Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
хорошие карточки!

пасибо!
но свет вообще был ужасный :(
во, чуть не забыл еще одну

Re[Полесов]:
Хороший цвет и репортаж.
Re[dima_nn]:
Re[Kamjazz]:
Хороший репортаж. Белая труба не помешала-бы. Единственно, там кадр 18мм, на сколько пришлось бы отходить на 70мм? :D
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Белая труба не помешала-бы. Единственно, там кадр 18мм, на сколько пришлось бы отходить на 70мм? :D

Да мне кажется , что большими белыми трубами сейчас никого не поразишь. Молодежь ее воспримет как ретроприколы. Косить под профи. Но для этого нужно обвешиваться еще разной амуницией. :D
Re[Alebre]:
Ха, а для чего 2 камеры? На одной белая труба, на доугой что покороче. Я так уже снимал на выступлениях в зале до вируса. Правда, роль телевика исполнял ef 100/2.0 на М200
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Да мне кажется , что большими белыми трубами сейчас никого не поразишь. Молодежь ее воспримет как ретроприколы. Косить под профи. Но для этого нужно обвешиваться еще разной амуницией. :D

Да не, я не про понты. Я про снижение исо. Пасмурно было, хотя бы до 4 открыть.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Да не, я не про понты. Я про снижение исо. Пасмурно было, хотя бы до 4 открыть.

А впереди зима... светлые стекла нужны
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Белоснежные :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Ой! Наверно наоборот. Зимой и с темными стеклами зашибись. А летом все темное, зеленое и в тени.
Re[dima_nn]:
если яркий солнечный день типа такого :))

а в пасмурные дни не очень, и в помещениях, и световой день короче заметно
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

а в пасмурные дни не очень

Если сюжет как на примере, без движения - то снимается на любое стекло, с самым дешевым штативом.

Re[Vitalge]:
серость без теней будет выглядеть совсем не так интересно, сильно плоско и штатив не исправит положение
да и изморозь бывает при высоком давлении в сильный мороз, такое в пасмурную не бывает как правило
и все движущееся начиная с людей уже проблематично снимать со штатива на длинных выдержках

я пользую щтатив когда он действительно нужен, даже в студийных условиях с кучей короткоимпульсного света не стесняюсь доставать
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
серость без теней будет выглядеть совсем не так интересно, сильно плоско и штатив не исправит положение
да и изморозь бывает при высоком давлении в сильный мороз, такое в пасмурную не бывает как правило
и все движущееся начиная с людей уже проблематично снимать со штатива на длинных выдержках

я пользую щтатив когда он действительно нужен, даже в студийных условиях с кучей короткоимпульсного света не стесняюсь доставать

Подробнее

Я ничего не печатал про отсутствие теней и движущихся людей.
Re[Vitalge]:
Вы предлагаете в пасмурный день со штативом этот сюжет снять
будет плоско, теней не будет и будут темносерые палки на сером фоне

Когда я постил образец речь шла не про неподвижность кустов.
Тут вся фишка в контрасте объеме и цвете в яркий солнечный зимний день, когда никакие штативы не нужны и можно что угодно снимать от движухи до пейзажа с рук и на закрытой дырке
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Ой! Наверно наоборот. Зимой и с темными стеклами зашибись. А летом все темное, зеленое и в тени.

Нет, все правильно! Может у вас где то там зимы снежные, светлые и вы все прям идете в поля фоткать на прикрытых.
У нас зима это пасмурно, дождь и грязь. Все сидят по домам, а фотоаппарат нужен только снимать утренники и пр. Фигню в помещениях. Это когда коронавируса нет. А когда есть, то фотоаппарат вообще не нужен. :(
Re[iTuner]:
Я ничего вам не предлагаю.

Если это не движуха, то штатив решит проблему любого освещение с любым объективом.
Re[Vilmos]:SIGMA 17-50 2.8
Re[Vilmos]:
Сегодня в парке пытался сфотографировать свою собаку в траве метров с трех. Фигня полная. Пытаюсь маленьким квадратом попасть собаке в глаз, морда тонкая, цепляется за траву. Людей в удалении на фоне леса тоже в фокусе не получишь. Только, когда лицо цепляет, фокус на месте. В общем, ни разу не для фотоохоты камера.
Чуть тучки набежали - ИСО уже 1000, вот тебе и f6.3 :(
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Сегодня в парке пытался сфотографировать свою собаку в траве метров с трех. Фигня полная. Пытаюсь маленьким квадратом попасть собаке в глаз, морда тонкая, цепляется за траву. Людей в удалении на фоне леса тоже в фокусе не получишь. Только, когда лицо цепляет, фокус на месте. В общем, ни разу не для фотоохоты камера.
Чуть тучки набежали - ИСО уже 1000, вот тебе и f6.3 :(

Подробнее

От скорости автофокуса объектива сильно зависит. Вот пример не очень подвижной модели на тамроне (у него скорость AF бешенная)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.