Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Дети тоже люди и я совсем не уверен, что внедрение глазного автофокуса нанесло ущерб фокусировке по собакам. Тем более, он отключаемый.

Тем не менее "факт на лицо". АФ на собаках рассыпается на маленькие квадраты, т.к. приоритет поиска это лица, а не объекты. Трудно предугадать когда нужно отключить или включить функцию поиска глаз. Тогда зачем все это? Для развития паранойи?
Вы попробовали отключать глаза и помогло это вам с собаками? Что то мне подсказывает, что будет тоже самое.
Re[dima_nn]:
абстрактное слежение за животными не очень то помогает
а от того что появилось слежение по глазам хуже не стало, оно и не работало эффективно

ну и потом неэффективно это следить за живым существом как за абстрактным объектом если это живое существо с головой и глазами и есть возможность следить по глазам и автоматически переходить на абстрактное слежение лишь когда зацепиться невозможно.
сильно помогает с телевиками и с маленькой грип в принципе
думаю со временем добавят во все новинки и алгоритмы допилят еще лучше

определение глаз это всего лишь помощник фотографа, ближний глаз будет в фокусе или оба зависит от снимающего :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
абстрактное слежение за животными не очень то помогает
а от того что появилось слежение по глазам хуже не стало, оно и не работало эффективно

.......
сильно помогает с телевиками и с маленькой грип в принципе
думаю со временем добавят во все новинки и алгоритмы допилят еще лучше

определение глаз это всего лишь помощник фотографа, ближний глаз будет в фокусе или оба зависит от снимающего :)

Подробнее

Согласен с тем, что алгоритмы должны быть допиленные. Но сейчас вижу шаг назад в угоду новому.
Как уже говорил, раньше у Сони фокус очень часто перелетал на уши. Определение глаз ей мало помогало. Как сейчас не знаю.
Когда перешел на эмку, то увидел огромную разницу в слежении. В М5 нет определения глаз, но это не мешает точно определять передний глаз у лиц даже в крупном плане. Именно попадает в глаз, а не в бровь. Так же прекрасно держит объекты неопределенной формы. Причем не его края, а ближние к камере детали выделенного объекта. Вот это действительно помощь фотографу. Нужно оттачивать общий алгоритм определения форм, а не прописывать всевозможные маски лиц для людей и животных, как это делает Сони и очень неудачно.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Дети тоже люди и я совсем не уверен, что внедрение глазного автофокуса нанесло ущерб фокусировке по собакам. Тем более, он отключаемый.

Подробнее

Классно получилось
Re[Vilmos]:Tamron 100-400
Вот и вернулся мой тамрон 100-400 из официального сервиса, с так называемой юстировки. Юстировка и пересыл за счет фирмы один раз. Сделали все "быстро и качественно". Я так думаю даже не доставали из коробки. НИЧЕГО не поменялось. В коробку вложили листочек, где сказано, что усе сделано. Подробностей ноль. Сегодня потестил с кэнон 90Д и М200. Просто тихий ужас. Выкладываю ссылки на два архива, кому интересно. Здесь чистый джпег, без какой-либо обработки:
https://yadi.sk/d/NOOHj2ps-OLZyQ - 90Д
https://yadi.sk/d/cOB3ji5xxUwatw - М200

И одну через фликр, расстояние 5 метров

Re[Alebre]:
Жесть. И непонятно почему М200. А на статике такие же перелеты? А если довести вручную объектив слушается? Интересно почему такое может быть?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Жесть. И непонятно почему М200. А на статике такие же перелеты? А если довести вручную объектив слушается? Интересно почему такое может быть?

Если честно, то я так расстроился, что руки к нему не тянутся. Обидно, что в сервисе говоря все ОК. В ручном режиме не пробовал. Все снимал с монопода.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Жесть. А на статике такие же перелеты? А если довести вручную объектив слушается?

Так это и есть практически статика. Все стояло (лежало) на месте. Никакой движухи. Вручную доводить тяжело на телезуме на 400 мм. Это нужно ставить на штатив наверное. Но это должен был выявить официальный сервис в Москве.
Re[Alebre]:
Я читаю с телефона, не понимаю в чем дело: ошибка фокуса или оптическое качество такое?
По мишеням пострелять просится. Для телевиков, как советует кенон, лучшая мишень - палка с газетой воткнутая в футбольный газон.
По фото голубя фокус, судя по траве, попал на птицу или нет?
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Я читаю с телефона, не понимаю в чем дело: ошибка фокуса или оптическое качество такое?
По мишеням пострелять просится. Для телевиков, как советует кенон, лучшая мишень - палка с газетой воткнутая в футбольный газон.

Подробнее

Я сам не понимаю. Такое ощущение, что грип вообще отсутствует как класс. Я вообще не понимаю, где там фокус даже на БЗК.
Re[Alebre]:
На голубе как мне кажется, пролетел мимо в траву. Но, это не вина объектива. Я на м200 в мелкую собаку попадаю с трудом.
Re[Полесов]:
Цитата:
На голубе как мне кажется, пролетел мимо в траву. Но, это не вина объектива. Я на м200 в мелкую собаку попадаю с трудом.

Я там выложил с 90д, слеток золотой щурки лежал на траве в 3-5 метрах. Я не знаю где там искать фокус. А если расстояние 15-20 метров (для чего и покупался) то там просто каша.
Re[Alebre]:
Надо на зеркалке изучать. Понять проблему и попытаться тап консолью отрихтовать. Вот если пргрешность хаотическая, тогда всё, кирдык.
Re[Полесов]:
Цитата:
Надо на зеркалке изучать. Понять проблему и попытаться тап консолью отрихтовать. Вот если пргрешность хаотическая, тогда всё, кирдык.

Да простят меня за оффтоп, вот это с зеркалки 10 метров до птенца. Кадрировать не возможно. Там каша.

Re[Vilmos]:
Вот немного скадрировал и подправил. Видно, что птенец попал в грипп, но фокуса нет. Это в режиме лайвью. Может я что не так делаю, но на тамроне 70-200 с этого расстояния все в порядке. А я брал 400мм, чтобы немного увеличить дистанцию.

Re[Vilmos]:
Вопрос к знающим людям, кто делал юстировку объектива в сервисе. Должна быть какая-то бумага с конкретным результатом юстировки, или так общая отписка? Проверил на консоле, там нет никаких поправок. Что они делают при юстировке объектива, нутро ковыряют что-ли?
Re[Vilmos]:
Еще вопрос. Может ли влиять внутрикамерная поправка для фокуса на режим лайвью? У меня стояла -5, до отправки в сервис ставил, потом забыл убрать. Может она повлияла?
Re[Полесов]:
Цитата:

Оптическое качество там отсутствует.

Это можно проверить, если сфокусироваться вручную на х10 увеличении, и сравнить с исправным объективом на схожих фокусных, например 200мм.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Оптическое качество там отсутствует.

Это можно проверить, если сфокусироваться вручную на х10 увеличении, и сравнить с исправным объективом на схожих фокусных, например 200мм.

Вот это самое точное определение, наверное. Нет оптического качества. Там бесполезно кадрировать, качество снижается в разы.
Re[Alebre]:
Цитата:

Вот и вернулся мой тамрон 100-400 из официального сервиса, с так называемой юстировки. Юстировка и пересыл за счет фирмы один раз. Сделали все "быстро и качественно". Я так думаю даже не доставали из коробки. НИЧЕГО не поменялось. В коробку вложили листочек, где сказано, что усе сделано. Подробностей ноль. Сегодня потестил с кэнон 90Д и М200. Просто тихий ужас.

Подробнее

Вот и я говорю что то явно не так с этим сервисом.Пишите им и отправляйте обратно.Пусть делают или меняют на другой экземпляр.Я 18-200 отсылал раза четыре потом дали возможность поменять.После того как дали добро на замену продавец дал возможность выбирать.Выбрал из четырёх штук.

Кстати там на 100-400 обновлялась прошивка.Через консоль посмотреть версию и прошить если у вас более старая.Может что поменяется.
https://www.tamron.jp/en/support/release_note.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.