от: Kamjazz
хорошие карточки!
пасибо!
но свет вообще был ужасный :(
во, чуть не забыл еще одну

от: Alebre
Белая труба не помешала-бы. Единственно, там кадр 18мм, на сколько пришлось бы отходить на 70мм? :D
от: dima_nn
Да мне кажется , что большими белыми трубами сейчас никого не поразишь. Молодежь ее воспримет как ретроприколы. Косить под профи. Но для этого нужно обвешиваться еще разной амуницией. :D
от: Alebre
Да не, я не про понты. Я про снижение исо. Пасмурно было, хотя бы до 4 открыть.
от: Полесов
А впереди зима... светлые стекла нужны
от: Полесов
А впереди зима... светлые стекла нужны

от: iTuner
а в пасмурные дни не очень
от:iTuner
серость без теней будет выглядеть совсем не так интересно, сильно плоско и штатив не исправит положение
да и изморозь бывает при высоком давлении в сильный мороз, такое в пасмурную не бывает как правило
и все движущееся начиная с людей уже проблематично снимать со штатива на длинных выдержках
я пользую щтатив когда он действительно нужен, даже в студийных условиях с кучей короткоимпульсного света не стесняюсь доставатьПодробнее
от: dima_nn
Ой! Наверно наоборот. Зимой и с темными стеклами зашибись. А летом все темное, зеленое и в тени.

от:Полесов
Сегодня в парке пытался сфотографировать свою собаку в траве метров с трех. Фигня полная. Пытаюсь маленьким квадратом попасть собаке в глаз, морда тонкая, цепляется за траву. Людей в удалении на фоне леса тоже в фокусе не получишь. Только, когда лицо цепляет, фокус на месте. В общем, ни разу не для фотоохоты камера.
Чуть тучки набежали - ИСО уже 1000, вот тебе и f6.3 :(Подробнее