Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Не за мнение, а за офтоп. Беззеркалки на байонете RF обсуждаются в других ветках.

Мнение его я прочитал: кроме 32/1.4 , нормальных объективов в системе - нет; ему продвинутая беззеркалка ef-m - не нужна, так как есть RP и объективы RF (которые на М не ставятся); он ждет и надеется на кроп на RF. Но зачем, это - здесь мусолить?

Подробнее

Почему-бы и нет. Мы просто обсуждаем возможное развитие линейки М. Форум для общения, мы о многом говорим оффтоп здесь, да и в других ветках.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Не за мнение, а за офтоп. Беззеркалки на байонете RF обсуждаются в других ветках.
Мнение его я прочитал: кроме 32/1.4 , нормальных объективов в системе - нет;

Чтобы использовать 32/1.4, нужен полноценный электронный затвор. Но здесь тоже проблемы.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Чтобы использовать 32/1.4, нужен полноценный электронный затвор. Но здесь тоже проблемы.

Почему это?
Re[Vitalge]:
Цитата:
Почему это?

Почему нужен электронный затвор? Потому что выдержки часто короче чем 1/4000. У меня в Краснодаре днем бывает 1/16000 на диафрагме f/1.4.

Можно надевать ND-фильтр, но тогда теряется резкость и придется надевать-снимать этот фильтр при выходе из помещения на улицу.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Почему нужен электронный затвор? Потому что выдержки часто короче чем 1/4000. У меня в Краснодаре днем бывает 1/16000 на диафрагме f/1.4.

Можно надевать ND-фильтр, но тогда теряется резкость и придется надевать-снимать этот фильтр при выходе из помещения на улицу.

Подробнее

Вы, может спутали камеру с телефоном? :D Это на телефоне диафрагма прибита, а на камере её можно прикрыть.

Есть пруф, на то, что с ND фильтром резкость теряется. Хочу увидеть.
Вы, лично, какой ND используете?
Цитата:
и придется надевать-снимать этот фильтр при выходе из помещения на улицу.

Да уж, не позавидуешь... :laugh:
Re[Vitalge]:
Цитата:
Владельцев R тушек самих по себе мало, а тех, кто готов взять себе еще и кроп за 1.6к - только, что бы использовать на телевике - считанные проценты. Поинтересуйтесь хотя бы в ветке RP.

Это у нас по бедности таких немного. В развитых капстранах любитель, снимающий птичег на 7dmii и 100-400ii (часто в дополнение к какой-нибудь ФФ тушке) - не есть что-то экстраординарное.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Вы, может спутали камеру с телефоном? :D Это на телефоне диафрагма прибита, а на камере её можно прикрыть.
Есть пруф, на то, что с ND фильтром резкость теряется. Хочу увидеть.
Вы, лично, какой ND используете?

Подробнее

Какой смысл вам брать 32/1.4, если будете снимать на прикрытой диафрагме? Эти объективы берут, чтобы снимать на открытой и делать боке. И на сколько вам придется ее прикрывать на солнце - до f/4 или f/5.5? Ну, тогда можно на китовый объектив сразу снимать.

Что касается ND-фильтров, то были разные ND и полярики Hoya, Kenko. Они все ухудшают качество и добавляют геморроя. Вышел на солнце - выдержка нормальная, ISO базовое. Зашел в тень - ISO подскочило до 800, нужно ND-фильтр снимать. Про съемку в помещении не говорю.
Re[Vilmos]:
В качестве примера.

Камера с электронным затвором. Снимок на улице. Диафрагма f/1.4, выдержка 1/15000:

А вот камера без электронного затвора. Уже пришлось ставить расширенное ISO 50 (которое ухудшает света) и загонять диафрагму до f/4:
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Светлый зум это извращение. По этому его нет. Мне он ненужен.

Занавес, апплодисменты....
Re[Pomo]:
Цитата:

В качестве примера.

Камера с электронным затвором. Снимок на улице. Диафрагма f/1.4, выдержка 1/15000:

Подробнее

Нафига ISO 400???
Re[Pomo]:
Цитата:

Какой смысл вам брать 32/1.4, если будете снимать на прикрытой диафрагме? Эти объективы берут, чтобы снимать на открытой и делать боке. И на сколько вам придется ее прикрывать на солнце - до f/4 или f/5.5?

Подробнее

Это же где такое солнце, мля? Даже страшно...
Вот это снято в августе, почти в полдень, в 1,500 км южнее Краснодара. f/2 и 1/4000, исо 200. На 100 можно было бы как раз на 1.4. М50 с 85/1.8, Экзиф присутствует в полноразмере по клику.

Цитата:

Что касается ND-фильтров, то были разные ND и полярики Hoya, Kenko. Они все ухудшают качество и добавляют геморроя. Вышел на солнце - выдержка нормальная, ISO базовое. Зашел в тень - ISO подскочило до 800, нужно ND-фильтр снимать. Про съемку в помещении не говорю.

Подробнее

Всё это голимый чёс, вы там попиксельно будете рассматривать и не увидите разницу. Тем более, защитный фильтр так и так используется. У вас без защитного, я понимаю - что бы резкость не падала. ;)

Кому надо - снимает, а кому не надо - ищет отмазки.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Нафига ISO 400???

Это расширение динамического диапазона Fuji. Он снимает на ISO 400, при этом приглушает света, поднимает тени. Работает не только в JPG, но даже и в raw.

Но если снимать на базовом ISO 200, то там все равно выдержка будет в районе 1/8000, что выходит за пределы механического затвора.
Re[Pomo]:
Цитата:

Это расширение динамического диапазона Fuji. Он снимает на ISO 400, при этом приглушает света, поднимает тени. Работает не только в JPG, но даже и в raw.

Но если снимать на базовом ISO 200, то там все равно выдержка будет в районе 1/8000, что выходит за пределы механического затвора.

Подробнее

Т.е. в принципе ничто вам не мешало снять это без электронного затвора. Я уже не говорю про то, что "боке" на ростовом портрете на 35-ку на кропе ну такое, и на любой другой диафрагме результат был бы аналогичным.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Всё это голимый чёс, вы там попиксельно будете рассматривать и не увидите разницу. Тем более, защитный фильтр так и так используется. У вас без защитного, я понимаю - что бы резкость не падала. ;)
Кому надо - снимает, а кому не надо - ищет отмазки.

Подробнее

Я не использую защитный фильтр, использую бленду.

А по поводу "голимного чеса" - ну, я исхожу из своего опыта, который подтверждается моими фотографиями. Вы, видимо, только поболтать горазды.

Смотрите внимательно на выдержки. И это снято в марте, а не летом. Второй снимок сделан в тени деревьев на базовом ISO, но даже там выдержка 1/16000. Какой там механический затвор к черту? ;)

Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Т.е. в принципе ничто вам не мешало снять это без электронного затвора. Я уже не говорю про то, что "боке" на ростовом портрете на 35-ку на кропе ну такое, и на любой другой диафрагме результат был бы аналогичным.

Подробнее

Да, можно взять телевик на фулфрейм и на него снимать на f/2.8 - f/4. Тогда и боке будет, и супер-короткие выдержки не нужны.

Но если мы имеем дело с кропом и фокусным 50 мм ЭФР, то там для объема и боке нужна та самая диафрагма f/1.4. И получаются выдержки 1/16000 или даже короче. Это видно из примеров. Без электронного затвора не обойтись.
Re[Pomo]:
...если мы имеем дело с кропом и фокусным 50 мм ЭФР, то .....
да бывает такое дело-но очень редко.
не стоит я думаю считать это проблемой. на ярком солнце портреты не лучшее решение с любым объективом
Re[Vilmos]:
У меня на панас была Sigma 56/1.4. Там получается 112 мм ЭФР. Я не могу работать на таких фокусных, нужно две тушки или постоянно перекидывать объективы туда-сюда. А светосильный полтинник - это наиболее универсальное стекло. Конечно, если он резкий с открытой и сама камера позволяет снимать на коротких выдержках.
Re[Pomo]:
Цитата:

Я не использую защитный фильтр, использую бленду.

А по поводу "голимного чеса" - ну, я исхожу из своего опыта, который подтверждается моими фотографиями. Вы, видимо, только поболтать горазды.

Смотрите внимательно на выдержки. И это снято в марте, а не летом. Второй снимок сдеалан в тени деревьев на базовом ISO, но даже там выдержка 1/16000. Какой там механический затвор к черту? ;)

Подробнее

Печачально, что Фуджи, или на что вы там снимаете, не умеет в исо 100...

Я вам уже показал пример летнего снимка на солнце, на беззеркалку Кэнон - выше. Можете дальше рассказывать про f/4-5.6 летом на солнце. :D
Что там у Фуджи, и почему он не умеет в исо 100 - мне не интересно. У Кэнона исо 100 не хуже исо 200.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Печачально, что Фуджи, или на что вы там снимаете, не умеет в исо 100...

Я вам уже показал пример летнего снимка на солнце, на беззеркалку Кэнон - выше. Можете дальше рассказывать про f/4-5.6 летом на солнце. :D
Что там у Фуджи, и почему он не умеет в исо 100 - мне не интересно. У Кэнона исо 100 не хуже исо 200.

Подробнее

На фуджи, олимпусах и панасониках базое ISO 200. На последних фуджи сделали ISO 160.

Но даже если было бы ISO 100. Выше пример, когда тени получается выдержка 1/16000. Ну было бы 1/8000, что все равно выходит за пределы механического затвора M-серии.

На Sony у меня базовое ISO 100 и можно ставить ISO 50 расширенное. Так вот это расширенное ISO - по сути, переэкспонированный на 1 стоп кадр с опущенными светами. То есть, расширенное ISO имеет хуже динамический диапазон в светах.
Re[Pomo]:
Цитата:
Ну было бы 1/8000, что все равно выходит за пределы механического затвора M-серии.

Даже если и выходит на 1 стоп, и что? Любителей снимать портреты на солнце на 1.4 еще надо поискать. Тем более брезгующих ND фильтрами... И, всё - это ради бокэ на 50мм ЭФР? :D

Ок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.