Canon EOS M100 & M200
Всего 5846 сообщ.
|
Показаны 3201 - 3220
Re[Полесов]:
Re[Полесов]:
от:Полесов
Нет, все правильно! Может у вас где то там зимы снежные, светлые и вы все прям идете в поля фоткать на прикрытых.
У нас зима это пасмурно, дождь и грязь. Все сидят по домам, а фотоаппарат нужен только снимать утренники и пр. Фигню в помещениях. Это когда коронавируса нет. А когда есть, то фотоаппарат вообще не нужен. :(Подробнее
Была у нас одна такая зима. Это было очень тоскливо. А короновирус не помеха на лыжах кататься, если есть где. Мне на природе темнозум нравится и ярко все от снега. ИСО выше 400 не поднимается.https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13296037
А отчего свою собаку на следящий прицел не возмете? Тыкаете в экран на морду и он будет вести ее пока она не пропадет из виду. Никакое слежение по глазам не нужно.
Re[dima_nn]:
Я пробовал естественно, прицел рассыпается на кубики - полсобаки в траве.
Это не голубей в чистом небе на проводе - там и в провод попадешь - разницы никакой
Это не голубей в чистом небе на проводе - там и в провод попадешь - разницы никакой
Re[Полесов]:
от: Полесов
Я пробовал естественно, прицел рассыпается на кубики - полсобаки в траве.
Не понял. Т.е. у вас нет слежения за любым назначенным объектом? Я так спасаюсь, когда ребенок быстро бегает и лица не видно. Перехожу на принудительный объект и он его держит мертво. Даже если на пару секунд уходит из кадра и возвращается.
Re[Полесов]:
Нет, это не то слежение. Это автомат какой то. У меня он не рассыпается, а уменьшается и увеличивается рамка АФ в пропорции размеру объекта. Скриншоты не буду выкладывать, просто поверьте на слово. Прямо сейчас проверил в полумрачной комнате с выходом объекта из кадра. Через 3 секунды камера сообщает, что объект потерян и слежение отключено. Видимо этим и отличается топовая М5 от М200.
Re[dima_nn]:
Я понимаю, о чем речь. Когда идет человек, к примеру, и камера в автомате его не распознает, твкаешь в него пальцем и квадрат за ним следует. Но здесь другой случай. А здесь я еще маленькой точкой пытался собаке в ухо попасть и попадал, но, фокус все равно где-то в траве.
Я не знаю, что более топовое R или М200, но автофокус у них идентично работает. У R-ки, правда, маленькая точка меньше и меньше ненужного загребает.
Я не знаю, что более топовое R или М200, но автофокус у них идентично работает. У R-ки, правда, маленькая точка меньше и меньше ненужного загребает.
Re[Полесов]:
Это вы описали ситуацию смены лица. А я вам описал тему когда любой объект, любой формы можно захватить в слежение и он будет искать его очертание по кадру не зависимо от его размера, заслонил ли его торшер или трава. Ну ухо собаки я конечно не пробовал. Не могу ничего сказать про это.
А о какой точке вы говорите? У меня размер рамки уставляется автоматически от размера движущегося объекта и уменьшается до точки при его уменьшении. Может в этом разница?
Я кажется понял. Вам нужно отключить слежение по глазам и он начнет искать контуры предмета. Но это не точно.
А о какой точке вы говорите? У меня размер рамки уставляется автоматически от размера движущегося объекта и уменьшается до точки при его уменьшении. Может в этом разница?
Я кажется понял. Вам нужно отключить слежение по глазам и он начнет искать контуры предмета. Но это не точно.
Re[dima_nn]:
собака спит уже, не могу проверить :D
Re[Полесов]:
Хороший сон псине не помешает, перед новой трудовой неделей. :D
Да и я пожалуй последую ее примеру.
Да и я пожалуй последую ее примеру.
Re[dima_nn]:
я свою собаку и на R ку отслеживать не могу нормально если фон с контрастым наполнением типа трава, листва и тп
другие объекты типа машин и даже головы проходящих людей отслеживаются лучше
камере трудно трекать то что шевелится в нескольких местах сразу и еще передвигается, на крупном и среднем плане может скакать от носа до хвоста и меняя размер рамки а по итогу брак
реально быстро и хорошо трекает по движухе только 1DXIII и то соскакивает иногда судя по примерам
трекинг по глазам животных нужен, судя по всему он работает так же хорошо как по людям, кто дикую природу снимает уже отметили, что эта фича на свежекупленных R5 просто мега полезна и работает хорошо
по глазам более продвинутый алгоритм, учитывается больше нюансов, но увы животных добавили только в самых свежих двух камерах
интересно куда еще добавят и когда :)
другие объекты типа машин и даже головы проходящих людей отслеживаются лучше
камере трудно трекать то что шевелится в нескольких местах сразу и еще передвигается, на крупном и среднем плане может скакать от носа до хвоста и меняя размер рамки а по итогу брак
реально быстро и хорошо трекает по движухе только 1DXIII и то соскакивает иногда судя по примерам
трекинг по глазам животных нужен, судя по всему он работает так же хорошо как по людям, кто дикую природу снимает уже отметили, что эта фича на свежекупленных R5 просто мега полезна и работает хорошо
по глазам более продвинутый алгоритм, учитывается больше нюансов, но увы животных добавили только в самых свежих двух камерах
Re[iTuner]:
от: iTuner
но увы животных добавили только в самых свежих двух камерах
Если добавят в топовый кроп 90д я не расстроюсь. Но как правило дикое животное или птичка находятся на приличном расстоянии и занимает очень маленький процент на экране. Думаю эта фича для домашних животных в полный рост.
Re[Полесов]:
Re[iTuner]:
У М200, по сравнению с R упрощенное меню автофокуса - меньшее количество опций выбора зоны и, самое главное, отсутствует выбор начальной точки фокусировки в Авто.
Но, по скорости определения лиц/глаз и слежению за ними, М200 ничуть не хуже, а, иногда кажется, что дучше. Но, тут многое еще от стекол зависит.
Но, по скорости определения лиц/глаз и слежению за ними, М200 ничуть не хуже, а, иногда кажется, что дучше. Но, тут многое еще от стекол зависит.
Re[Полесов]:
Вы с R-кой сравниваете?
Подумываю взять сабж с 32/1.4 для семейной съёмки, в основном подвижных детей снимать. И так вообще, как камера всегда с собой. Как Ваше мнение?
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
...как камера всегда с собой.
А Рико не шустрый? Или 200-ка с 32/1.4 просто как второй фикс? :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Вы с R-кой сравниваете?
Подумываю взять сабж с 32/1.4 для семейной съёмки, в основном подвижных детей снимать. И так вообще, как камера всегда с собой. Как Ваше мнение?
Вот по подвижным детям мне больше сигма 56/1.4 зашла. 32мм часто коротковат, приходится нарушать социальную дистанцию. В общем, от конкретного случая зависит.
Re[Tany]:
от: Tany
А Рико не шустрый? Или 200-ка с 32/1.4 просто как второй фикс? :)
Рикоша шустрый и его ещё как шкальник использую! Однако 28мм никак не заменяют 50мм. Мне лучше две малипусеньких камеры в карманах иметь чем одну здоровую. ;)
Re[Andrey Berezhnoy]:
М200 с 32/1.4 в карман уже не лезет