от: Alebre
Еще вопрос. Может ли влиять внутрикамерная поправка для фокуса на режим лайвью? У меня стояла -5, до отправки в сервис ставил, потом забыл убрать. Может она повлияла?
На лайвью не влияет
от: Alebre
Еще вопрос. Может ли влиять внутрикамерная поправка для фокуса на режим лайвью? У меня стояла -5, до отправки в сервис ставил, потом забыл убрать. Может она повлияла?
от:JriВот и вернулся мой тамрон 100-400 из официального сервиса, с так называемой юстировки. Юстировка и пересыл за счет фирмы один раз. Сделали все "быстро и качественно". Я так думаю даже не доставали из коробки. НИЧЕГО не поменялось. В коробку вложили листочек, где сказано, что усе сделано. Подробностей ноль. Сегодня потестил с кэнон 90Д и М200. Просто тихий ужас.Подробнее
Вот и я говорю что то явно не так с этим сервисом.Пишите им и отправляйте обратно.Пусть делают или меняют на другой экземпляр.Я 18-200 отсылал раза четыре потом дали возможность поменять.После того как дали добро на замену продавец дал возможность выбирать.Выбрал из четырёх штук.
Кстати там на 100-400 обновлялась прошивка.Через консоль посмотреть версию и прошить если у вас более старая.Может что поменяется.
https://www.tamron.jp/en/support/release_note.htmlПодробнее
А за чей счет вы отправляли четыре раза?
Как выбирать?
от: JriА за чей счет вы отправляли четыре раза?
Гарантийный объектив всё за их счёт.Как выбирать?
Ставить экземпляр на тушку и делать пробные снимки статичных объектов на открытой диафрагме.
В вашем случае:
100мм F4.5 парные в лайвью и через ОВИ
400мм F6.3 парные в лайвью и через ОВИ
Стабилизатор лучше выключить чтобы исключить его влияние.
По снимкам всё поймёте.Подробнее
А продавец у меня пиксель24, он то в Москве, а я в Краснодаре.
от:Alebre
Вот немного скадрировал и подправил. Видно, что птенец попал в грипп, но фокуса нет. Это в режиме лайвью. Может я что не так делаю, но на тамроне 70-200 с этого расстояния все в порядке. А я брал 400мм, чтобы немного увеличить дистанцию.Подробнее
Нужно начинать с мишеней, это точно.
от: tverand
Стрекоза?)
от: tverand
Стрекоза?)
от: Полесов
Да, там их столько, что переснимать приходится :)
Но, снимок о другом: в отсутствие травы и кустов на заднем плане, автофокус споавляется :D