Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вот по подвижным детям мне больше сигма 56/1.4 зашла. 32мм часто коротковат, приходится нарушать социальную дистанцию. В общем, от конкретного случая зависит.

Тоже вариант. Покурю...
Re[Andrey Berezhnoy]:
Мне на прогулке с детьми на длинном поводке, типа в парке с катанием на велосипедах и пр. очень удобен 55-200 и качество на уровне, но, дырка не всегда катит.
А вот блин 22/2, почему то лежит без дела. Наверное, ждет какой-нибудь командировки, где люди мне будут неинтересны.
В общем, выбор есть.
Re[Andrey Berezhnoy]:
А как вам, отсутствие стаба, к которому привыкли ? Не критично?
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А как вам, отсутствие стаба, к которому привыкли ? Не критично?

Отсутствие стаба конечно плохо. Придется не длиннее 1/250 снимать, зато на микре из за глубокой грип привык открытыми пользоваться. :D
Re[Полесов]:
 IMG_2677 by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b
 IMG_2677 by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Мне понравилось
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Вы с R-кой сравниваете?
Подумываю взять сабж с 32/1.4 для семейной съёмки, в основном подвижных детей снимать. И так вообще, как камера всегда с собой. Как Ваше мнение?

Сегодня попробовал. Вроде, получилось :D
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
я свою собаку и на R ку отслеживать не могу нормально если фон с контрастым наполнением типа трава, листва и тп
другие объекты типа машин и даже головы проходящих людей отслеживаются лучше
камере трудно трекать то что шевелится в нескольких местах сразу и еще передвигается, на крупном и среднем плане может скакать от носа до хвоста и меняя размер рамки а по итогу брак
реально быстро и хорошо трекает по движухе только 1DXIII и то соскакивает иногда судя по примерам

Подробнее

Похоже Кенон за Сонькой погнался с ее Eye-AF и потерял главную свою наработку по слежению за объектом, которое шикарно работало в М5, М6 и М50 без определения глаз. В итоге и М200 пострадала из-за эрки. Одно лечим, другое колечим. С большой настороженностью ожидаю новинки в кроп серии.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Похоже Кенон за Сонькой погнался с ее Eye-AF и потерял главную свою наработку по слежению за объектом, которое шикарно работало в М5, М6 и М50 без определения глаз. В итоге и М200 пострадала из-за эрки. Одно лечим, другое колечим. С большой настороженностью ожидаю новинки в кроп серии.

Подробнее

Подожди! Я еще не выключал глазной АФ! :D
Re[Vilmos]:

Re[Полесов]:
Я смотрю, Вы на Юг весь свой парк объективов забрали. И 18-150 и телевик и другие. На все случаи жизни. И это правильно. Да, кстати, второй 18-150 не разочаровал? И 55-200 в ходу у Вас. Которому предпочтение отдаете в условиях моря?
Re[MAKOV]:
Да, кроме 15-45 все с собой и помещаются вместе с камерой в небольшую сумочку, в которую только-только влезает R-ка и 24-105.
Мой экземпляр 55-200 все равно лучше, чем 18-150 и, если широкого угла не предвидится, то предпочитаю 55-200. А на закате черёд 32-56/1.4
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Да, кроме 15-45 все с собой и помещаются вместе с камерой в небольшую сумочку, в которую только-только влезает R-ка и 24-105.
Мой экземпляр 55-200 все равно лучше, чем 18-150 и, если широкого угла не предвидится, то предпочитаю 55-200. А на закате черёд 32-56/1.4

Подробнее

Понял. Спасибо! Да, Вам можно позавидовать- набор техники по цене автомобиля. Я еще так и не сделал выбор-18-150 либо 55-200. Первый универсал, предпочтительнее, но цена просто конская - не потяну пока. 55-200 не видел еще вживую. Вдруг он окажетсу хуже моего 55-250 СТМ (продан). Фото Ваши хороши!
Re[Vilmos]:
Приветствую!)
Поделитесь, пожалуйста, «тайным» знанием с новичком. В чем смысл того, что камера в режиме Av выставляет более длинную выдержку, чем в режиме P (тут iso поднимается при аналогичной диафрагме).
Начал снимать на объектив без стаба (22 мм) и как-то стал заметнее этот момент)) Камера m100.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Подробнее

ну вообще это разные режимы и по глазам всегда будет надежнее следить чем просто за чем то подвижным
это же матричный замер, вычислить лицо и глаза на нем всегда точнее можно чем что то абстрактное движущееся
там непонятно по чему фокусироваться, особенно если объект относительно большой
Re[ArtFree]:
Цитата:

от:ArtFree
Приветствую!)
Поделитесь, пожалуйста, «тайным» знанием с новичком. В чем смысл того, что камера в режиме Av выставляет более длинную выдержку, чем в режиме P (тут iso поднимается при аналогичной диафрагме).
Начал снимать на объектив без стаба (22 мм) и как-то стал заметнее этот момент)) Камера m100.

Подробнее

Фиг его знает. Я в режиме P не снимаю. Обычно в Av, но, поскольку эти камеры в режиме ISO Avto не умеют ограничивать максимальную длительность выдержки, то, при недостаточном освещении перехожу в М и ставлю выдержку сообразно сюжету и фокусному расстоянию. Обычно 1/250 для людей. Для статичных портретов 1/125. Длиннее обычно не рискую, особенно с бесстабовой оптикой.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Фиг его знает. Я в режиме P не снимаю. Обычно в Av, но, поскольку эти камеры в режиме ISO Avto не умеют ограничивать максимальную длительность выдержки, то, при недостаточном освещении перехожу в М и ставлю выдержку сообразно сюжету и фокусному расстоянию. Обычно 1/250 для людей. Для статичных портретов 1/125. Длиннее обычно не рискую, особенно с бесстабовой оптикой.

Подробнее

Вот я тоже обычно снимаю в Av, но с блином в нем выдержка обычно 1/60, что много. Сегодня в пылу экспериментов тыкнул в P и как раз 1/250, 1/125 в аналогичных условиях. Удивился, что есть эта разница в подборе параметров. ISO больше, да, но в этом случае, на мой взгляд, это меньшее из зол.
Понял, видимо тоже придется выкручиваться и Av в сторону отодвигать при необходимости. Спасибо.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
ну вообще это разные режимы и по глазам всегда будет надежнее следить чем просто за чем то подвижным
это же матричный замер вычислить лицо и глаза на нем всегда точнее можно чем что то абстрактное движущееся
там непонятно по чему фокусироваться особенно если он относительно большой

Подробнее

Тут я бы сильно поспорил нужность этих опознанных глаз. Как это делает Соня многим уже стало понятно. Мультик на экране фотоаппарата ни какого отношения не имеет к точности фокуса в реальности.
А реальность такова. Если вы снимаете портрет, то в резкости обычно должен быть ближний к вам глаз, а не дальний. Так вот функция определения лиц всегда ловила фокус делая резким ближние к камере детали лица. Получается , что функция определения глаз нужна только для съемки дальнего глаза от камеры. Другими словами функция для извращенцев.
И все бы ничего, но для определения глаз отдельно, алгоритм определения объекта был сильно изменен, судя по отзывам. И во главу поставлен алгоритм выявления лиц, а не абстрактного тела любой формы.
Вот тут и пострадали такие персонажи, как "собаки" и дети, т.к. их съемка не может быть постановочной.
Я против таких ущербных алгоритмов с определением глаз, т.к. кроме "яркой рекламы" они не только ничего не дают, но и избыточно нагружают систему камеры лишними данными ухудшая результат в целом.
Возвращаясь к разработкам от Сони хочется вспомнить: Не все ёгурты одинаково полезны!
Re[dima_nn]:
Дети тоже люди и я совсем не уверен, что внедрение глазного автофокуса нанесло ущерб фокусировке по собакам. Тем более, он отключаемый.
Re[Vilmos]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.