Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[dima_87]:
Ну накинулись втроем на одного.
Ну не прокатывает мне Ипс, что же фотик выкинуть.

смотрю на pls самсунге планшете сейчас, а котика я в равтрипаре на Tn самсунге и правда перехимичил.
Re[aleksey7641]:
Цитата:

от:aleksey7641

Дима, зима в разгаре , а где фотки с м5, ветку заморозили совсем......

А на счет темноты фото, так это народ на ИПС сидит и яркость по белому настраивает, чтобы глаза не вытекали, а потом им кажется, что у народа фото серые. Не зря у фликера поля серые. Пора уже похоронить белый 255 в интернете, чтобы глаза на болели на ипсах, но привычка лепить белый фоном похоже долго гулять будет.

С новым годом, стойкие солдаты кенона.

Подробнее

И вас с Новым! С Кеноном и под елкой постоять приятно. :D
Стоило мне на руку гипс надеть на два месяца, так и ветка замерзла. За другие ветки ничего не знаю. Я не виноват.

На моем IPS ЛЖ мониторе гамма отлично отьюстирована на заводе и белый 255 глаза не колит. В режиме фото все цвета идеально стоят по всему диапазону на основании проверочных таблиц. Если не нравится яркость света на 255, то просто уберите яркость подсветки у моника. При этом гамма останется неизменной. На ровном месте проблему делаете.
Re[Vilmos]:
Продолжим "коверкать" цвет кенон :D
22мм, блин

Re[aleksey7641]:
Ну ведь отличные пейзажи. Зачем портите "Терапией"? Проявите просто камерой без украшательств с насыщенностью +2 и будет все супер.
Re[Vilmos]:
Уважаемый форумчане, помогите пожалуйста разобраться с автофокусом .
1 В чем отличие *L* + Cлежение и Servo АФ ?
В певом случае "когда камера обнаруживает перемещение рамки в определенных пределах следуют за объектом"
Во втором - это режим для съемки движущихся объектов т е первый также отслеживает перемещение объекта .
2 В каких случаям стоит оспользовать первый способ а в каких - второй ? Возможно ли их использовать совместно ?
Если да, то в каких случаях ?
3 Почему в программе "Спорт" недоступен режим Servo AF ?
Re[ch2001]:
Не пользуется народ такими режимами вот и молчат. Плохо БЗК подходит для активной движухи - задержка от нажатия до факта съемки большая (ну это по отзывам, я не снимаю бегающих и ходящих) . Потренируйтесь, нас потом просветите как разберетесь.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Ну ведь отличные пейзажи. Зачем портите "Терапией"? Проявите просто камерой без украшательств с насыщенностью +2 и будет все супер.

ДПП, стандарт, цветность +2, G+1.
Меня не впечатлило. И особенно небо с его перекатом от малинового к голубому и это не проблемы моего монитора Тн. Может оно так и было, пол года прошло, но чего-то берут сомнения.
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
Меня не впечатлило. И особенно небо с его перекатом от малинового к голубому

Нормальное небо. Цвета тоже разные - у неба один цвет, у воды другой, листва, соответственно, своего цвета :D
То, что вы выложили выше, залито зеленым разных оттенков. Так что проблема либо в мониторе, либо в вашем восприятии.
Re[aleksey7641]:
это хорошо -когда человек что то пробует экспериментирует. так и надо. это и есть путь к развитию. а нравится не нравится это другой вопрос-для этого к примеру этот форум.есть возможность посмотреть как люди оценивают воспринимают что ты делаешь.............я тоже необработанные фото редко оставляю......если претензии к зеленому может попробовать его отдельно покрутить? в DPP можно же отдельно если из роу файла
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
Меня не впечатлило. И особенно небо с его перекатом от малинового к голубому и это не проблемы моего монитора Тн....

А зачем G+1 сделали, если хотите узнать мнение сокамерников о вашем восприятии и мониторе?
По мне так получилась еще раз та же зеленка, как и говорили другие ранее.
Как вариант скачайте с ресурса imaging-resource.com равы своей камеры и проверьте ББ цифрами по серым картам в примерах. А гамма кривые своего монитора по примеры бывалых http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910
Re[ch2001]:
Слежение за объектом, это где будет фокус во время спуска первого кадра. Расположение его по осям Х и У. При этом серво режим дает возможность делать серийку с автофокусом на следующих кадрах. Или второй вариант, если слежение выключено, то в режиме серво, автофокус не фиксируется по преднажатию и продолжает следить за обьектом по оси Z.
В режиме спорт действительно нет серво, но мне не мешает поставить приоритет выдержки и снимать быстро движущиеся объекты в серво режиме. АФ прекрасно с этим справляется. Ранее выкладывал кадры с байкерского закрытия сезона. Ни одного кадра не промазал на мчавшихся мимо мотоциклистов. Это дуалпиксель, а не хухры-мухры.
Re[Vilmos]:
Дима_нн, ориентируюсь по цвету на чужие фото:
1. https://www.flickr.com/photos/154433627@N06/44721854030/in/album-72157703928549865/ - кенон Р и четко подмечаю, свое согласие в общей цветовой гаммой от Адобе (несогласен только со химическим светлым зеленым на растениях, тут ДПП вне конкуренции, но на этой фото его и нет)
2. Ветка самсунг.
3. https://www.flickr.com/photos/157178174@N06/45477918721/ - ваше фото,
4 https://www.flickr.com/photos/157178174@N06/27625596227/in/dateposted/ - и опять Адобе.
5. https://fotki.yandex.ru/next/users/yushakov-dima/album/560944/view/1802502 от Чикаго и опять проявка Адобе.
Неужели и на них пребор зеленого. Да и человеческий глаз легко адаптируется к общему оттенку, другое дело искажение отдельных цветов относительно других.
Все эти фото я отлично вижу и согласен с цветовым балансом, и зачем мне что-то делать с монитором. У меня просто неприятие палитры ДПП при уличной съемке в солнечный день.
Re[Vilmos]:
15-45 кит, на улице -20 гр.

Просьба "калиброванных" и ИПС-аведов не сильно возмущаться.
Re[Vilmos]:
Примирительные котики
М100, кит, исо400

Самс, нх300, кит 20-50, исо400, но нет стаба, это один случайно-"резкий" кадр из пяти.

В принципе одно и тоже, это как реклама про стиральный порошок Досю - если результат одинаковый, то зачем платить больше. (но мы то знаем, что КЕНОН ВСЕГДА ЛУЧШЕ самсунга, тем более дохлого) :D :D :D

Постскриптум "......Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь! ...."

Как пишет один наш фото.рушник: "чиркайте затвором, а не клювом"
Re[aleksey7641]:
Ну для бОльшей убедительности зимнее солнце у меня, у (yushakov.dima) и ваше. Примеры взяты с ваших ссылок.

Re[Vilmos]:
Мне нравятся все три, но на вашей снег немного лишнего по яркости имеет на моем мониторе, это особенность ТН-монитора - картинка на моем монике выглядит светлее чем со стандартной гаммой 2.2, мне нравиться. Судя по фото у Чикаго тоже не 2.2 гамма в чистом виде. Дима у меня был монитор 24mp68 на руках целую неделю, сдал обратно, разительной разницы со старой 20" самсунг ТН по цвету я не увидел, минусы перевесили плюсы очень точного цвета (отсутствие черного по нижним углам(глоу ИПСа), серит нижняя часть экрана - когда находишься в стандартном положении перед монитором (глаза 5-8см от верхней кромки), хорошо отражает блики, гамма 2.2 плохо подошла для меня на нашем форуме - фотки темные или белые поля колят глаз яркостью и это не проблемы LG, это все присутствует в любом ИПС мониторе с матрицей LG или Samsung ) Ну если мой цвет, так шокирует, то посмотрите Олимпус PEN-F, тут даже я перевернулся бы в одном месте. И ничего, имеет свою армию поклонников.
https://www.flickr.com/photos/140615807@N04/45507969305/in/photostream/

IGZO матрица от Шарпа, вот когда это придет на рынок мониторов, тогда и посмотрим. А новости обнадеживают, ну не въехали они в этот рынок из-за дешовых панелей от LG.
https://3dnews.ru/967429

Графики контрастности от угла обзора по диагонали (а это и есть то самое
превращение нижних углов в хлам на ИПСе) сравните IPS-IGZO, и уровень черного от угла обзора по диагонали.
https://www.ixbt.com/monitor/asus-pq321qe.shtml#angle
https://www.ixbt.com/monitor/dell-u2414h.shtml#angle

Зима, кит15-45, не хватает ему резкости, чтобы снег заискрился.

Re[aleksey7641]:
Цитата:

от:aleksey7641
Мне нравятся все три, но на вашей снег немного лишнего по яркости имеет на моем мониторе, это особенность ТН-монитора - картинка на моем монике выглядит светлее чем со стандартной гаммой 2.2, мне нравиться. Судя по фото у Чикаго тоже не 2.2 гамма в чистом виде. Дима у меня был монитор 24mp68 на руках целую неделю, сдал обратно, разительной разницы со старой 20" самсунг ТН по цвету я не увидел, минусы перевесили плюсы очень точного цвета (отсутствие черного по нижним углам(глоу ИПСа), серит нижняя часть экрана - когда находишься в стандартном положении перед монитором (глаза 5-8см от верхней кромки), хорошо отражает блики, гамма 2.2 плохо подошла для меня на нашем форуме - фотки темные или белые поля колят глаз яркостью и это не проблемы LG, это все присутствует в любом ИПС мониторе с матрицей LG или Samsung ) Ну если мой цвет, так шокирует, то посмотрите Олимпус PEN-F, тут даже я перевернулся бы в одном месте. И ничего, имеет свою армию поклонников.

Подробнее

Ого! Что то поменялось в вашем стиле. И это мне больше нравиться. :D
По этому я читаю ветки только Кенона и не хожу в Олимпусы, Сони и Фуджи, что бы не портить себе настроение.

Тогда я вам рекомендовал монитор который понравился мне и который я оттестировал по всем параметрам. И он совсем не 24mp68. Я весьма критичен к выбору техники и с описанными вами проблемами я бы точно не ужился. Выбор техники не так прост как вам кажется и для меня уже нет понятия передовых брендов матрицестроения. У каждого бренда есть линейки ниже плинтуса.
Re[Vilmos]:
Из летних остатков
Кит, но по глупости исо200.
Re[aleksey7641]:
Re[dima333b]:
Зима у вас какая то не снежная или комунальщики перестарались. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта