Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Еще вопрос. Может ли влиять внутрикамерная поправка для фокуса на режим лайвью? У меня стояла -5, до отправки в сервис ставил, потом забыл убрать. Может она повлияла?

На лайвью не влияет
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
Цитата:

Вот и вернулся мой тамрон 100-400 из официального сервиса, с так называемой юстировки. Юстировка и пересыл за счет фирмы один раз. Сделали все "быстро и качественно". Я так думаю даже не доставали из коробки. НИЧЕГО не поменялось. В коробку вложили листочек, где сказано, что усе сделано. Подробностей ноль. Сегодня потестил с кэнон 90Д и М200. Просто тихий ужас.

Подробнее

Вот и я говорю что то явно не так с этим сервисом.Пишите им и отправляйте обратно.Пусть делают или меняют на другой экземпляр.Я 18-200 отсылал раза четыре потом дали возможность поменять.После того как дали добро на замену продавец дал возможность выбирать.Выбрал из четырёх штук.

Кстати там на 100-400 обновлялась прошивка.Через консоль посмотреть версию и прошить если у вас более старая.Может что поменяется.
https://www.tamron.jp/en/support/release_note.html

Подробнее

А за чей счет вы отправляли четыре раза? Я уже написал Антону, и послал примеры с двух камер. Прошивку проверял, стоит последняя. Куда еще можно написать, у них один адрес только? А продавец у меня пиксель24, он то в Москве, а я в Краснодаре. Как выбирать?
Re[Alebre]:
Цитата:
А за чей счет вы отправляли четыре раза?

Гарантийный объектив всё за их счёт.

Цитата:
Как выбирать?

Ставить экземпляр на тушку и делать пробные снимки статичных объектов на открытой диафрагме.

В вашем случае:
100мм F4.5 парные в лайвью и через ОВИ
400мм F6.3 парные в лайвью и через ОВИ
Стабилизатор лучше выключить чтобы исключить его влияние.
По снимкам всё поймёте.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:
А за чей счет вы отправляли четыре раза?

Гарантийный объектив всё за их счёт.

Цитата:

Как выбирать?

Ставить экземпляр на тушку и делать пробные снимки статичных объектов на открытой диафрагме.

В вашем случае:
100мм F4.5 парные в лайвью и через ОВИ
400мм F6.3 парные в лайвью и через ОВИ
Стабилизатор лучше выключить чтобы исключить его влияние.
По снимкам всё поймёте.

Подробнее

Я имел в ввиду, что до магаза далеко :D
Re[Alebre]:
Цитата:
А продавец у меня пиксель24, он то в Москве, а я в Краснодаре.

Я так понимаю вы его через доставку получали.Это хуже когда вам кота в мешке присылают.
Re[Jri]:
Ну так в этом и вся фишка нынешней торговли.
Стекло типа исправно: фотографирует же? А на когнитивный диссонанс от неоправданных ожиданий что продавец, что СЦ могут забить. И забивают, как правило.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Вот немного скадрировал и подправил. Видно, что птенец попал в грипп, но фокуса нет. Это в режиме лайвью. Может я что не так делаю, но на тамроне 70-200 с этого расстояния все в порядке. А я брал 400мм, чтобы немного увеличить дистанцию.

Подробнее

Посмотрел в DPP на точку фокуса. Все достойно должно получится. Но фокус лег с недолетом. И ему ничего не мешало попасть в голову птицы. Судя по четкой траве оптически стекло терпимо и может дать лучший результат при попадании фокуса. На 400 очень маленькая грип и по тому без точного фокуса размазня. Судя по тому, что на одних перелет, а на других недолет в режиме АФ по экрану, то предполагаю, что дело в моторе этого тамрона. Или люфт или слишком большой шаг мотора. Проверить можно только в ручном режиме наводки на резкость с постукиванием пальцем по хоботу.
Re[dima_nn]:
Вот по этому снимку, если он сделан на зеркалке в LV или на БЗК с "малой" зоной бесполезно судить. Здесь только зеркалка с двойным крестом по центру.
Имхо надо начинать изучение с мишеней, и чтоб никакой травы в зоне фокусировки. А потом уже сиотреть по живым мишеням.
У меня осталась лицензионная версия Focal Reikan pro, но версия старая, поддерживает только 80Д.
Re[Alebre]:
Кстати а на снимках выше вы использовали стабилизатор?
Попробуйте его отключить.Поснимайте в режиме приоритета выдержки поставив к примеру 1/1000 или 1/2000 чтобы как говорится на верняка.
Бывает так что стабилизатор довольно медленно отрабатывает.То есть спуск сделан а стаб ещё трясёт линзу и в результате смаз.В этом случае после полунажатия нужно делать небольшую паузу и только потом дожимать пуск.
Re[Alebre]:
Кстати мой TAMRON 17-50mm f/2.8 VC до сервиса если снимать со стабом через экран. Тыкать пальцем в экран со спуском то стабилизатор не поспевал отработать.
После сервиса хоть фокус и не поправили но стабилизатор стал успевать.
Re[Vilmos]:
Спасибо всем за советы. Понял одно, что теперь я остался с этим стеклом, придется заниматься с ним самому. Выставил через консоль скорость фокусировки, мне показалось, что стал побыстрее фокусироваться. Нужно начинать с мишеней, это точно. Графити на стене подойдет? :D
Re[Alebre]:
Надо посмотреть, сколько будет стоить апгрейд фокала до новой версии. Я покупал его за 70 фунтов, потом один раз апгрейдил из за 6д2 вполовину дешевле. Всё таки неплохой софт, если бы я не расстался с зеркалками, то продолжал бы пользовать. Он очень хорошо показывает - говно стекло или нет. Полтос 1.8 стм, например, он долго мучил и послал в итоге меня нахер с этим стеклом. Я еще помучился, продал и перекрестился :D
Re[Alebre]:
Цитата:
Нужно начинать с мишеней, это точно.

Нужно определить что у вас фронт или бэк . Чтобы вводить попправку в плюс или в минус.
Re[Vilmos]:
Дальнейшее обсуждение тамрона 100-400 переношу в ветку 90д.
Re[Vilmos]:
продолжу с 55-200
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
продолжу с 55-200

Подробнее

Стрекоза?)
Re[tverand]:
Цитата:
от: tverand
Стрекоза?)

Вертолет :D
Re[tverand]:
Цитата:
от: tverand
Стрекоза?)

Да, там их столько, что переснимать приходится :)
Но, снимок о другом: в отсутствие травы и кустов на заднем плане, автофокус споавляется :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Да, там их столько, что переснимать приходится :)
Но, снимок о другом: в отсутствие травы и кустов на заднем плане, автофокус споавляется :D

Так это 55-200 справляется. А собачка в траве вроде на 18-150 была. Хотя это большой роли не играет. На фоне травы или листвы деревьев очень трудно сфокусироваться на птичке, особенно если она летит.
Re[Alebre]:
Объектив без разницы. Малая точка АФ в БЗК М200 больше, чем себя изображает и гребет под себя наиболее контастные объекты, а не темное пятно собачки. От стекла только скорость зависит но, собачка в траве на месте стояла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.