"жду доставки. не глядя купил получается .посмотрим что придет"
Накой он вам нужен на таком маленьком аппарате. И что значит "не глядя" - фотки то хоть запросил с хозяина на разных фокусных и диафрагмах, резкость проверить до покупки. Я тоже из китая преходник пригнал, да поздно понял, что из стекол ef я ничего покупать не буду - они или дорогие и тяжелые, или дешевые и с совсем плохим оптическим качеством (вот зачем столько каки кенон наделал) , единственный приемлемый 40STM с резкостью по всему полю кадра, и то в ближнем бою резкость по углам и бокам разъезжаться начинает (сравниваю с 20-50 кит самсунга, вот нечем его мне заменить на кеноне). Про 50stm вообще помолчу и сниму шляпу, ну написано на объективе 1.8 и 0.35м, так дайте (фиг с ней, с ценой за качество можно и заплатить), ан нет приемлемая резкость с 4 диафрагмы, на 0.35м все вокруг в хлам кроме центра и диафрагмы не помогут, 18-150 ef-m лучше в ближнем бою работает на фокусных 70-120мм, чем этот полтинник, а это ХХХ зум. Да чего меня понесло-то, давно было ясно, что на М-ках с качественной оптикой все худо и народ с нее из-за этого бежит.
Canon EOS M100 & M200
Всего 5846 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[Vilmos]:
Re[Vilmos]:
от:Vilmos
Для EOS M100,
какой используете рюкзачок для "городских" походов? До 10 литров, для минимального набора, что бы лежал на дне и не мешал, когда не нужен.Подробнее
Lowepro StreamLine Sling Bag

Покупал 2 года назад, сейчас уже вроде сняли с производства, но думаю купить можно. Или что то похожее.
Использую для М и М50.
от: Vilmos
По ощущениям M100 не раскручивает достаточно гироскоп на тяжелых стеклах.
Если речь про Тамроны или Сигмы, то Кэнон не обещал корректную работу с сторонними объективами.
Re[aleksey7641]:
А чем плох Canon EF 50mm f/1.8 STM ? Я поглядываю на него в качестве замены портретника Гелиос -44м , хотелось бы автофокуса вместо мануального
Re[ch2001]:
у меня есть...что то не складывается у меня с ним....и советские есть гелиос44 юпитер .... без автофокуса на БЗК тоько постановочные фото. то-есть оочень не спеша. и 15-45 и 18 55 и 22 EF-M есть и 75-300
самюй ходовой 18-55 -вот ему на замену(хотя под видео 28 -75 не очень будет). а самые красивые карточки (с магией света так сказать)выстреливают с Ф22-2...........в общем посмотррим что будет ...купил за 8000 за эти деньги продастся все равно
самюй ходовой 18-55 -вот ему на замену(хотя под видео 28 -75 не очень будет). а самые красивые карточки (с магией света так сказать)выстреливают с Ф22-2...........в общем посмотррим что будет ...купил за 8000 за эти деньги продастся все равно
Re[ch2001]:
от: ch2001
А чем плох Canon EF 50mm f/1.8 STM ? Я поглядываю на него в качестве замены портретника Гелиос -44м , хотелось бы автофокуса вместо мануального
На дальней дистанции (более метра наверно) он приемлем. только боке у него не очень (вроде и размывает, но края размытия резковаты), это я на фликире насмотрелся и плюнул пока на него, людей не снимаю, а цветочки и листики он фотать нормально не позволит с близкого расстояния. Да купите вы его, на вторичке как грязи, даже STM, даже попроверять можно перед покупкой, если в крупном городе живете.
Re[Vitalge]:
Ощущение по стабилизатору от "родного"
EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM - по-своему компактный тяжелый ... опыты с переходником ничего приятного не дали. IS не внятный какой-то, на EOSах все обычно.
Такого плана рюкзак, как Ваш, заказал на востоке, но что будет в реале.
EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM - по-своему компактный тяжелый ... опыты с переходником ничего приятного не дали. IS не внятный какой-то, на EOSах все обычно.
Такого плана рюкзак, как Ваш, заказал на востоке, но что будет в реале.
Re[Vilmos]:

с наступающим!
Re[dima333b]:
Предновогодне и бодрит ....

Re[aleksey7641]:
от:aleksey7641
единственный приемлемый 40STM с резкостью по всему полю кадра, и то в ближнем бою резкость по углам и бокам разъезжаться начинает (сравниваю с 20-50 кит самсунга, вот нечем его мне заменить на кеноне). Про 50stm вообще помолчу и сниму шляпу, ну написано на объективе 1.8 и 0.35м, так дайте (фиг с ней, с ценой за качество можно и заплатить), ан нет приемлемая резкость с 4 диафрагмы, на 0.35м все вокруг в хлам кроме центра и диафрагмы не помогутПодробнее
Поможет только понимание, что попадает в ГРИП на минимальной дистанции, а что не попадает. Но его в данном случае явно нет.
Re[Alexis2k]:
Это где ?
Re[ch2001]:
Новосибирский Академический Театр (НОВАТ)
Re[Vilmos]:
Никак не пойму чем режим автофокуса серво отличается от следящего режима :(
Re[Vilmos]:
22мм, блинчик.
Котики. как же без них.
С красно-желтым прям беда, пришлось и смещать, и давить и все равно у кота подкрас шерсти более разнообразный по оттенкам (да вон она модель то под ногами крутится) и не такой яркий, цветность по оттенку убавил, да с ним цвет одеяла также улетел. Матрица замазала все в один оттенок, но и исо 320, чего хотеть-то от кропа. Иногда меня мысли посещают, что кенон кой-чего специально нахимичивает, что-бы человек помаялся да и выложил денюжку за полный кадр.

ПоЙдем на лыжах, зима как никак.
Началось все хорошо.

Потом захотелось разнообразия или "эротические" мотивы, то бишь леший попутал.

Ну и завел леший конечно, ну не сам же. :D

Котики. как же без них.
С красно-желтым прям беда, пришлось и смещать, и давить и все равно у кота подкрас шерсти более разнообразный по оттенкам (да вон она модель то под ногами крутится) и не такой яркий, цветность по оттенку убавил, да с ним цвет одеяла также улетел. Матрица замазала все в один оттенок, но и исо 320, чего хотеть-то от кропа. Иногда меня мысли посещают, что кенон кой-чего специально нахимичивает, что-бы человек помаялся да и выложил денюжку за полный кадр.

ПоЙдем на лыжах, зима как никак.
Началось все хорошо.

Потом захотелось разнообразия или "эротические" мотивы, то бишь леший попутал.

Ну и завел леший конечно, ну не сам же. :D

Re[aleksey7641]:
от:aleksey7641
22мм, блинчик.
Котики. как же без них.
С красно-желтым прям беда, пришлось и смещать, и давить и все равно у кота подкрас шерсти более разнообразный по оттенкам (да вон она модель то под ногами крутится) и не такой яркий, цветность по оттенку убавил, да с ним цвет одеяла также улетел. Матрица замазала все в один оттенок, но и исо 320, чего хотеть-то от кропа. Иногда меня мысли посещают, что кенон кой-чего специально нахимичивает, что-бы человек помаялся да и выложил денюжку за полный кадр.Подробнее
А может, не стоит крутить там чего то в RawTherapee 5.5 (как записано в экзифе), а поставить стиль Авто и снимать JPGи в режиме P?
Re[Vilmos]:
Пожалуйста, тот-же котик, ДПП, стандарт, цвета не трогаем, только баланс белого и смещение зеленый-сиреневый.
Вышло еще хуже, я конечно понимаю. что светодиодные лампы зло, но другие сейчас совсем не в ходу, да и как лампа может из оранжевого сделать желтоватый не трогая других оттенков. Да это и при уличном свете наблюдается - при слабых оттенках цвета М100 в джипеге начинает заносить потому-что в раве похоже взять то и нечего из-за тонких светофильтров. Да ладно, все равно фотик более-менее нормальный.

Вышло еще хуже, я конечно понимаю. что светодиодные лампы зло, но другие сейчас совсем не в ходу, да и как лампа может из оранжевого сделать желтоватый не трогая других оттенков. Да это и при уличном свете наблюдается - при слабых оттенках цвета М100 в джипеге начинает заносить потому-что в раве похоже взять то и нечего из-за тонких светофильтров. Да ладно, все равно фотик более-менее нормальный.

Re[aleksey7641]:
Не знаю, тут - только у Вас такие серо-зеленые недоэкспонированные снимки. И не только в помещении, но и на улице. У других все ок.
Поэтому, может попробовать ставить Авто ББ, стиль Авто, не трогать экспу и снять в режиме P джипеги из камеры?
Желательно конечно, при дневном свете, не в помещении.
Поэтому, может попробовать ставить Авто ББ, стиль Авто, не трогать экспу и снять в режиме P джипеги из камеры?
Желательно конечно, при дневном свете, не в помещении.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Не знаю, тут - только у Вас такие серо-зеленые недоэкспонированные снимки. И не только в помещении, но и на улице. У других все ок.
Желательно конечно, при дневном свете, не в помещении.Подробнее
+1
Хороший совет для человека имеющего кривой монитор по цветопередаче. Вижу зелень истошную, которую уменьшили за счет регулятора насыщенности.
Помнится ранее [aleksey7641] заявлял об отторжении для него IPS матриц мониторов. Теперь у него началось отторжение на Кенон. Заблуждения прогрессируют и могут перейти в хроническую фазу. С этим надо что то делать срочно.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12413962
Re[dima_nn]:
Продать кенон, пока самсунги все не умерли на вторичке, будем жить.
Дима, зима в разгаре , а где фотки с м5, ветку заморозили совсем.
А где все ветки м3,6 м10 ,м , м50 заглохло все, народ поигрался и на авито.
А про ИПС, это точно, третий раз на грабли наступать не хочу.
Про оттенок - Лучше зелень, чем малиновый кисель по цвету. :D
Домашний ТН самсунг деиствительно немного косячит по цвету - менять надо, но асус ТН на вторичке 24" не попадается, а новые в магазине смотрел - забили производители на ТН сейчас. На рынке другие производители ипс матриц появились, но цвет полный кошмар, на работу закупили AOC - фу......
А на счет темноты фото, так это народ на ИПС сидит и яркость по белому настраивает, чтобы глаза не вытекали, а потом им кажется, что у народа фото серые. Не зря у фликера поля серые. Пора уже похоронить белый 255 в интернете, чтобы глаза на болели на ипсах, но привычка лепить белый фоном похоже долго гулять будет.
С новым годом, стойкие солдаты кенона.
Дима, зима в разгаре , а где фотки с м5, ветку заморозили совсем.
А где все ветки м3,6 м10 ,м , м50 заглохло все, народ поигрался и на авито.
А про ИПС, это точно, третий раз на грабли наступать не хочу.
Про оттенок - Лучше зелень, чем малиновый кисель по цвету. :D
Домашний ТН самсунг деиствительно немного косячит по цвету - менять надо, но асус ТН на вторичке 24" не попадается, а новые в магазине смотрел - забили производители на ТН сейчас. На рынке другие производители ипс матриц появились, но цвет полный кошмар, на работу закупили AOC - фу......
А на счет темноты фото, так это народ на ИПС сидит и яркость по белому настраивает, чтобы глаза не вытекали, а потом им кажется, что у народа фото серые. Не зря у фликера поля серые. Пора уже похоронить белый 255 в интернете, чтобы глаза на болели на ипсах, но привычка лепить белый фоном похоже долго гулять будет.
С новым годом, стойкие солдаты кенона.

Re[dima_nn]:
от:dima_nn" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12413962[/quote]
+1
Хороший совет для человека имеющего кривой монитор по цветопередаче. Вижу зелень истошную, которую уменьшили за счет регулятора насыщенности.
Помнится ранее [aleksey7641] заявлял об отторжении для него IPS матриц мониторов. Теперь у него началось отторжение на Кенон. Заблуждения прогрессируют и могут перейти в хроническую фазу. С этим надо что то делать срочно.
Подробнее
+1
необходимо купить монитор, а потом писать о цвете фотоснимков
p.s как минимум с цветовым пространством srgb