Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Вопрос - а кому он нужен?
Поэтому его и не будет.
Ну, или сдохнет быстро. Всякое бывает, даже серьезные умные люди делают ошибки, иногда.

Ваши слова да .... в уши. На самом деле слух какой-то не последовательный. Может прощупывают общественность на предмет реакции? Тогда я против, только меня не спросят. :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Да, я увидел тоже. Поживем - увидим. Повторяется история с еф и еф-с: одинакового размера тушки.
Печально, имея набор еф-м оптики, остаться у разбитого корыта.
Имея фф RF был смысл во второй портативной системе, тем более фиксы хорошие появились. Кроп на РФ баянете лично мне нафиг не нужен.

Подробнее

Если не гнаться за новыми "айфонами", то камера остается вполне себе актуальной лет 10 как минимум, например моему 5дм3 10 лет и пока я его не продаю, хоть он и стал второй камерой. Только месяц назад продал 7д которой было 11 лет.

Цитата:
Вопрос - а кому он нужен?
Поэтому его и не будет.
Ну, или сдохнет быстро. Всякое бывает, даже серьезные умные люди делают ошибки, иногда.

Как раз кроп на РФ очень даже логичем, он нужен тем же кто покупал 7д 7дм2 в пару к ФФ для фотоохоты. На М нормальных стекол нет. Держать ЕФ-старье ради совместивмости и с Р и с М не преспективно. А вот кроп и ФФ на одном байонеие со стеклами РФ очень даже перспективно.
На счет малого веса и размера М - РП весит 500гр М50 - 400гр, разница не велика, наклепать неколько легких стекол под кроп на РФ думается мне кенону раз плюнуть. Тем более ожидается Canon RF 18-45mm IS STM, который больше похож на кропнотое стекло,
В общем лично я думаю, что М50 марк два будет. а вот М7 не будет, вместо нее будет Р7.... до конца года узнаем...

Re[Сергей Фомченков]:
Меня, пожалуй бы больше устроил М50мк2 за 600 баксов без ибиса и с 1 слотом, чем М7 за 1600 с оными. Вы правы, с имеющимся парком стекол и туманными перспективами - не в коня корм.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Как раз кроп на РФ очень даже логичем, он нужен тем же кто покупал 7д 7дм2 в пару к ФФ для фотоохоты.

И, много таких кому нужен кроп на RF для фотоохоты? Их точно, больше, чем тех кто покупает камеры EOS M?
800/11 точно нормально будет на кропе, не темновато? :D

Цитата:
На М нормальных стекол нет

Нормальные стекла - есть. Нет светлых зумов. Но, никто не мешает их сделать - нужно всего лишь два.
Цитата:
На счет малого веса и размера М - РП весит 500гр М50 - 400гр, разница не велика, наклепать неколько легких стекол под кроп на РФ думается мне кенону раз плюнуть.

Например каких легких стекол нужно наклепать? 17-55/2.8 - он будет легким? Еще нужно сверхширик наклепать - темный как ef-m 11-22, или всё таки светлый надо - а он будет легким? А зум 55-200 надо наклепать или пусть пользуют 70-200 от старших братьев?
Цитата:
Тем более ожидается Canon RF 18-45mm IS STM, который больше похож на кропнотое стекло,

RF 18-45mm 2.8-4?? :D Ну, пожелаем удачи кропнутым камерам RF - Nikon 1 и Samsung NX улыбаются и машут. :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Меня, пожалуй бы больше устроил М50мк2 за 600 баксов без ибиса и с 1 слотом.

Скорее - $800 на старте, не меньше.

Возможно, что никакого М7 и не будет, сделают только М50 II.

Даже если сделают кроп на RF (а почему нет, если вот есть желающие), то линейку EOS M прикрывать смысла нет.
Re[Vilmos]:
Я даже не представляю, что может меня, простого любителя, сподвигнуть купить новый РФ байонет? Хоть кроп, хоть ФФ. Даром не нать. Нет у меня таких задач в семейном фото. А уж кичиться "полным кадром" мне уже давно не интересно. Большой разницы в качестве картинки между моим кропом вообще не вижу.
Коли снимать нечего или не умеешь , камера не поможет.
Re[Vitalge]:
1. Ровно столко сколько ранее покупали 7д-7дмарк 2.
2. Зачем 800 ф11, если есть кроп. РФ 100-500 самое то будет)
3 нормальных стекол на М нет. ТОЧКА
4 у меня всегда был кроп и ФФ и никогда не было кропнутых стекол, хотя нет вру, было одно 10-22, пока был только кроп (40д), которое я незадумываяст продал, сразу же как обзавеля ФФ.
5 Много ли таких как я? не мало думаю.
6 конечно 70-200 Л
7 RF 18-45mm 2.8-4 это как раз 17-55/2.8 о котором вы написали.

Чтобы линейка М жила на нее нужны стекла как ПРО на микру, кеннону это нужно? Скорее всего нет, хочешь ПРО иди на ФФ.

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Я даже не представляю, что может меня, простого любителя, сподвигнуть купить новый РФ байонет? Хоть кроп, хоть ФФ. Даром не нать. Нет у меня таких задач в семейном фото. А уж кичиться "полным кадром" мне уже давно не интересно. Большой разницы в качестве картинки между моим кропом вообще не вижу.
Коли снимать нечего или не умеешь , камера не поможет.

Подробнее

В этом сигменте я увеерн останетя М200 М50 и их продолженния, все таки это самый продаваемый сегмент, а вот м6 м5 перекачуют в R7. Ну это я так думаю.

По крайней мере для меня R7 был бы очень желаем, тогда можно было бы в перспективе спокойно полностью мигрировать на РФ,
R6 мне не нужен из-за 20МП (для людей у меня есть РП и ее для этих целей более чем достаточно)
R5, чтоб можно было кропать - очень дорого. М7 - значит оставлять ЕФ стекла или деркжать два байонета, тоже дорого.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
3 нормальных стекол на М нет. ТОЧКА

Те, что есть - они все ненормальные? :D
Цитата:
1. Ровно столко сколько ранее покупали 7д-7дмарк 2.

Раньше и процессоры были другие, и ФФ матрицы стоили других денег. Раньше был кроп 1.3, например. Может, сделать кроп 1.3 под RF? Ну а чего, раньше то был. :D
Цитата:

2. Зачем 800 ф11, если есть кроп. РФ 100-500 самое то будет)

Стоимостью $2,699... Да, как раз стекло для кропа. Остается загадкой, что мешает вырезать кроп, по своему вкусу с 45мп...

Цитата:
Много ли таких как я? не мало думаю.

Тех, кто купит кроп тушку RF в дополнение к уже имеющейся ФФ RF - только ради использования на телевике? Посмотрим.
Цитата:

6 конечно 70-200 Л
Никто не будет делать кропнутый 70-200 под RF - пользуйтесь старшими. Никто не будет делать 32/1.4 под RF кроп, 22/2, Сигма не сделает 3 кропнутых фикса 1.4 под RF кроп.
Цитата:
7 RF 18-45mm 2.8-4 это как раз 17-55/2.8 о котором вы написали.

Приехали...
Цитата:
Чтобы линейка М жила на нее нужны стекла как ПРО на микру, кеннону это нужно? Скорее всего нет, хочешь ПРО иди на ФФ.

Как же она жила все эти 8 лет, и только увеличивала долю рынка из года в год без Про стекл?.. Загадка.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Как же она жила все эти 8 лет, и только увеличивала долю рынка из года в год без Про стекл?.. Загадка.

1. кроме 32 1.4 все
2 какую-то не суразицу пишите
3 именно, как сейчас снимают на ЕФ 100-400 2 и 7дм2, так будут снимаить со 100-500 + Р7, зачем тратить 4т баксов, чтоб потом из кропать до 17мп если можно за полтыры получить 32МП
4 таких будет очень много, я уже стою в очереди.
5 зачем делать кропутый 70-200? ... есть 35 1.8 и зимой должен выйти 24 1.8, Никогда не парился по поводу использования ФФ стекол на кропе.
6 она жила и живет и будет жить на любителях, которые хотят что-то очень дешовое и компактное, но при этом не мыльницу, и результате зачастую снимают на ЕФ и ЕФ-с стекла, так как подходящих М стекол нет.

Я не являюсь противником линейки М, но из-за оптики я ее до сих пор не купил, на замену зеркалочного кропа, если бы год назад вместо м6м2 вышла м5м2, то у меня сейчас была бы М-ка, но без М-ных стекол.

Судя по спекам М50 она будет круче М6м2, то есть верхий сегмет линейки М будет закрыт, Выпусткать продвитутую камеру М7? Кто ее будет покупать? Те кому нужен репртаж и фотоохота, но они сейчас снимают на М ЕФ и ЕФ-с стеклами, Так почему бы не выпусть для них камеру на РФ, и пусть снимают на свои же ЕФ и ЕФ=с стекла, а там глядишь РФ стекло прикупят и подсядут.... это я так вижу логику кенона, может и не прав, думаю в ближайшие полгода- год все узнаем
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Вот и я об этом. Пора уже отделить профессионалов от любителей.
Я любитель и не хочу прикидываться профи. Не нужны мне все эти заморочки с влагозащитой и двумя картами. Микре это не помогло. А скорость АФ и большой ДД я уже имею в своем сегменте. Большего и не надо. Стекл для эмок вполне достаточно. Светлый зум это извращение. По этому его нет. Мне он ненужен.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот и я об этом. Пора уже отделить профессионалов от любителей.
Я любитель и не хочу прикидываться профи. Не нужны мне все эти заморочки с влагозащитой и двумя картами. Микре это не помогло. А скорость АФ и большой ДД я уже имею в своем сегменте. Большего и не надо. Стекл для эмок вполне достаточно. Светлый зум это извращение. По этому его нет. Мне он ненужен.

Подробнее

Вот и я о том же. Не нужна М7. Нужна м50м2 с видоискатем на замену м5. И да для любитей в сегменте М стекол хватает, но вот для будущих владельцев М7 их нет.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
она жила и живет и будет жить на любителях, которые хотят что-то очень дешовое и компактное, но при этом не мыльницу, и результате зачастую снимают на ЕФ и ЕФ-с стекла, так как подходящих М стекол нет.

Подробнее

Вы это, лучше экзиф посмотрите, хотя бы в этой ветке, вместо того что бы фантазировать. Большинство снимает на родные стекла.

Некоторые снимают на то, что осталось от зеркала, а не потому, что этого нету на ef-m. Например ef-s 55-250, 10-18.
Цитата:

4 таких будет очень много, я уже стою в очереди.

Владельцев R тушек самих по себе мало, а тех, кто готов взять себе еще и кроп за 1.6к - только, что бы использовать на телевике - считанные проценты. Поинтересуйтесь хотя бы в ветке RP.

Не представляю, кто решит купить отдельно кроп RF, без ФФ тушки.
Нет смысла это обсуждать, нет даже слуха. Тем более здесь. Пообсуждайте это в ветке RP.
Цитата:
1. кроме 32 1.4 все

Несуразицу какую то пишите. Или просто троль.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Это всего-лишь слух, но уже не первый. Видимо приведут все линейки к RF баяну. :?:

Зачем вы народ пугаете ?
Слух CR1 - это ни о чём :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
Вы это, лучше экзиф посмотрите, хотя бы в этой ветке, вместо того что бы фантазировать. Большинство снимает на родные стекла .

А я и смотрю на фликере и там все кто кто купил М для фотоохоты почему то снимают на ЕФ.

Почему то, здесь принято людей, пишущих разумные веши называть тролями.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
А я и смотрю на фликере и там все кто кто купил М для фотоохоты почему то снимают на ЕФ.

Почему то, здесь принято людей, пишущих разумные веши называть тролями.

Вы, разумные вещи пишете? Ха ха ха. Ну, точно не в этой ветке.
Цитата:

любителях, которые хотят что-то очень дешовое и компактное, но при этом не мыльницу, и результате зачастую снимают на ЕФ и ЕФ-с стекла, так как подходящих М стекол нет.

Любители дешёвого и компактного вмиг стали фотоохотниками... Все от недостатка "нормальных" объетивов, надо полагать.

Ещё раз, почему бы вам, кроп беззеркалку на байонете RF - не обсудить в ветках RF, так же много желающих её купить, с ваших слов? Зачем сюда лезете, тут это мало кому интересно.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Любители дешёвого и компактного вмиг стали фотоохотниками... Все от недостатка "нормальных" объетивов, надо полагать.

Ещё раз, почему бы вам, кроп беззеркалку на байонете RF - не обсудить в ветках RF, так же много желающих её купить, с ваших слов? Зачем сюда лезете, тут это мало кому интересно.

Подробнее

За себя говорите, не надо за всех сразу. Разговор возник от слуха о том, что кенон хочет перевести линейку М на байонет RF. Я, как и Сергей Фомченков, ждал продвинутый кроп БЗК для фотоохоты. В настоящее время БЗК кроп только на баяне М. В принципе через переходник могу использовать стекла EF. А если переведут на RF, то для меня эта линейка закончится на М200. Поэтому пока не покупаю оставшиеся эмовские стекла к М200. Вот о чем речь. Снимают не только людей, но и птичек со зверьками. :D
Re[Alebre]:
Так это не я говорил, а лишь процитировал этого Сергея, который переобулся в воздухе. Вы, вероятно не поняли мою иронию. Бывает.

Re[Vitalge]:
Цитата:
Так это не я говорил, а лишь процитировал этого Сергея, который переобулся в воздухе. Вы, вероятно не поняли мою иронию. Бывает.

Ирония это хорошо. Только гнать из ветки за собственное мнение как-то не комильфо.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Ирония это хорошо. Только гнать из ветки за собственное мнение как-то не комильфо.

Не за мнение, а за офтоп. Беззеркалки на байонете RF обсуждаются в других ветках.

Мнение его я прочитал: кроме 32/1.4 , нормальных объективов в системе - нет; ему продвинутая беззеркалка ef-m - не нужна, так как есть RP и объективы RF (которые на М не ставятся); он ждет и надеется на кроп на RF. Но зачем, это - здесь мусолить?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.