новую камеру.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
У меня М и ФФ вообще не перекрываются. М это бросить в рюкзак на прогулку, и кроме 11-22 и иногда 18-55 там ничего и не нужно, разве что вместо 18-55 что-нибудь получше. 22/2 редко когда сгодился, а переходник EF -- никогда.

Подробнее

я много снимал парных и единственное преимущество ФФ для себя вижу в лучших высоких ИСО. Боке-шмаке на 32/1.4 и 56/1.4 мне более чем достаточное. Более того, по мне м200 с 32/1.4 дает технически лучше картинку, чем R+еф50/1.2. А мутные уши и один глаз не слишком люблю.
В М200 не хватает в первую очередь горячего башмака. Даже без ЭВИ жить вполне можно.
Поэтому, держать дорогущую систему из R + рф24-105 + 50L смысл для меня небольшой.
Еще имеется еф100/2.0 и 70-200/2.8, которые я пожалуй оставлю для М-ки для особых случаев (съемки в актовых и концертных залах издали)
Re[Полесов]:
Цитата:
я много снимал парных и единственное преимущество ФФ для себя вижу в лучших высоких ИСО.

ну как сказать, вот нет аналога 24-70/4 на кроп, например, чтоб такой же резкий и с приличным увеличением. Про светосильные фиксы молчу, раньше редко было нужно, а сейчас только ими и снимаю.

Зато эмка с 11-22 просто праздник для велопрогулок и т.п., еще бы стабилизатор в камере и было бы вообще супер. p.s. и видоскатель при таком использовании не нужен совершенно, и башкак вооще никогда не исползовал.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Вот целесообразность R-ки у меня вызывает сомнения. Мало того, что всё лето она пролежала дома, т.к., как Вы правильно заметили, для морей и прочих поездок/прогулок М200 незаменима, особенно, когда на нее есть парк оптики, так вот на 1 сентября в школу взял только R-ку с 24-105 и пожалел. Пришлось фотографировать издалека, даже монстроидального 70-200/2.8 было бы маловато, а я сейчас вообще не представляю с ним таскаться, разве что корчить из себя про-фотографа.
Короче, вместо р-ки купил бы какой-нибудь М5-2 или, в крайнем случае, М50-2, чтобы оставить один парк стекол.
Единственная печаль - нет светлого зума на М-ку, ну, в крайнем случае, купить 17-55/2.8 и фиг с ним.

Подробнее

Я в этом-же направлении думал. Посмотрим, что выкатят в конце года. Может еще все срастется. :D
Re[Alebre]:
Цитата:

ключевая фраза тут СЛУХИ, два представителя не понятно чего что то там сказали...у японцев такая конспирация, что не могут такие слухи появится в принципе, тем более анонсирована m7 :)
правда одна фраза меня смущает, не говорится о новом баяне под кроп а это значит прикрытие кропа вообще, турЫсты вибирают айфон, а кэнону нужно продавать R с новой дорогущей оптикой :( а это вполне реальная перспектива, увы и не только у сапога....не хватает объемов рынка для выпуска низкомаржинальной дешевой техники.

Re[Vilmos]:
чтобы сравнять РФ по качеству с М + 32/1.4 и 56/1.4, нужно на него прицепить РФ50/1.2 и, как минимум, еф85/1.4. Соотношение цена/качество выходит так себе :(
Re[dima_nn]:
Цитата:

Откуда вы берете эти бредовые цифры?
У М6-2 ролинг-шатер составляет 17 мс, что соответствует 1/58 сек. А вот у Фуджа Т30 и Т3 этот параметр 23 мс - 1/43 сек. У Т4 еще не видел описания. У Сонек даже у А6400 все плохо, даже в парных роликах заметно сильное отставание.
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m6-ii-review/2

Подробнее

Вы внимательно прочитали, что написано в статье по вашей ссылке? Там написаны те же самые цифры, что и я приводил:

Our initial look at the electronic shutter showed a rate of around 1/22 seconds (46ms), so you can expect significant rolling shutter if you're shooting action or moving subjects in e-shutter mode.

Скорость считывания с полной матрицы M6 mk2 равно 1/22 секунды, что соответствует Fuji на байере (камеры X-A7, X-T200).

А число в 1/58 секунды - это при записи видео 4k, которое камера M6 mk2 пишет не с полной матрицы, а с ее кропа.
Re[Pomo]:
Для размышлений. У М6-2 32 Мп и ее кроп для видео фактически равен количеству пикселей у Фуджа. Вот только зачем нам 32 Мп не понятно и это другой вопрос.
У фуджа Байер имеют бюджетные камеры с дешёвыми матрицами. Раскрас матриц тут не причем. Эмки от Кенон имеют ту же бюджетную нишу, но имеют лучшие характеристики. А вот с параметрами Т3-Т30 вы все же приврали зачем то в лучшую сторону. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.