Canon EOS M100 & M200
Всего 5846 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[dima_nn]:
мода на монохром

Re[dima333b]:
от: dima333b
мода на монохром
Из Вьетнама да в Городец.. мощно Вы путешествуете!!

Re[CHICAGO]:
да уж! а что Городец- что ни на есть Россия и я ж Русский-так что сам Бог велел!
Re[Vilmos]:
Камера может выдавать классные резкие снимки на 2к монитор, только объективов аналогичных 22мм нету (32мм я в счет не ставлю, разница в фокусном мала), нравится 105 фикс никон(а может и не никон), видел на фликере на М3 как-то прикрепили и результат хорош https://www.flickr.com/photos/67491417@N03/44144267640/in/pool-canon-eos-m3-group/
22 мм

Мучил, мучил рав - все равно не очень получилось - камни желтоваты, а
двинешь холоднее так на небе и воде итак перебор с холодом.

22 мм

Мучил, мучил рав - все равно не очень получилось - камни желтоваты, а
двинешь холоднее так на небе и воде итак перебор с холодом.

Re[Vilmos]:
Для EOS M100,
какой используете рюкзачок для "городских" походов? До 10 литров, для минимального набора, что бы лежал на дне и не мешал, когда не нужен.
какой используете рюкзачок для "городских" походов? До 10 литров, для минимального набора, что бы лежал на дне и не мешал, когда не нужен.
Re[Vilmos]:
Чехол Lowepro Dashpoint 20 -идеально с 22мм блин.
(Canon EOS M с объективом 22 мм (на объективе светофильтр и крышка) помещается, можно убрать в сумку и пристегнутый к камере нашейный ремень (если сложить его вдвое, а потом аккуратно свернуть в рулончик), больше уже ничего не влезет, но для "минималистского комплекта" нормально (дополнительный аккумулятор можно и в карман одежды положить). Единственное маленькое неудобство - при вынимании камеры из чехла крышка объектива слегка зацепляется за пришитый внутри ярлычок с названием сумки, но с этим вполне можно мириться.) - из яндекс отзывы
я с ним согласен, но врет что ничего не влазит, спокойно входит доп. аккум., а если камеру перевернуть то и 2 доп.акум., только акум. в маленькие полителенпакет заворачиваю чтобы камеру не царапали.
с 15-45 кит все сложнее - Case Logic MSEC-4K , но туда и самсунг нх100 с китом 20-50 входит, короче хотелось бы поменьше чехол, да и нет его уже нигде , в в остатках лежит в одном месте, но форум блокирует имя конторы, яндекс в помощь.
А фотик в рюкзак не пихаю, тем более на дно, кирдык ему быстро придет.
(Canon EOS M с объективом 22 мм (на объективе светофильтр и крышка) помещается, можно убрать в сумку и пристегнутый к камере нашейный ремень (если сложить его вдвое, а потом аккуратно свернуть в рулончик), больше уже ничего не влезет, но для "минималистского комплекта" нормально (дополнительный аккумулятор можно и в карман одежды положить). Единственное маленькое неудобство - при вынимании камеры из чехла крышка объектива слегка зацепляется за пришитый внутри ярлычок с названием сумки, но с этим вполне можно мириться.) - из яндекс отзывы
я с ним согласен, но врет что ничего не влазит, спокойно входит доп. аккум., а если камеру перевернуть то и 2 доп.акум., только акум. в маленькие полителенпакет заворачиваю чтобы камеру не царапали.
с 15-45 кит все сложнее - Case Logic MSEC-4K , но туда и самсунг нх100 с китом 20-50 входит, короче хотелось бы поменьше чехол, да и нет его уже нигде , в в остатках лежит в одном месте, но форум блокирует имя конторы, яндекс в помощь.
А фотик в рюкзак не пихаю, тем более на дно, кирдык ему быстро придет.
Re[aleksey7641]:
от: aleksey7641
Камера может выдавать классные резкие снимки на 2к монитор, только объективов аналогичных 22мм нету (32мм я в счет не ставлю, разница в фокусном мала)
imho 35 и 50 мм разница существенная
22мм x 1,6 = 35,2 мм
32мм x 1,6 = 51,2 мм
для портретной съемки не хватает EF-M 55мм и 85мм f/1.4, надеюсь CANON когда-нибудь их выпустит
Re[aleksey7641]:
Да, Dashpoint 20 проглядел, но это частичное решение. Вместо него использую пузырчатый пакет. Все это в рюкзачок, плюс очки,бумажник, электронная книжка, перчатки. Думаю, такое соседство не фатально.
Не хочется обвешиваться, как елка.
Заказал, что-то за Большой стеной, но картинки, как выглядит "оно" на спине не было.
Не хочется обвешиваться, как елка.
Заказал, что-то за Большой стеной, но картинки, как выглядит "оно" на спине не было.
Re[aleksey7641]:
Точно! Он в синей дымке и явно не хватает теплоты в такой яркий солнечный денек. :D
Re[dima_nn]:
че то тишина-все в зимней спячке-наверно камеры берегут на морозне выносят!

Re[dima333b]:
вот думаю-тамрон 28-75 ф 2.8 прикупить? или не стоит? или тамрон 90 макро . кто что думает? портреты не чем снимать. первый универсальней у второго макро. или canon 85-1.8?... на тревел больше нужен объектив.
Re[dima333b]:
Дочке на 100D покупал Tamron SP AF28-75mm/2.8XRDi LD Aspherical (IF) Macro. -
Очень довольна, но длиннее бы для поездок. Пробовал на 7Dm2 - теплый приятный цвет. Фокус на обеих камерах без подгонки.
На m100 не пробовал.
Переходником поиграл и оставил. Размер становится сопоставимым с 100D, а удобств меньше. По ощущениям M100 не раскручивает достаточно гироскоп на тяжелых стеклах.
Очень довольна, но длиннее бы для поездок. Пробовал на 7Dm2 - теплый приятный цвет. Фокус на обеих камерах без подгонки.
На m100 не пробовал.
Переходником поиграл и оставил. Размер становится сопоставимым с 100D, а удобств меньше. По ощущениям M100 не раскручивает достаточно гироскоп на тяжелых стеклах.
Re[Vilmos]:
от:Vilmos
Дочке на 100D покупал Tamron SP AF28-75mm/2.8XRDi LD Aspherical (IF) Macro. -
На m100 не пробовал.
Переходником поиграл и оставил. Размер становится сопоставимым с 100D, а удобств меньше. По ощущениям M100 не раскручивает достаточно гироскоп на тяжелых стеклах.Подробнее
Ак как же без широкого угла? Удобно ль? Ведь крайнее широкое фокусное на этом Тамроне в пересчёте получается всего 45 мм! Я бы взял 17-50/2,8, наверное. или вообще родной 17-55/2,8 ИС.
Re[Vilmos]:
кит 15-45, только с дуру снимал на исо200

сильно недодержанный, забыл про коррекцию -1, так что практически исо400, и прогнозируемо цвета разъехались еле собрал.
Блин, но вода - она светлее была, похоже или объектив или матрица
сильно срезают уф область что-ли, хоть фильтр ставь усиливающий уф для пробы :D или старый ССД купить мыльницу кенон для сравнения, жаль что моя А720 умерла проработав 8 лет.

сильно недодержанный, забыл про коррекцию -1, так что практически исо400, и прогнозируемо цвета разъехались еле собрал.
Блин, но вода - она светлее была, похоже или объектив или матрица
сильно срезают уф область что-ли, хоть фильтр ставь усиливающий уф для пробы :D или старый ССД купить мыльницу кенон для сравнения, жаль что моя А720 умерла проработав 8 лет.

Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Точно! Он в синей дымке и явно не хватает теплоты в такой яркий солнечный денек. :D
Вот-вот Дима, феномен рава кенона 24мп, по берегу б/б уже в норме (камни на свету уже в желтый слегка пошли) а на воде и небе вроде растеплить надо, хотя с небом я бы поспорил - белая часть облаков желтеть начнет, да и на воде пена белый цвет потеряет. и на последней фото один в один те же замечания.
Короче - учиться, учится...

Еще постоянно оранжевый править приходится, в зависимости от того сколько потянул в плюс движком экспозиция приходится сдвигать оттенок то в одну, то в другую сторону, но это наверно косяк кривого профиля в RT, хотя я присоединил профили от LR, но фиг его знает как эдобе защищает и шифрует свою интеллект.собственность. На NX100 я уже четко знаю куда какой цвет качнуть слегка надо для приемлемого результата, а М100 как не объезженный конь цвета гонит и надо иметь идеальную фотопамять чтобы загнать цвета обратно, а я такой памятью не обладаю.
Re[aleksey7641]:
ну понятно что 200 не 100 . ну а так до 800 мне кажется вполне приемлемо. а вечером ночью и 1200 терпимо
Re[dima333b]:
короче на авито купил тамрон 28-75 ф 2.8 жду доставки. не глядя купил получается .посмотрим что придет